東京ガスイズミエナジー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
なんといってもガス会社であり、生活に必要なものを扱っている。

価格差。しかし、それだけの価値を提供している自負はあります。

脱炭素社会、リフォームと活躍するフィールドはあるように感じます。

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:ガスの消費機器は東京ガス、と言って頂ける顧客層が高齢者に集中していて

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
事業の強み:基本家のことを全般的に行なっているので自宅で何かあった場合は自分でや

回答者: 男性/ 修理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:蓄電池等の環境商材を扱っている点ではこれからも社会貢献含めて活躍して

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業の強み:東京ガスのガスをご利用頂いているお客様への接点、ブランド力で成り立っ

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:事務はほぼコールセンターみたいなものです。入社の際そんな説明はありませ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:事務の仕事は基本は電話対応。それから経理やメンテナンス事務、リフォーム

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:基本的にショールームと事務所が併設されているビルになるので、ショールー

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:営業、リフォーム、修理、設置、保安点検、ガスの開栓・閉栓、ガス工事、総

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:エンドユーザーの個人宅に訪問をし、機器の交換提案、機器修理、機器設置、

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:経営陣と直接話す機会はほぼないに等しい。年に1回食事会等があることもあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:退職者が後を絶たず、離職率がかなり高い。また、技術や知識、経験が大

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:良い点に関しては東京ガスの看板や資本が入っている為、安定性はある

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:ほとんどリストラはなく、自主退社のみ。現場でお客様対応ができない人

回答者: 男性/ 修理営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
事業の強み:東京ガスの看板はなんだかんだ高齢者には強い。事業の弱み:市場に価格で

会社の安定性:会社は東京ガス株式会社の委託業務を行っているため、安定はしています

事業での社会貢献:社会に貢献している意識は高いと思います。ガスというライフライン

東京都品川区上大崎3丁目12-18イリスビル
その他・その他
成長性・将来性:事業に分かれて部署があるが部署によってカラーがある。新しいこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ITにしては大変歴史が長い企業になるので、地元の企業など長く... 続きを見る
東京都港区新橋5-13-1 新橋菊栄ビル3階
その他・その他
仕事内容:営業職として会議録作成サービス(速記・文字起こし)・会議録検... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 28F
その他・その他
会社の安定性:うちの会社は設立して30年以上経つ。設立から30年で無くなる... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ 内勤・外勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:個人に任せられる仕事や決定権は多い。事業の弱み:様々な制度が... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町2丁目19-10
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
その他・その他
仕事内容:小さい会社な分、裁量はとても大きいです。提案から実施まで全て... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランド力代表の経営センス論理的かつ合理的事業の弱み:ブラン... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 10F、11F
その他・その他
会社の安定性:長年地元企業との間で培った信頼関係とブランド力で、約4万7千... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1-1
その他・その他
成長性・将来性:沿線はただでさえ車社会である地域が多いのですが、車の自動運転... 続きを見る

東京ガスイズミエナジー株式会社で働いていますか?