株式会社ラクスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの口コミ・評判をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

効率性を重視するのはいいのですが、それ以外のものがおざなりにならないように制度を作って欲しいです。大企業ほどのルールや規定はありませんが、明文化も必要なところはあると思います。あとは社員組合、代表みたいなものがないが実質ないので経営者の判断で物事が決まっていくことが多いと思います。

良い点
社内制度

社内制度とは何かいまいち設問がわかりにくいですが、育休や育児短時間もあり問題ないと思います。採用の制度もいいと思います

株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
希望に応じて様々な能力・スキルの習得が可能です。私もまずはプログラミングからと考えていましたが、最初からアーキテクチャを含めたソフトウェア設計や、チームメンバーのサポートも担当しています。相応の努力が必要となりますが、その分成長を感じることができます。また、エンジニアが自主的に開催するイベントや勉強会もあり、こちらについても望む人に成長の機会が与えられていると感じています。 参考になった!1
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
社風が良く、エンジニア同士のコミュニケーションが活発なため非常に学びやすい環境にあります。研修も手厚いため、やる気さえあれば未経験からでも十分にJavaをはじめとした業務に必要なスキルを修得できます。また、勉強会の開催も多い上に、先輩社員が帰社する度に声をかけ、教えてくれるので、スキルを伸ばしたいと思う人には最適な環境だと思っています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラクス

株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験入社は給与は低いが、妥当な金額だと思います。ただ、そこからの給与アップは難しいイメージです。お客様評価100%でのランク付けと言っていますが、お客様からの評価をフィードバックしたあとに内勤の采配が加わり、自身の評価になるため、気に入られてないと下げられる人も実際にいたのを見ました。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は並だと思うが、管理職にならない限り伸びがほぼありません。客観的に見る管理職のハードワークさで見ると管理職の給与水準は低いように思えます。

昇進しても典型的な中間管理職になるだけと考えられ、自分のキャリアパスにはマッチしていないと思えました。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤と内勤では給与形態が違い、さらに外勤でも3通りほどある。(選ぶことはできない)
私の給与形態は見込み残業込みだが、基本給は20万前後。
残業代は35時間オーバーからつく。
他社の外勤と比べると、まあまあといったところ。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】昇給は個人の実績次第  昇給額はランクによる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラクス

株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。休日出勤なども皆無で、暦通り休めるから心にゆとりがある人が多い。
その為か、とにかく人間関係が良い!
悪い人が見当たらない。
どんな人でも受け入れてくれる風土があり、
会社も社員を大事にしているところがある。
違う拠点、部署でも交流が盛んで、意見交換など協力し合う体制が整っている。 参考になった!1
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はしっかりと管理され、ダラダラ残業する空気が無かったのが良かった。タスクが重めになった時など帰りが8時過ぎになった程度で「今日は遅くなったな」と感じるレベル。ワークライフバランスを求めるなら最高と言えます。

しかしそのしわ寄せが管理職の方に行っているようで、とても大変そうでした。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍購入支援に関しては、金額も大きくセミナー参加費にあてることもできるので、とても良い制度だと思います。3ヶ月で15000円なので、業務で必要な書籍の購入など十分にできる金額です。セミナー参加費用にすることもできるので、とても助かります。 参考になった!1
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合はジムが安く使えるので利用してます。管理職以上は人間ドックを会社補助で受けられるのでいいと思います 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会が少ないので仕事のない時はすぐに帰れます。家庭重視の人にはいいかもしれないですが家帰ってもすることない人には少し寂しいかなと 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】座りっぱなしの時が多いので、太りやすいかもしれません。運動する機会もあってよいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でもプログラムの研修期間がありサポート体制は充実。実践的で、ただスピードが速い。ついていけない人間はどんどんドロップアウトしていく感じ。研修時間中は勉強という名目で夜遅くまで会社に残りプログラム作る。また研修ではチームでプログラムを作ったりする。研修のメンバーで現場に配属したりされたりするので、初心者の入り口としてはいい会社。現場に出て困っていると相談にのってくれる。ただしこれはIT技術者派遣の事業部の話で、会社の中核であるクラウドの部署の話ではない 参考になった!1
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修には力を入れている。  会社が外部から講師を招聘してのセミナ、能力の高い社員を指名しての社内研修、有志が独自に開く技術教育等がある。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修やセミナーに参加できて有意義なだと思います。外部セミナーも豊富でとても勉強になるとおもいます。リーダー向けの研修もあったりして申し分ないと思います。 参考になった!0
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
かっちりした研修体系はまだないので、自分がどんな研修を受けられるのはっきりしないときはあります。ただ自分で選択できたりするので特に問題はないと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
全くの未経験で当社へ転職し、半年。3ヶ月研修の後、大手ECサイトの決済システム部門のプロジェクトへ参画しています。仕事の醍醐味は、全国で利用されるWebシステムの一部を自分の手で作れるところ。責任も伴いますが、はっきりとした成果物があるので、やりがいや達成感を感じやすい仕事です。技術習得の勉強が必須ですが、勉強好きな社員が多く、環境も整っているので楽しんでます。ただ、学ぶことが苦手な人はきついかも。 参考になった!1
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の面白味は案件に寄るところが多いと感じています。例えば、トレンドのひとつであるビックデータ案件があったり、自身の希望する開発言語に携われたりです。もちろん入ったあとで、派遣先の都合でそれ以外の業務についたりする場合もあります。そのあたりは運の要素もありますが、きちんと希望とマッチングした案件に入れば楽しいと思われます。 参考になった!3
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとしましては、努力し、できなかったことができるようになるといった日々の成長を実感できること、現場でのプロジェクトにおいて、問題点やより良い方法を考え提案を行いそれを受け入れてもらった時です。未経験入社の自分でも、主体的に動けること、そしてそれを受け入れてもらえることが嬉しく、遣り甲斐を感じます。 参考になった!1
株式会社ラクスの転職・就職・採用の口コミ情報
J研修後、実際に開発をしてみると初めのうちうまくいかないことが多いですが、それを乗り越えてWEBアプリケーションを完成させると大変だったことを忘れてしまうくらいの達成感があります。研修期間は、本当に大変ではありますが、同期と先生がいるので楽しみながら進められています。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラクス
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社
株式会社ラクスのおすすめの求人