freee株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田2丁目8-1五反田ファーストビル 9F
freeeの口コミ・評判をご紹介!freeeで働く社員や元社員から、freeeの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

軽食が無料。シリアルやお菓子が充実しています。またジュースやcoffeeなどあり、ファミレスのようなフリードリンクコーナーも魅力的です。フリースペースもオフィスも開放的で仕事しやすい環境。リモートワークも対応しているので災害時に在宅も可能。ふだんは社員のみが在宅勤務可能とのことだが、コロナの影響で、アルバイトも派遣も全社員がリモートワーク。研修もリモートワーク対応でライフスタイルが変化していっても長く勤めやすい環境ができていると思いました。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年04月11日
気になる点

新カリキュラムや応対がなく見出しなみばかり毎日徹底的に指摘治るまで言われて直しても細かくやり方まで指摘

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月24日
給与・年収の企業分析・研究レポートfreee株式会社

IT企業でベンチャー企業にしては、
平均年収ぐらいはおそらくですが、あるのかなと思います。
しかし、求める人材のレベルに対しては低いように思います。
成長フェーズにあるのでこのまま拡大出来れば、改善出来る柔軟さはあって欲しいですね。 参考になった!1
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準以上に出していると思う。少なくとも個人的には満足。ありがちな「上場するまでは薄給で我慢」「ストックオプションが心のよりどころ」みたいなことは無いと思う。 参考になった!0
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上がらない、改定が行われない。基準が不透明である事がある。これもセッティング次第だが、いきなり爆上げされることはほぼない。 参考になった!0
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足している人達は一部の人達だけなので、転職者が多い。一部の古株にはとても過ごしやすい良い会社かも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートfreee株式会社

freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人1人に対する仕事のキャパに対して上はどう考えているのか気になります。
役職が付いている人は基本的に早い時間に帰られますし、下は遠慮して帰りづらい雰囲気がかなり強いです。
残業時間と収入のバランスが明らかにとれていないので、改善する必要性が強いと思われます。 参考になった!2
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業代は出ない中、仕事量が多く残業時間は長過ぎると思います。離職率も高くメンバーの入れ替わりが早いので、ただでさえIT業界という流れの早い世界で、新たなメンバーとの関係性を作っている暇がありません。 参考になった!2
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
極端に生産性の高い人とそうでない人に分かれる。かといって報酬が大きく違うわけでもない様子。恐らくは不満溜まっている。 参考になった!0
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大体定時で帰れるし、残業は任意で帰りやすい雰囲気。とても働きやすい。しかし賃金が伸びないのでそこがネック。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートfreee株式会社
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カップ麺やコーンフレークがあって嬉しい。
紙パックの野菜ジュースとかあってすごいですね。
強いて言えばもっと健康によい食品やサプリメントを置いていただけると飛んで喜びます。
プロテインとかあったら最高ですね。
気になるというよりただの期待です。すみません。 参考になった!0
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼほぼないと言って良い。
カップラーメンやコーヒーが無料という、
無駄な福利厚生は必要ないので、
もう少し収入と休日に還元した方がもっと社員全員の意欲が湧くと思います。
社員に求めるレベルに対して、
明らかに還元出来ていないと思います。 参考になった!2
freee株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夕食の弁当支給と飲み物飲み放題が本当に素晴らしい。その他、会社付近に住むと住宅手当、結婚出産のお祝い金、社内グループ活動への補助金など、法定外福利は相当充実している。もちろん法定福利も完備。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートfreee株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートfreee株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートfreee株式会社
freee株式会社
インターネット・IT・通信関連
freee株式会社と同業界のおすすめの会社
freee株式会社のおすすめの求人