株式会社パートナーエージェントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 4F
パートナーエージェントの口コミ・評判をご紹介!パートナーエージェントで働く社員や元社員から、パートナーエージェントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

面談時にかなりネガティブな事を言われてそれを覚悟しても入社するかどうか聞かれて大体その通りだったので不安な人は入社を考えた方がいい

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月15日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

幅広い年齢層の女性が働いているので女性にとっては働きやすい環境だとおもうが、シフトによっては遅い時間の退社となる

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月15日
良い点
株式会社パートナーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、コンシェルジュとしての研修があり、質問力・共感力などを学び、実際のお客様対応で自身の「人間力」を磨くことができることも魅力の一つかと思います。人それぞれ考え方や価値観がまちまちなので、ある意味予測がつかないことが多く、どう対処して良いか迷うこともありますが、仲間それぞれの経験などアドバイスを受けながら対応できるので、安心して働ける職場だと思います。 参考になった!1
気になる点
今までの経験を生かしたサポートやアドバイスは仕事をしていくうえでは大いに役立つと感じていますが、スキルアップを目指していきたいと考えていたりと、自身の成長が仕事をしていく上でのやりがいと感じている場合にはちょっと違うのかなと思う。 参考になった!1
良い点
「成婚率」を明示し、成果を訴求することで、何となくグレーな印象のあった婚活支援業界の変革を促し、その印象をあたらめるのに大きな役割を果たしたことは、「結婚しない人」が増えている現在の日本にとって大きな貢献であったと考える。また保育事業をはじめ、今の社会に必要とされていることに積極的に取り組んでいることはとても評価できると思う。 参考になった!1
良い点
普通に生活している中ではご縁が無い方や、ご自身でご縁を手繰り寄せることのできない方へ、ご紹介を経てご縁をお繋ぎでき、またその先へとサポートをさせていただきながらご結婚を迎えることのできるカップルの創出が少子化問題の解決へも繋がっていることを実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント

気になる点
管理職のマネージメントの仕方であるが、部署によっては上司のマネージメント力が不足しているところがあり、メンバーの味方が公平ではないこともあり、そういったところであまりよくない印象がある。
トレーナースタッフの教育制度もあるので、マネージメントについても偏りなくしていく教育をして考えていただきたいところもある。 参考になった!3
良い点
幅広い年齢層の方々が在籍し連携とろうとしているところがよい。
何かあれば相談できるメンバースタッフがいることが心強い。
社内で何か職場環境についてこうしたらよいのではという提案できる制度があり、それが通ることもあり、社内で環境整備をよくしようと工夫しているところがよい。 参考になった!2
気になる点
給与は決して高くないので、金銭面での満足度を求めていらっしゃる方はあまり遣り甲斐を感じられないかもしれません。評価制度はしっかりしており、評価内容もわかりやすいです。不明な点があっても、質問をすればきちんと答えてもらえる環境は整っています。 参考になった!0
良い点
新人でも安定している。
安心して働ける。
福利厚生がしっかりしており、長く働ける。様々な働き方が選択でき、かつ、FA制度を利用することで、様々な職種への転換が可能な仕組作りがあり、本人の希望があれば、チャンスがある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント

