リーダーメディアテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
学歴や、勤続年数関係なく努力をすれば、評価してもらえるところです。また少人数の会社なので、一人一人に与えられる仕事が大きいので責任感もつきやりがいを感じます。発案をし、色々な新しいことに挑戦させてくれたり、新しいことを勉強できる機会が多いです。自分の意見をきちんと発言させてくれる職場な所も魅力です。また状人数な為ひとりひとりと深くかかわれる為、気軽に相談やアドバイスをもらえ自分も頑張ろうと思えます。

口コミ投稿日:2022年01月27日
働きがい:営業職として自分が交渉した商品が店頭に並んでいたり、チラシに採用されお

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
働きがい:取扱い商品がとても幅広く、自社ブランドのゴルフ雑貨を筆頭にお酒や電気雑

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:新しい事業や取り組みをスタートするスピードがとても速く、新しい事を学

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:やる気さえあれば、いろいろな仕事を任せてもらえるので、とても

口コミ投稿日:2016年07月20日
成長・キャリア開発:それぞれが自分の仕事を多く持っていて、残業が無い分、同僚・先

口コミ投稿日:2016年04月01日
成長・キャリア開発:上司に営業手法などを強制されないので、自分で考えて行動する事

口コミ投稿日:2016年04月01日
働きがい:営業方法など個人に自由が与えられている分、マニュアルなどは特にはないの

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:現在、教育・研修体制の見直し、構築を進めていますが、まだまだいろんな

口コミ投稿日:2016年04月04日
教育・研修:それぞれが自分の仕事を多く持っているので、自分も含め、なかなか教育指

口コミ投稿日:2016年04月01日
成長・キャリア開発:常に新しい業種にチャレンジする社風なので、新規事業などに携わ

口コミ投稿日:2016年04月01日
教育・研修:少数精鋭の会社なので個人プレーが主体となり、時間を掛けた教育できてい

成長・キャリア開発:入社して9年になりますが、営業職からスタートし、新規事業部の

働きがい:現在は商品部で製品の開発と貿易の業務をメインで行なって頂いております。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いろいろと任されること、や

教育・研修:【周りからのサポートについて】人を育てられる人材がいないと思う。よほ

働きがい:新規営業のアプローチ先は自身の判断でできる上に、提案方法も電話・メール

成長・キャリア開発:営業は経験していたが、未経験の業種で少しの不安があった。しか

働きがい:【一番やりがいに感じる点】とても忙しい日でも段取りを組んでうまくやり遂

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事は好きです。工夫してよりよい流れにこ

成長・キャリア開発:入社後、約1日しっかり時間をかけて、業務内容や商材の説明があ

働きがい:営業なので、うまくいかない事も多いが、実際の飛び込み営業とは違うので話

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】営業スタイルは個々に任されてい

働きがい:【やりがい・厳しさ】営業のやり方は任されている。 その分おしえてもら

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】特に決まったルールはないの

1.9
埼玉県草加市稲荷3丁目2-13
商社・その他商社
働きがい:自分で選定した商品を店舗に見合ったものを投入して次回巡回時に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー30F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:半導体の専門知識や英語力が必要な点。また外資系企業のため、商... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-26オリエンタル新大阪ビル 12F
商社・その他商社
働きがい:本社勤務の当時は購買業務を担当していました。平均すると夜8時... 続きを見る
大阪府東大阪市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は無いはず。研修も新入社員の研修のみ。働きがい:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 11F
商社・その他商社
働きがい:はっきり言ってありません。成長重視の会社ですが、リフォーム産... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区沢上1丁目1-1
大阪府吹田市春日3丁目20-8
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というより、きちんと... 続きを見る
愛知県稲沢市平和町嫁振北1-2
商社・その他商社
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】勿論、お金を扱ってまし... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目7-11
商社・その他商社
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】特になし。仲間関係がよかったく... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4−3
商社・その他商社
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界も特殊ですので、新卒・未経験の場合でも、自分の理想の職種... 続きを見る

リーダーメディアテクノ株式会社で働いていますか?