新教育総合研究会株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:教室環境は、校舎によって様々。新築の教室もあれば、古いテナントの教

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:毎日出勤する本部は駅から近く便利です。若手職員が多く、和気あいあい

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
オフィス環境:教室によって綺麗、汚いなど差がある。

口コミ投稿日:2019年10月28日
オフィス環境:勤務時間が他の業種と若干異なるのではじめは生活リズムを整えなければ

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:完全分煙化されており、事務所で喫煙する人はいない。各ハラスメントは

口コミ投稿日:2019年10月28日
オフィス環境:上司に相談がしやすい雰囲気なので、基本的に悩みや相談をしたいときに

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:大学のサークルの乗りなので、仕事の電話をかけている人の横で、周囲の

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザの予防接種無料で受けること

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:まず、各教室がぼろい・汚い。立地にお金をかけていないことがわかる。

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
オフィス環境:設備費を抑えてサービス価格を抑える方針からオフィスや教室は比較的ボ

口コミ投稿日:2018年03月15日
オフィス環境:本部や教室に防犯カメラがあり、上司や管理職者がそれで管理している。

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:地域本部で業務に携わっているときに、上司がよく楽しい雰囲気でやろう

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:教室内の電気は、夜間でも休日でもつけっぱなしにしなければいけない。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:教室を任されるようになると、自分の考える教室像を描きその通りにでき

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:校舎のテナントは雑居ビルの一室などとことん家賃を抑えているのがわか

口コミ投稿日:2018年02月02日
福利厚生:リゾート施設に会員価格で泊まれるというが、この制度を利用している人は、

口コミ投稿日:2017年10月24日
オフィス環境:本部と教室に分かれる。本部は綺麗。毎日掃除をしている。ただ、提出物

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:自社ビルではないので、綺麗とは言えない。事務所のような建物でオフィ

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:環境自体は良いと思う。備品は最低限のもののみなので、コーヒーメーカ

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:有給は他社と同数支給されるが、そのうち5日は会社が勝手に決めており、お

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:ベンチャー企業としては十分なレベルで備わっている。人によるかと思うが、

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:有給休暇の取得を勧めてくれるのは非常に有りがたいです。子供の卒園式が平

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:提携している旅行会社のツアーが社員割引価格になり、それは家族にも適用さ

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:所詮はベンチャーなので、超大手と比べると内容的には見劣りする。また社員

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:女性にとっては、少し優しい会社である。 部署や役職は変わってしまうが、結

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
オフィス環境:地域毎に地域本部がある。塾では珍しく、基本的には本部出社してから教

4.9
福利厚生:基本的な福利厚生はすべて整っています。不満要素はないと思います。休日数

回答者: 女性/ 塾長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
オフィス環境:各教室に行く前に、ブロックごとのオフィスに集まって事務作業をしてか

福利厚生:【長く働いていける環境か】13時〜22時の勤務で、実際に帰れるのは終電

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月15日
オフィス環境:授業中は着席したまま指導をする教室と、立ったまま指導する教室が混在

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
オフィス環境:会議室やカフェ等はなく、パーテーションでブースを区

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月10日
オフィス環境:とにかく狭かった。狭い教室に机をギッチギチに並べるので、授業中は身

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
オフィス環境:校舎の大きさはまちまちだと思います。中にはビルの3つの階を貸し切っ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月15日
オフィス環境:教室を3校ほど経験させていただきましたが、教室によりブレはあるのか

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:教室長によって各教室の備品の揃い具合が違う。教室によって差が生まれ

東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:昔は社員寮があったという噂を聞いたことがあります。今はありま... 続きを見る
千葉県松戸市日暮7丁目473
サービス・その他サービス
福利厚生:【社員の活躍度】店舗のデスプレイや、作業の進め方など常にアイ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
オフィス環境:かなり贅沢な気になる点ですが、従業員数がかなり増えたため、会... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目25-20フジステートビル 401
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
オフィス環境:仕方ないですが、常に埃っぽい。お昼休みも自分の作業台でたべま... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
オフィス環境:教室は、生徒のために自習室と授業ブースの充実を優先して構成さ... 続きを見る
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
福利厚生:【有給休暇の消化率について】消化率は不明。 人によってまちま... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
福利厚生:社会保険、雇用保険などしっかりあり、通勤手当は月で3万円とい... 続きを見る
東京都中央区ぺんてるビル 7F
サービス・その他サービス
オフィス環境:プライバシーマークを取得しているので、書類は整理整頓されてお... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 32F
サービス・その他サービス
大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 保守運用ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:駅前のビルにオフィスがあるため、通勤しやすい環境です。ビル内... 続きを見る

新教育総合研究会株式会社で働いていますか?