合資会社フリップカンパニーの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 中央区舞鶴3丁目2-21赤坂パークビル2F
合資会社フリップカンパニーの口コミ・評判をご紹介!合資会社フリップカンパニーで働く社員や元社員から、合資会社フリップカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大きな会社かと思ったら、零細企業でした。 主な仕事は大福もちの歩き売り。 駅弁売りみたいな格好で!!  外を歩き回る営業は、夏は暑く 冬は寒い 私がいた時、営業の人は全員が業務委託契約の人で 、正社員は見ませんでした 。 業務委託契約は、とにかく待遇面が正社員のある会社に比べ良くない   基本給ナシの出来高制で販売手数料が、大体月10万円くらいが多く生活が苦しく感じた 交通費は自己負担で、福利厚生がなく企業年金 労働災害保険 失業保険等がないので不安だった 業務委託契約は、雇用契約ではなく 待遇面では 交通費も出ない アルバイト以下待遇

口コミ投稿日:2019年08月22日
良い点

1日9時間程度は働かされます 誰でもできる大福もちの歩き売りを駅弁売りみたいな格好でします!! とにかく想像以上に日焼けしながら歩きましたので、終わると毎日ヘトヘトになりますが、 仕事以外で運動する必要がなくなったのがよかったです

口コミ投稿日:2019年08月22日
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は職種によっても違うはずですが、初めは全員がイベント販売からのスタートです。僕は前職が飲食店だったので、販売や営業が未経験でとても不安がありました。ただ、イベント販売は一人でやるのではなく、みんなで仕事をするので終始楽しく仕事が出来る環境だと思います。

あと、初日から先輩たちがチラシの配り方から、お客様との会話の流れまで、順序立てて丁寧に教えてくれたので10日ほどで迷いなくスムーズに現場を覚えることができました。

小さいですけど、今はチームを任せてもらい事業の運営側も関わらせて頂いています。ハードですけど、実力でステップアップできる毎日にやり甲斐を感じています。 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社も社員も若く、まだまだ成長段階の会社なので、社会貢献しよう!というよりは、自分達がもっと輝いて良くなって行こう!という攻めの方が、僕は強いような気がします。

大手企業と比べて事業で社会に貢献している実感はあまり持てないです。社長とスタッフの熱量で成長してる会社なので、もっと分かりやすく社会貢献していける商品や事業が必要だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート合資会社フリップカンパニー

合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社かと思ったら、零細企業でした。

主な仕事は大福もちの歩き売り。 駅弁売りみたいな格好で!!

外を歩き回る営業は、夏は暑く 冬は寒い

業務委託契約は、雇用契約ではなく 待遇面では 交通費も出ない アルバイト以下待遇 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
総合職と呼ばれている完全歩合制の委託業務契約は、よくある会社の正社員にはごく普通にある基本給、ボーナス、有給休暇、福利厚生、雇用保険労災保険などが全くない。しかも交通費は自腹。月の収入は、月25日働いて税引き前で大体10万円程度で、これから交通費を差し引くとさらに低くなります。売れれば売れるほど収入は上がる仕組みですが、まんじゅうはそんなにドンドン売れるものではありませんでした。月収20万以上を毎月平均的出すのは、そう簡単なことではありません。私の場合、これでは生活ができないためやめざるをえませんでした。 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
売った分だけ1つ数百円貰えるところのみ。暑い日も寒い日も外で歩きながら健康的に販売できる点です。駅弁スタイルです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート合資会社フリップカンパニー

合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部によっても違いがあるかと思いますが、営業は朝9:00に会社を出て、現場開始が11:00ぐらいです。終了は18:00ぐらいに会社に到着してその日の日報提出をしたら基本は終わりです。

ちなみに現場の営業時間が伸びることはありません。

基本、時間厳守です。なので仕事で成果を出すために、営業時間を伸ばしたくても、それができません。

営業職では珍しいようですが、この時間のメリハリが僕にはとても合っています。日報の提出や企画書をまとめたりする時の残業は社長の許可が出れば有りです。ただ、長くても1時間程度なので残業後、会社を出るのが19:30ぐらいです。 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
1日9時間程度は働かされます

仕事以外で運動する必要がなくなったのがよかったです 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
夜の8時ごろ終わりになりますが残業はありません。9時に駅弁スタイルで出て夜の7時前後に帰っきます。休憩は1時間ほどありますがその間歩きっぱなしでなかなか疲れは取れません。 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
朝の8時30分ごろ朝礼見たいのがあります。なんかえいえいおうみたいな掛け声で従業員を鼓舞します。大きな声で。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート合資会社フリップカンパニー
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で総合職と言われる業務委託契約で働くと、住宅手当、交通費支給労災、年金国民健康保険、有給休暇といったものが一切ありません。このような福利厚生を受けられないなら、この会社で働く意味が薄く感じられ、自分でまんじゅう仕入れて自分で売り歩いたほうが、利益が全部自分のものとなり、格段に収入が上がります。ここの売り歩きは誰でもいつでも簡単に始められるので、なんのためにこの会社にきているのか私は疑問になり、やめて他の福利厚生の整った会社に移ることを考えました。 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、福利厚生は基本的にありませんので、営業は外を1日中歩きまくりますが、事故にあっても何の保障もありません。自分で交通事故などに対応した保険に入らないといけません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート合資会社フリップカンパニー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート合資会社フリップカンパニー
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
社長との距離が近く、いろんな話を聞けたのがとても勉強になりました。
他の会社より多く社長と話せるのでとてもありがたかったです。おかげで考え方や物事の見方が広がりました。
また、結果を出せば在籍期間に関係なく若手でもチャンスをもらえるところもよかったです。
その後、他の業界も見てみたいと思い転職し、現在は独立していますが、ここで仕事してよかったと思っています。あの時に社長と話してなかったら独立はしてないと思います。
ここで働いていた時の経験のおかげで(鍛えられたおかげで)、独立時も強い気持ちでがんばることができました。
今は同年代より稼いでいます。 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は、飛び込みで営業の連続がすべて。
毎日歩き回って100軒から200軒程度訪問し、500円程度の品の単調な営業が繰り返されます。
飛び込みでの営業は、訪問先から嫌がられることがあり、仕事のやりがいとかは感じにくいです。
仕事の内容が誰でもできるかなり簡単な内容なので、転職時キャリアとしてはみなしてもらえにくい 参考になった!0
合資会社フリップカンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】売れば売るほど歩合が入るところです。ただし完全な歩合給の場合は、相当な距離歩かなければいけませんまともに生活できるお金をもらおうとどて歩きつずけてるのがすきなひとにはいい仕事かもしれません 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート合資会社フリップカンパニー
合資会社フリップカンパニー
合資会社フリップカンパニーと同業界のおすすめの会社