GLADD株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目20番8号八丁堀綜通ビル4階
 GLADDの口コミ・評判をご紹介! GLADDで働く社員や元社員から、 GLADDの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

他の方も書かれているように入社時の年俸から変化しません。評価制度もありますが評価者を評価するような制度はないため、どう評価を下すかは評価者の好みになります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

好きな時に休めます。また、遅刻をしてもおとがめなしです。単純にその分の賃金が減るだけですので、自由度があります。

GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りから教えてもらうというスタンスではなく、自ら業務知識を習得していく環境であり、自分で調べうまくいったときは成長を実感します。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ベンチャーなのでその人次第。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート GLADD株式会社

GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署やポジションにもよりますが、年収は平均より高いと思います。その分仕事にはスピード感を求められます。

但し、オンとオフがはっきりしている方が多く、自分のペースで仕事が出来るので、残業はそんなに多くありません。有給も比較的取得しやすいです。

社風も自由で、若い社員が活躍できる場です。仕事柄、おしゃれな人が多いです。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になって評価制度が導入されました。正常に機能するかはまだ不明確です。評価する側の人間が足りていないと思います。評価される側が多過ぎて一人一人の評価すべき点が見えているのか不思議に思います。これは私の個人的な見解ですが現象のままでは正当評価することは不可能だと思います。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。平均より年収は低く、昇進、昇格するようなポジションは私の知る限りでは多くはないと思っています。更に私自身は正当評価されていると思った事がないです。黒字になれば賞与が支給されると思われるがいつになったたら達成されるか不明確です。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収よりだいぶ低いです。時給換算すると、派遣で働いた方が割が良いように感じます。ボーナスも、昇給も、特にありませんので、入社時の年収からほぼ変わらないです。それを割り切って働けば問題ないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート GLADD株式会社

GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間の量は様々ですが多いと思う部署もありますが私の部署は比較的に少ない方だと思います。1年を通して2回くらいの繁忙期がありますがそれ以外は近年、業務量は残業をする程の量ではないと思います。ですが最近みなし残業が30時間に減少したのは少し良かったと思いました。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回くらいある繁忙期ですが業務が落ち着いている時の残業量とは思えない程にある場合、部署があります。とても残業が多かった月で1カ月間はほとんどずっと終電の2~3本前に帰る事になっていました。稀に終電で帰宅した事もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート GLADD株式会社
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社と同じで健康保険、厚生年金、などなどしっかりと加入する事が決められている。年に1回は健康診断を受ける事も一般的に同じだと思います。更に福利厚生の一環で身体の一部のマッサージの導入を検討していた事もあった様ですがどの様になったかは不明です。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしているとおもいます。福利厚生の一環で色々なサービスを導入しようという傾向もあります。例えばハンドマッサージ、託児所の設置などが試験的に行われた時もありました。今現在は実際に導入された実績はありません。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に対しては手厚く保障されているわけではありませんので可もなく不可もなくと言ったところだと思います。家族手当、役職手当(該当者は少ない方だとおもわれます)、退職金制度などか導入されると更に良いと思います。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良くありません。
社内にコーヒーサーバ等がある位です。

柔軟性もなく、バックオフィスについては一切のフォローを行いません。
福利厚生を提供する部門に知識が足りないと感じることが多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート GLADD株式会社
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員が多いので、即戦力が求められます。OJTなどじっくり研修をする風土ではないと思います。

また、社員が200人以上いるのに、担当部署以外との関わりが少ないため、意外に閉鎖的な一面もあるかと思います。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ベンチャーなので、サポートなどあまりないです。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修は特にありませんでした。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援等、まったくありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート GLADD株式会社
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に任される仕事は本人次第です。自分の仕事の幅を広げて率先し新たな仕事を獲得する事も可能です。昇級も成果をアピールし認められるようにしましょう。
具体的にはチームないのルールを変えて他の部署の仕事を任される事があります。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経験したことがない突発的なことや臨機応変さが求められ、各部署と連携を取りながらそれを達成できたときは達成感を感じる。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長くは続かないと思う。  会社の方向性がトップしか知らないから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート GLADD株式会社
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針が全く社員に共有されない点は大きいと思います。

思いつきの案件が多く、実際に作り上げても企画者のスタンスによっては何か月も放置されることが多いです。

経営層・管理層の方向性や思想、短期的な目標などは共有される事はないので、日々の業務を淡々とこなす事が多いです。 参考になった!0
 GLADD株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全に個人主義です。
営業の方については、接点が少ない為、わかりません。

社風も個人主義なので、各自のやる気次第ではかなり優遇される風潮があると思います。

比較的現場のメンバーは良い方が多いので、楽しく仕事ができると思います。 参考になった!0
 GLADD株式会社
 GLADD株式会社と同業界のおすすめの会社
 GLADD株式会社のおすすめの求人