株式会社パートナーエージェントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 4F
パートナーエージェントの口コミ・評判をご紹介!パートナーエージェントで働く社員や元社員から、パートナーエージェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

賞与が年2回と聞いていますが、寸志以上に少ないので、あまり期待しない方がいいと思います。人が退職すると決まっても、なかなか上が動かないため、人が少なかったり、1人あたりの持ち会員数がとても多くなり大変なこともあります。全体会議などで、年に数回定休日に行われることもありますが、中身が毎回同じで、時間が有り余って早く終わる事もあれば、遅くなることもあります。全然会議は私服参加のため、会議というよりファッションショーのような自慢大会に感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年03月08日
良い点
雇用の安定性

店舗の大きさによって、人数は変わります。1.2人でやってる店舗もあれば10名以上の店舗もあります。定休日も決まってありますし、休み希望も通ります。大体自由に休めます。バースデー休暇、パートナーバースデー休暇、有給休暇、社歴休暇、夏季休暇、冬季休暇など、基本的に全てちゃんと取れるので、安定していると感じます。交通費も全額支給ですので、安心です。係が与えられることもありますが、係手当もきちんと貰えます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年03月08日
良い点
株式会社パートナーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なタイプの沢山の会員様をサポートすることで、自分自身の視野が広がり人間力が磨かれます。社員の中には人生の先輩も多く、コンシェルジュ業務は年齢を重ねても遣り甲斐を感じ続けることができる仕事だと感じています。職場環境も良いので、自分がもっと難しい仕事をしたい、もっと自分を磨いていきたいと感じながら仕事をすることができています。 参考になった!0
気になる点
今までの経験を生かしたサポートやアドバイスは仕事をしていくうえでは大いに役立つと感じていますが、スキルアップを目指していきたいと考えていたりと、自身の成長が仕事をしていく上でのやりがいと感じている場合にはちょっと違うのかなと思う。 参考になった!1
良い点
普通に生活している中ではご縁が無い方や、ご自身でご縁を手繰り寄せることのできない方へ、ご紹介を経てご縁をお繋ぎでき、またその先へとサポートをさせていただきながらご結婚を迎えることのできるカップルの創出が少子化問題の解決へも繋がっていることを実感できます。 参考になった!0
良い点
事業そのものが婚活支援という社会性の高いものであると言われているので、ESG投資の対象にはされやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント

良い点
コンシェルジュ職の月収は25万円で固定、インセンティブは成婚一件につき3000円、賞与は1万円程度でした。プラスも無ければマイナスもないため、保険業界のように成果に合わせて歩合で払われる心配もないのは安定と捉えるべきか、というところです。キャリアアップしても給与アップは望めないため、家庭を持つ兼業主婦の方のお話を伺うと、ご主人が外資系企業の勤務だったり役職付きだったりと既に家庭が安定している方が多く、あまり給与にこだわりがない様子でした。私の場合は主人が公務員だったため、少しでも稼がないと豊かな暮らしができず、年次の昇給は欲しかったです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
求人内容、入社面接では、賞与年2回と言われてましたが、実際は年2回はあっても寸志以上に少ないですし、貰えるだけありがたいと、自分に言い聞かせるしかない状況です。入社後の研修で、東京本社に数週間いきますが、そこで、賞与とありますが賞与ではなく会社からの気持ちなので貰えるだけありがたいと思って欲しいと言われ衝撃でした。貰えるタイミングも4月と10月で、微妙。結局、賞与なのが気持ちなのか謎ですが、一応年2回は貰えました。 参考になった!0
気になる点
給与は決して高くないので、金銭面での満足度を求めていらっしゃる方はあまり遣り甲斐を感じられないかもしれません。評価制度はしっかりしており、評価内容もわかりやすいです。不明な点があっても、質問をすればきちんと答えてもらえる環境は整っています。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年2回となっているが、会社の業績に応じての金額設定。かなり利益が出た年も新たな事業に投資のためとかで在職期間約10年、一回も10万以上出たことがなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント

