株式会社ヘルセの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
社長が韓国からお一人で日本語学校に入学して日本語を学んで独立起業した企業です。失敗を恐れない恐れないチャレンジ精神を大切にしています。何事にも挑戦して新しいことに取組むという企業文化に特徴があり、良い点かと思います。

常に新しい事業が立ち上がっていくので、ピラミッド型の従来組織では対応できない事が多く、フラットな組織になっています。それぞれがその部門のプレイヤーであり責任者でもあるので、かなりやりがいがあります。自由でスムーズな意思の疎通が欠かせない組織になっています。

海外にも店舗があり、日本語学校の運営なども手掛けていますので、韓国、中国、ベトナムなど多国籍の社員が机を並べて仕事をしています。それぞれに考え方や仕事の進め方も違い様々な視点から物事を検討することができますので、ユニークな仕事ができると思います。

口コミ投稿日:2023年09月22日
企業カルチャー・社風:社風やカルチャーについての理解や調整努力がありません。離職

回答者: 女性/ リラクゼーションセラピスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:顧客優先で顧客の立場に立ったサービス。時代の流れに敏感に対

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士とても仲良く、コミュニケーションを取る

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:年に1回、表彰式があります。指名や売上など数字で評価さ

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは私の店舗は取れていた

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
組織体制・コミュニケーション:店舗にもよると思うが、20代の社員が多いところは和

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月10日
組織体制・コミュニケーション:お店によるとは思いますが、同僚同士は基本的に仲が良

口コミ投稿日:2020年10月28日
企業カルチャー・社風:研修しっかりしていて、実力主義だと思います。頑張って結果が

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月26日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、先輩後輩問わずコミュニケーションしやすい雰囲

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月05日
企業カルチャー・社風:社風は実力主義。挑戦したい人にはうってつけの職場。自分のペ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】業務委託、完全歩合だから体を

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】店舗によるけど、研修がしやす

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】売り上げの数字をあげる事だけには熱心。経

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売り上げをあげるためには一生懸

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月17日
企業カルチャー・社風:実力次第で稼げる指名をたくさんとる組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月11日
企業カルチャー・社風:配属された店舗は同年代の方が多かった為風

東京都中央区銀座7丁目13-15
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属される院によって雰囲気違うので一概には言えませんが、社員... 続きを見る
長崎県佐世保市
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】研修会や勉強会の参加が、自分のお休... 続きを見る
東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:全社に浸透しているわけではなく、部門ごとに文化が少しずつ異な... 続きを見る
奈良県生駒郡三郷町勢野北4丁目13-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部
企業カルチャー・社風:参加したい研修は公務研修として参加させてもらいやすい。組織体... 続きを見る
東京都新宿区西新宿14-11宝ビル9F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場(クリニック)と運営陣(本部)の連携は密に行われており、... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:外資系企業なのでPCもメールも資料も英語が多いです。英語が苦... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1ORC200オフィスタワー19F
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】院ごとに雰囲気は違いますが基本的に関わりやす... 続きを見る
千葉県松戸市
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】日々の業務に追われ、自身のキャリアア... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社としては、新しい事をやろうという風潮は感じられます。ただ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-10-1
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】表面上だけは仲良さげな雰囲気は作り出されてい... 続きを見る

株式会社ヘルセで働いていますか?