株式会社ヘルセの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
特に住宅補助や社員持ち株会などはありません。福利厚生制度と言えるものでは、運営するリラクゼーション施設を割安で利用できると言う特典があります。また、運営する小売店舗から社員全員にお歳暮として人気商品などが送られたことがあります。

運営するリラクゼーション施設にも置いている水素水の販売機が無料で利用できます。美容と健康に効果がると言われていて人気があります。また、最寄駅から徒歩1分と利便性が高く新宿にも徒歩圏という立地はとても便利です。

株式会社ヘルセの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
個人差はありますが、現場管理職の場合は自分で勤務シフトを作成するので休日は都合よくとれる環境です。ただし、ほとんどの店舗がギリギリの人数で回しているのでシフトに穴が空いたりすると予定通りに休めないこともおおいです。勤務時間も店舗の状況によってまちまちです。シフトが足りないと管理職が埋めるのが当たり前と考えているので、上手くふるまって自分の休みを確保できない人は、年がら年中働き続けることもあります。

株式会社ヘルセの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
社長が韓国からお一人で日本語学校に入学して日本語を学んで独立起業した企業です。失敗を恐れない恐れないチャレンジ精神を大切にしています。何事にも挑戦して新しいことに取組むという企業文化に特徴があり、良い点かと思います。

常に新しい事業が立ち上がっていくので、ピラミッド型の従来組織では対応できない事が多く、フラットな組織になっています。それぞれがその部門のプレイヤーであり責任者でもあるので、かなりやりがいがあります。自由でスムーズな意思の疎通が欠かせない組織になっています。

海外にも店舗があり、日本語学校の運営なども手掛けていますので、韓国、中国、ベトナムなど多国籍の社員が机を並べて仕事をしています。それぞれに考え方や仕事の進め方も違い様々な視点から物事を検討することができますので、ユニークな仕事ができると思います。

株式会社ヘルセの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
リラクゼーションのセラピストは女性の方が多く働いていらっしゃいます。美容と健康に興味を持つ肩が多く、また、女性のお客様も多くいらっしゃいますので、適職かと思います。子育て中の方、子育てが終わって再度お仕事に就かれた方など、様々なステージの方がご自分のペースで仕事をされています。

株式会社ヘルセの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
リラクゼーションの施術技術の向上には、様々なトレーニングプログラムを持っています。本社8階には専用のトレーニング施設があり、経験豊富なトレーナーが毎日トレーニングを行っています。トレーニング教材も自社開発のもので、独自のノウハウがあります。

毎日輝いて暮らすためには、健康であることが最低条件だと思いますが、リラクゼーションサービスも健康に寄与することを目的としています。単に肉体が健康であるだけでなく精神的にも健康であることが求められます。リラクゼーションは心の安らぎと体の健康を保つために必要なサービスです。

株式会社ヘルセの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
入社後コロナの大流行に見舞われ、休業や短時間営業を余儀なくされて、3年間は営業が委縮してしまいました。身体接触が不可避のサービスですので、大きな影響を受けました。やっとコロナも収まりましたので、本来のサービス展開がこれから始められるように思います。

株式会社ヘルセの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
本業のリラクゼーションは運営ノウハウがありますが、何事もリラクゼーションの経験から接近しているので、新規事業や事業多角化は壊滅的です。経営陣の新規事業についての理解が皆無の上に、問題点を自覚していないなで、今後も改善は難しいと感じます。

株式会社ヘルセの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
年齢に関係なく実績が給与に反映される。頑張れば頑張った分給与、賞与に反映されるので、不公平感が生まれにくいと感じています。ただ、賞与は初年度の支給がなく社内での実績を上げる必要があり、前職評価はありません。

誰でも経験年数を重ねれば昇給、昇格していくという年功序列ではなく、どれだけ実績を残しているかという実力主義で評価される。特にセラピストの方は、売上に評価が反映されるので、頑張れば頑張った分だけ処遇されています。