レッドハット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 8F
レッドハットの口コミ・評判をご紹介!レッドハットで働く社員や元社員から、レッドハットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

管理職として活躍している女性の比率は、男性のそれと比べると日本の他社に比べると少なくは無い。先進国の中には業界、業種にあまり依存せず40%~60%程度の比率を保っているらしいが、この会社も色々なポジションで女性の部長がおり、また、各部署でも多くの女性が活動している。文化的にも男性女性に偏った風潮無く、むしろ歓迎ムードにあると考えて良い。IT企業でよくある女性数が絶対少ないエンジニア職では、同様の状態がここでもある。しかし、これは絶対数の問題であり、女性入社希望者がいれば、性別で落とされることはまず無いので安心できる。

2020年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年03月15日
気になる点

【長期休暇の取得】風土は、利点で説明した通り「個人レベルでコントロールする事が可能であり、且つ、自身の主張を通す事が出来る文化」でもある。が、これは逆説的に考えると、自分の主張を通すことが苦手な人や、自分の主張を押し通すことに大して、苦痛や苦手意識のある人は寧ろ周りの得意な人や、気にせずガンガン取る人に取得されてしまって、自分だけは取り残されていつまでも取れないというようなこともありえる。これは会社ルール云々というより性格的な問題なので、逆に会社ルールの改正よりも対応が難しいかも知れない。

口コミ投稿日:2019年12月19日
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージメントがあまりにもアバウトなので、正当な評価を得られたとは到底思えない。担当業務未経験者で20歳以上年下がマネージャーであることも無理を感じた 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンテナを活用した最新のクラウド基盤への理解と、自動化について知見を拡げることができたので、クラウドプラットフォーム全体に関する理解が深まった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートレッドハット株式会社

レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界全体で比較すると、相対的に低めに落ち着いており、あまり変動しない。すべて米国本社の裁量で変動するので、日本法人の自由度は期待できない。 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して高くは無いが金払いは良い。インセンティブもそれなりには支払える。莫大な金は稼げないが1200万位ならいけると思う 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した給与が保証されていることが最大の魅力かと思われる。年齢に関係なく、能力と経験があれば高給を得ることができる。 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】完全裁量労働制になっている。IndivisualContributorは昇給がほとんどない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレッドハット株式会社

レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ワークシェアリング的な考え方がマネージメントにあり、勤務時間の短縮が試みられている。 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実質労働時間は8時間だが、事実上のサービス残業が見なしとなっているので、業務状況によっては過労に\繋がる可能性あり。 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】管理が適当になっている。すべて個人のパフォーマンスに依存しており、過重労働に繋がる可能性あり。 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当はないが、それを見なした給与レンジとなっている。残業申告も特に必要がないのが魅力。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートレッドハット株式会社
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内でドリンクは飲みたいだけ飲んでよい。
普通の自販機がおいてあり、そこから適当に飲みたいときにとるスタイル。
あとはお菓子とかも置いてあるので小腹が空いたらつまむかんじ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートレッドハット株式会社
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】技術的に機密情報、あるいは営業的に付加価値と思われる情報が他社社員にも共有されているのいで、「オープンソース精神」がマイナスになっていることもある 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】さまざまな勉強会が自主的に開催されている。オープンソースが基本なので、自社以外の社員も参加できる点がよい 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会は、部門の枠を超えて不定期に実施されている。業務管理部門であっても、自社製品の知識をえようとする姿勢がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレッドハット株式会社
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】OSSを広めるやりがいは感じるが、営業としてのモチベーションは上がらなかった。Linux以外の製品を広めるのが方式なのだが、外資の悪い所丸出しで期末になるとLinuxの商談をおいかける。トップを含めたマネジメントの問題だと思う 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】日本の市場動向などと緻密に分析した目標設定になっていないので、営業にかかる負荷は到底受け入れられない現実がある 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標はアジアパシフィックに割り振られた数字がそのままトップダウンで降ってくる構図なので、わかりやすい 参考になった!0
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の専門性と知見がレッドハットの技術と直結している社員にとっては、これほどやりがいの感じられる仕事はないと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレッドハット株式会社
レッドハット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】技術系は長く働いている。エンジニアがリスペクトされる土壌があり、居心地がよいようだ。 参考になった!0
レッドハット株式会社
レッドハット株式会社と同業界のおすすめの会社