株式会社ラクスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの口コミ・評判をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年末年始休暇、夏季休暇は基本的には5日づつ取得できる為、最低9連休となる。海外旅行や長期の旅行に行く… もっと見る

気になる点

以前は休日出勤があり、振替休日と取れていない事もあったようですが、5年以上前の事になります。企業規模… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
未経験入社は給与は低いが、妥当な金額だと思います。ただ、そこからの給与アップは難しいイメージです。お客様評価100%でのランク付けと言っていますが、お客様からの評価をフィードバックしたあとに内勤の采配が加わり、自身の評価になるため、気に入られてないと下げられる人も実際にいたのを見ました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
良い点
株式会社ラクスの残業(勤務時間)
残業はほとんどありません。休日出勤なども皆無で、暦通り休めるから心にゆとりがある人が多い。
その為か、とにかく人間関係が良い!
悪い人が見当たらない。
どんな人でも受け入れてくれる風土があり、
会社も社員を大事にしているところがある。
違う拠点、部署でも交流が盛んで、意見交換など協力し合う体制が整っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの福利厚生
書籍購入支援に関しては、金額も大きくセミナー参加費にあてることもできるので、とても良い制度だと思います。3ヶ月で15000円なので、業務で必要な書籍の購入など十分にできる金額です。セミナー参加費用にすることもできるので、とても助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの人事評価制度
評価制度の基準が明確じゃないところが若干気にかかるが、上の人はちゃんと見てくれている印象なのであまり問題ないような気がする。
ただ、自発性・向上心がない方は社風に合わない為、上を目指すのは厳しい環境かも。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の面白味は案件に寄るところが多いと感じています。例えば、トレンドのひとつであるビックデータ案件があったり、自身の希望する開発言語に携われたりです。もちろん入ったあとで、派遣先の都合でそれ以外の業務についたりする場合もあります。そのあたりは運の要素もありますが、きちんと希望とマッチングした案件に入れば楽しいと思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラクス

会社の安定性
会社の安定性は非常に高いと感じています。市場のポジショニングも含め、きちんとターゲティングも出来てい…もっと見る
ITスキル、特にWebアプリケーション系のスキルは身に付きます。技術面での会社のサポートは厚く、最初…もっと見る
仕事のやりがい
やりがいとしましては、努力し、できなかったことができるようになるといった日々の成長を実感できること、…もっと見る
人事評価制度
完全顧客評価の導入で、顧客満足を獲得できた人が評価される制度になりました。厳しいと感じる反面、成果が…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社
株式会社ラクスのおすすめの求人