株式会社リソースクリエイションの年収データ

回答者数19

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
387万円
(平均年齢26.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
396万円
(平均年齢25.8歳)
(公務員、団体職員 他)
320万円
(平均年齢24.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(37件)

株式会社リソースクリエイションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 動画班/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
平日のライブの為に、開演2時間前に早上がりできるエンタメ制度、SNS(インスタなど)を投稿して
手当が貰えるSNSがある為、他の企業ではできない面白い福利厚生があると思った
ホムカミ制度や家賃補助など、それぞれに条件があるが福利構成はたくさんあると思う

2つのオフィスがある、どちらもきれいだと感じる

株式会社リソースクリエイションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

口コミ投稿日:2024年01月17日
飲み会や社内イベントが多い社風なので、人と話すのが好きな方やそういったイベントが好きな方はこの会社の社風や雰囲気に合うと思います。
他に会社に比べ、休日日数が多く年末年始なども長期連休になるので休みを利用していろいろなところには行きやすく休みも取りやすいので休日を重視している方にはピッタリだと思います。
社内イベントや飲み会なども定期的に開催してもらえるので、モチベーションアップや他部署との交流する機会は多いと思います。そういったイベントがないと他のオフィスの方と絡む機会が部署によっては少ないので、参加できる方は積極的にこの機会を利用とするといいのかなと思います。

株式会社リソースクリエイションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 男性/ コンサル営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
風通しはかなり良い。
経営陣が積極的に良いものは取り入れていこうのスタンスのため、
過ごしやすい。
また、LGBTQやセクハラ、パワハラなどの問題にも積極的に取り組んでおり、
多くの人が働きやすい環境が設けられている。

先輩社員でもくん呼びで呼ぶのが株式会社リソースクリエイションのカルチャー。
社長を呼ぶときも同様。
その為、仲良くなるのは割とはやいとおもう。
単純に人の性格が良い。
年の差関係なく仕事終わりにのみにいったりする為良い。

株式会社リソースクリエイションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ SNS運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
女性でもマネージャーなど管理職につけているので、キャリアアップをしたい人は働きやすいと思います。
また、産休、育休制度があるのはとてもありがたいと思います。
産後に再度就職するとなると大変だと思うのでこの制度は嬉しいです。

株式会社リソースクリエイションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 回答なし/ SNS運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SNS事業部

口コミ投稿日:2024年03月21日
研修制度や昇格制度が曖昧な為、会社が当たり前のように人を育てるような取り組みや姿勢は全く無い。

そのため、自己のポテンシャルが大きく影響する風土だと思う。
良くも悪くも、自分と向き合う時間が増えるので、それをどう捉えて行動するのかが重要だと考えます。

お客様の期待に応えた際の感謝や、失敗から学び次に繋げる風潮はやり甲斐でもあり会社に対する信頼と期待でもあります。

ただ、実務などでこれと言ってやり甲斐のある業務があるかと問われたら他業種や専門性のある分野の方が圧倒的に勝ると感じます。

株式会社リソースクリエイションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
自分より年下の子が多く大丈夫かなと少し不安もありましたが、年齢関係なく仲良くなれるのでいいと思います。
楽しむときは楽しむ、やるときはやる当たり前のことですがメリハリがちゃんとあるので
ストレスなく働ける。

株式会社リソースクリエイションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
SNSマーケティングの分野において他社の追従を許さない勢いで成長していることは確かだと思うし、会社としての知名度や自社アカウントの運用実績においても高水準なレベルで作り込まれていると感じる。

SNSの領域自体がまだ抽象的で市場規模も日夜変化し続けるジャンルだと思うので永続的な安定を得られる商材かと言われたらわからない。

ただ、その他の制作部門や営業陣の実力は本物だと感じるので将来的に廃れる会社とは感じていない。

扱う商材が無形商材ということもあるので何とも事業については何とも言えないが、行動力や新しい事に対するチャレンジ精神は他社と比較しても圧倒的な差があると思うので、時代の流れに沿って上手くやって行くのだろうと考えている。

株式会社リソースクリエイションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
年齢・経験など何も関係なく自分のやる気次第で稼ぐことができると感じる
年間通して、どれだけ社内に貢献したかなどでMVP賞もあるのはいいと思う

社長との距離感が近いため、働きがいがあると感じる
入社歴関係なく平等に評価してもらえるので、誰にでも昇格のチャンスがあるので
仕事のモチベーションに繋がる