株式会社ハルメクの転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 服装自由
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

年齢ならではのお悩みに寄り添って、お客様を笑顔に。

50代以上の女性をターゲットにした女性誌『ハルメク』のカタログで紹介されている商品のセレクトショップにて、接客・販売業務をお任せします。
<学歴不問/未経験歓迎>★社会人経験が10年以上ある方、就業ブランクがある方も歓迎! ★未経験者が多数活躍中!
年俸制350万円~※毎月1/14+賞与年2回 パート時給1200円~1400円
熊本・千葉・東京・埼玉の各店舗 ★新店舗オープンに伴う募集! ★希望考慮

株式会社ハルメク

• 服装自由

50代以上の方に向けた女性誌『ハルメク』。そのカタログに掲載されている一部商品を、実際に見て・試して・ご購入いただけるのが『ハルメク おみせ』です。あなたには、洋服・コスメ・靴、下着のいずれかのカテゴリで、接客などをお任せ。未経験の方でも活躍できるようにサポートするので、ご安心ください!

<お任せする業務>
■接客
お客様がお探しのアイテムについて、ご説明します。

■フィッティングのお手伝い
試着室のご案内や、どの商品が似合うかなどのアドバイスを行ないます。靴の場合、サイズ測定や調整を行なう場合もあります。

■品出し、商品陳列
在庫が届いたら、店頭に並べます。VMDに従って商品の陳列を行ないます。

■その他
レジ業務、在庫管理、清掃、顧客情報の簡単な入力作業なども行ないます。

※内勤の仕事です。

-----大人の女性の悩みに寄り添うご提案-----
■お洋服
「年齢を重ねて、今までのような服が似合わなくなってきたかも」というシニア女性には…
⇒50代からの体型や肌を研究して作ったファッションの中から、サイズや着こなしを踏まえ、ご提案!

■靴
「ずっと自分の足で歩きたい」というシニア女性には…
⇒足の状態を測定し、足に合った靴をおすすめ!

■コスメ
「肌のくすみが気になるけど、厚化粧はちょっと…」というミドル女性には…
⇒薄づきで素肌を美しく見せてくれるファンデーションをご紹介!

★お悩みに寄り添うご提案で「若々しく見える!」「歩きやすい!」など、お客様に喜んでいただけます。
★『ハルメク』は女性誌発行部数No.1※。しかも店舗は大手百貨店の中にあるため、多くのお客様にご来店いただけます。

※464,717部/日本ABC協会発行社レポート(2023年1月~6月)

\こんなタイプの方にピッタリです/
・人と話すこと、人のお話を聞くのが好きな方
・人を喜ばせるのが好きな方
・接客が好きな方
・子育てなどが落ち着き、ひさしぶりに勤務したい方

販売・接客業が初めての方や就業ブランクがある方でも歓迎です!

ミドル層も多数活躍していますので、「今から転職しても大丈夫かな・・・?」
とお考えの方も、お気軽にご応募ください!

年俸:300万円 ~ 400万円

東京都千代田区神保町二丁目2番地共同ビル2階