株式会社ラクスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの口コミ・評判をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クラウドサービスなので、デモンストレーションをするためのシナリオは充実しています。丸暗記すれば、営業には問題ありません。

口コミ投稿日:2018年11月25日
気になる点

マニュアルが大好きな、会社なので、マニュアル以外のことをやろうとするとあまりいい顔をされない点が気になります。

口コミ投稿日:2018年11月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラクス

株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験入社は給与は低いが、妥当な金額だと思います。ただ、そこからの給与アップは難しいイメージです。お客様評価100%でのランク付けと言っていますが、お客様からの評価をフィードバックしたあとに内勤の采配が加わり、自身の評価になるため、気に入られてないと下げられる人も実際にいたのを見ました。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は並だと思うが、管理職にならない限り伸びがほぼありません。客観的に見る管理職のハードワークさで見ると管理職の給与水準は低いように思えます。

昇進しても典型的な中間管理職になるだけと考えられ、自分のキャリアパスにはマッチしていないと思えました。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤と内勤では給与形態が違い、さらに外勤でも3通りほどある。(選ぶことはできない)
私の給与形態は見込み残業込みだが、基本給は20万前後。
残業代は35時間オーバーからつく。
他社の外勤と比べると、まあまあといったところ。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】昇給は個人の実績次第  昇給額はランクによる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラクス

株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には定時出勤、定時帰りで何も言われません。むしろ、早く帰る社風はありますね。業務後にプライベートでのイベントが多い方には働きやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はありません。キッチリ残業代はでます。残業が多いので、それだけで給料が上がります。管理職にならない方が割りがいいでしょう。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が多すぎる。業界特有かもしれないが、常にいろいろな課題が降りかかり、こなしきれないぐらいの仕事量を抱え込むことになる。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜残業や休日出勤は覚悟しておかないといけません。仕事の優先順位はなく、全てがトッププライオリティなので厳しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合はジムが安く使えるので利用してます。管理職以上は人間ドックを会社補助で受けられるのでいいと思います 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、飲み会が多く会社負担で出してくれるが、そこまでして飲み会でチームの生産性が上がるとは思えない。無駄な経費だと思う。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
コーヒー無料で飲めるの良いと思います。また全社員の交流会があって普段顔会わせない人とかともコミュニケーションが取れるのでいいと思います 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会が少ないので仕事のない時はすぐに帰れます。家庭重視の人にはいいかもしれないですが家帰ってもすることない人には少し寂しいかなと 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラクス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社
株式会社ラクスのおすすめの求人