(資)フリップカンパニーの口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区舞鶴3丁目2-21赤坂パークビル2F
(資)フリップカンパニーの口コミ・評判をご紹介!(資)フリップカンパニーで働く社員や元社員から、(資)フリップカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お金は1日働いて2500円から5000円ぐらい会社からもらいます。 社員アルバイトを年中募集していますが、そのような人見たことが有りません。  仕事内容は、業務委託契約で主に商店などに行商に行くことです。 朝8時30分に集まって夜6時くらいまで飛び込みで行商します。 とにかく暑くても寒くても大雨でも荷物もって1日中歩きまくります。 会社は、交通費は一切出しませんので、出社のための交通費と会社から営業目的地までの交通費は自己負担です。 1日で1000円から1500円くらいは交通費がかかりますから売れなければ大損します。 時給換算すると最低賃金以下のお仕事です

20代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
人事制度・評価制度

商品を売った数を毎日報告し、ノルマを達成したらランクアップ(昇級)という非常に分かりやすい制度をとっています。例えば、「商品を1日30個売る事を2週間連続で達成すると、一般職から1つ上の階級に昇級」というように自分のやるべき事が分かっているので、向いている人は向いていると思います。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート(資)フリップカンパニー

気になる点

時給換算すると最低賃金以下のお仕事です
積極性のある人であれば向いている会社だと思います。
商品を売れば売るほど、自分の給料になるので稼げる人は月給でかなり稼げるのではないでしょうか。
逆に商品が売れなかったら給料は0です。
将来自分の店を持ちたいという考えの人が集まる会社なので、朝の会議?は店を持つためにはどのようなマインドが必要かという社長の話はとても参考になると思います。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(資)フリップカンパニー
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート(資)フリップカンパニー
社内制度の企業分析・研究レポート(資)フリップカンパニー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(資)フリップカンパニー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(資)フリップカンパニー
(資)フリップカンパニー
(資)フリップカンパニーと同業界のおすすめの会社