良い点
2020年頃
平日と土曜日は7時間勤務、日曜日と祝日は8時間勤務で、大体は自分で時間調整できる仕事の為、自分の時間もしっかりつくれる所は、オススメポイントです。朝も早くて10時もしくは11時から就業開始なので、自分の予定も入れれますしゆっくりです。会員様との時間調整なので、場合によっては残業もあります。ただ、見込み残業45時間ありますが、ほぼ無いと思って良いと思います。休みも好きに取りやすく、連休もとれるので、働き安い環境だと感じています。 参考になった!0
良い点
勤怠管理がSuicaで行われており、店舗間移動など交通費が発生した場合の精算がし易く良い点だと思います。勤務時間は日々設定されたシフトにより異なります。残業代は見なしのため出ませんが、暗黙で残業は強いられるため、数字が伴わなければ早く帰れる日も閉店まで残業です。口では早く帰るように指導をしてくれますが、実際に早く帰ると翌日冷えた目で見られます。見なし残業のはずなのに残業について指導されるのは納得がいきませんでした。 参考になった!0
気になる点
フレックス制にかんしてしかわからないけれども、基本給が低く、そこにみなし残業代が45時間分含まれているので、残業すればするほど自分の時給は下がっていっているはずなので、あまり残業はしたくない。さくっと帰るひとはたぶんうまく他の人に押し付けているのだとおもう。重ねて言うがフレックスなので、定時というものが存在しない。そのため遅刻早退の概念も存在しない。その点だけは、働きやすかったような気がしている。 参考になった!0
気になる点
給与に含まれている見なし残業になるので、残業代はつきません。部署によりますが、そこそこ残業あり、休憩時間を削ってこなしたり、タイムカードにでないことろでも労働時間は多いほうです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
気になる点
退職金がない。貯蓄制度もない。持株会があるが、株は不安定なのでこれひとつに依存するのは考えものである。特にシフト体系の人からはもっと休みが欲しいという要望が多い。多少過剰でも一つの部署の人員を増やし、余裕を持って業務に取り組めるようにすれば休みがとりやすくなるのではとおもうが人件費を割くのは嫌なようだ。時短やシフトの種類の多さなどは、育休から復帰した人にとってはよい環境なのかもしれないが、実際のところはよくわからない。 参考になった!0
良い点
介護制度をはじめとして福祉関係の制度が充実している。高齢(50代)の社員や、小学生3年生以下のお子さんの子育て世代にはとてもプラスと感じます。土日の休みもしばしばとれます。残業もここ数年でほぼなくなりました。 参考になった!0
良い点
ベネフィットや健康診断に婦人科検診などがあり、女性のために揃えられていたりする。また本社が婚活事業などやっているため、結婚指輪や新婚旅行が社割で買えるらしいです。 参考になった!0
気になる点
福利厚生で気になる点は特にありませんが、女性のメリットが多く男性に対してはメリットが少ない印象。8割女性の職場なので仕方ないのですが... 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
気になる点
本社職では、入社後2日間の初期研修のみである。その後はいわゆるOJTである。とは言っても、各部に研修担当がいるわけではなく、先輩や上長から仕事を振られ、やりながら覚えるというものである。そのくせ「この人は新人研修ができる人です」という指標はない。もちろん方針もない。人によってやり方が違う。タイミングによっていうことも変わる。少なくとも「後輩への教え方」を受講してから先輩面すべきだと思うが、提言したことはない。 参考になった!0
気になる点
初期研修はしっかり受けられます。人生の先輩も沢山いらっしゃって皆親切なので、自分が現場で学ぼうと思えば沢山の事を吸収できます。ただコンシェルジュ業務は、個人の人間力やこれまでの経験値が活かせる分、個人の判断に任せられる部分も多く、一からしっかり教えてほしいという方だと不親切と感じることがあるかもしれません。 参考になった!1
良い点
きちんとテーマを決めてみっちり研修され、入社研修であんなにしっかり教育したところは今までそんなにないなあという印象です。
振り返りテストもあって、みんなが一定の知識吸収ができたか確認までしていくため、身に付くというところは非常にしっかりしています。
ですから教育に重点をおいていると思います。 参考になった!2
気になる点
最近は退職者もほぼいないので、新入社員さんをお迎えする機会がとても少ないです。これは良いことですが、よくも悪しくも、商品や商品価格や社内のシステムが割と頻繁に更新されるので、新しいことを覚える事が大変です。新入社員の方もここは少し苦労されるかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
良い点
成婚させられたという結果よりも、お客様に寄り添って悩みを解決したり、喜んでいただける交際を叶えることができた実感の方がやりがいに繋がっていました。私自身を師と仰ぎ慕って下さる方もいれば、友のようになんでも話して下さる方もいて、この仕事に従事する理由はそれだけであるな、と日々実感できました。特に担当変更のお客様の場合は、当然担当者との相性もありますので、合致できたときは本当に嬉しかったです。さまざまな情報を収集する喜びが得られました。 参考になった!0
良い点
ご成婚という人生の一番の節目に関する事のサポート等をさせていただくお仕事です。会員様も一生懸命ですが、コンシェルジュも一生懸命。それだけに、ご成婚が決まったときの喜びは一入です。何年も前の会員様からの季節のお便りや年賀状を楽しみに、コンシェルジュ一同でみたりしていて、店舗はどこの店舗も和気あいあい明るい雰囲気です。 参考になった!0
気になる点
怒られるや、注意される、は、あっても褒められる事はありません。新しい事を出来ても、さも当然で、出来なければ、なぜ出来ないのか?を永遠に考えさせられます。必ずやつれると笑って先輩が言うほどなので、よっぽどお金に余裕が無い人でないなら向かないと思います。 参考になった!0
良い点
世の中の人に笑顔と幸せを提供できる仕事です。人の人生の大きく左右できる仕事は大変やりがいがあります。「結婚しました。」「家族が増えました」などの報告を頂くととても嬉しいです。ご本人様だけでなく、その家族の幸せにつながっていると実感が出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
気になる点
【長く働いていける環境か】本社は能力と成果が求められ、会社の状況に合わせていけないとついていけなくなる。全体的に給与水準は低いので上がり続けることは期待できない。 参考になった!0
気になる点
新しい事に難色を示しがち。会話が多い為、静かな環境で仕事がしたい人には不向き。ベンチャー企業ではあるが、本社と店舗間の情報交換が出来ていない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】店舗だと仕事内容は大きく変わらないので、意欲があれば長く働ける。定年も65歳で、70歳までの雇用保証制度もある。 参考になった!0
良い点
理念や行動指針などが提示されている為、社風が分かりやすかった。また意見箱を通して社員からの提案や改善策を積極的に取り入れていた。 参考になった!0
株式会社パートナーエージェント
株式会社パートナーエージェントと同業界のおすすめの会社