気になる点
早く帰るように工夫はしているが、丁寧なサポートをするとなるとやはり残業になる場合が多く、なかなかすぐ割り切って終わらせるということがなかなかできないところが大変だと思う。事務処理やお客様対応の時間のバランスにもよるが、人によってかかえているお客様のご状況などで時間がかかることも多いところがバランスとるのが難しいのではと思う。 参考になった!4
気になる点
勤務時間はエンドレス。
周りの人に合わせてたら帰れない。でも定時で帰ってるようでは評価は上がらない。
みなし残業込みの給料なので、もちろん残業代は出ない。
面接や入社してすぐの時は「残業して欲しくない。早く帰って自分の時間を大切にして欲しい」と聞いていたけど、残業しないと回らないようなシフトを組まれる。 参考になった!4
良い点
上司を気にして残る必要は全くない。仕事の管理は個人の責任なので、スケジュールは自分の好きなように組める。その代わり納期に遅れたら、評価はマイナスになる。残業時間は自分と上司で管理しているので、多くなりそうな時は、部署の他のメンバーと、仕事を分け合うことができる。 参考になった!2
良い点
早く帰ったほうがいいというように声をかけてもらえるところや、みんなで柔軟な対応ができるように心がけている雰囲気はあるので、帰ろうと頑張って時間内に終わらせようとしているところがある。
月の真ん中で残業時間のチェックをしバランスをとるようにしている。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
気になる点
福利厚生って別にないので全然気になりません。
本社の偉い人が支店を回ると一緒に食事をするのですが
それは経費で支払われます。が、毎回本社の人に
「ありがとうございましたー。ごちそうさまでしたー」と
言わされるのがなんか腑に落ちない感じですね。 参考になった!2
良い点
パートナーと自分の誕生日に有給がもらえます。
結婚していなくても付き合っているだけでいいですし
特に証明を
出すということもないです。
なので彼氏、彼女がいない人も適当に休みを取っていました。
他にはいいと思うところはありません。 参考になった!2
気になる点
周りの目を気にする会社だったので、上面を良さそうに見せるためか、力を入れようとしていたと思う。
広告含め、ホームページにお金をかけていたので、良さそうな会社に見えるかもしれないけど、実際にはあんまり恩恵は受けられませんでした。 参考になった!3
良い点
福利厚生の特典としてBENEFITが使えるところはとても有益ではないかと思います。なかなか時間がとれず使用できませんでしたが、いろいろと提携先があるのでそういう点は時間みて利用するととても便利ではないかと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
気になる点
初期研修はしっかり受けられます。人生の先輩も沢山いらっしゃって皆親切なので、自分が現場で学ぼうと思えば沢山の事を吸収できます。ただコンシェルジュ業務は、個人の人間力やこれまでの経験値が活かせる分、個人の判断に任せられる部分も多く、一からしっかり教えてほしいという方だと不親切と感じることがあるかもしれません。 参考になった!1
良い点
きちんとテーマを決めてみっちり研修され、入社研修であんなにしっかり教育したところは今までそんなにないなあという印象です。
振り返りテストもあって、みんなが一定の知識吸収ができたか確認までしていくため、身に付くというところは非常にしっかりしています。
ですから教育に重点をおいていると思います。 参考になった!2
気になる点
最近は退職者もほぼいないので、新入社員さんをお迎えする機会がとても少ないです。これは良いことですが、よくも悪しくも、商品や商品価格や社内のシステムが割と頻繁に更新されるので、新しいことを覚える事が大変です。新入社員の方もここは少し苦労されるかもしれません。 参考になった!0
良い点
配属前に約300時間という充実した研修期間がある。研修中は思うように習得・実行ができず、悔し泣きをする人や挫折感で退職しまう人もいるが、主観を廃除して現場に出るためにはとてもありがたい研修内容である。 参考になった!4
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
良い点
コンシェルジュ職とは、お客様一人ひとりと向き合い、ベストな答えを導くサポートができること。人と関わる・人の役に立ちたいと思っている人にぴったりのお仕事だと思います。人それぞれ考え方や価値観がまちまちなので、ある意味予測がつかない事が多く、どう対処して良いか迷うこともありますが、仲間それぞれの経験などアドバイスを受けながら対応できるので、安心して働ける職場と思います。 参考になった!1
良い点
ご成婚という人生の一番の節目に関する事のサポート等をさせていただくお仕事です。会員様も一生懸命ですが、コンシェルジュも一生懸命。それだけに、ご成婚が決まったときの喜びは一入です。何年も前の会員様からの季節のお便りや年賀状を楽しみに、コンシェルジュ一同でみたりしていて、店舗はどこの店舗も和気あいあい明るい雰囲気です。 参考になった!0
良い点
会員様がご結婚される時はとても嬉しいです。
それ以外にも変わろうと思って努力している会員様を
見ていると自分も頑張ろうと思えます。
結婚相談所なので交際自体が苦手な方も多くそういった
方たちがどんどん変わって行くのを拝見できるのは良い経験になりました。 参考になった!2
良い点
世の中の人に笑顔と幸せを提供できる仕事です。人の人生の大きく左右できる仕事は大変やりがいがあります。「結婚しました。」「家族が増えました」などの報告を頂くととても嬉しいです。ご本人様だけでなく、その家族の幸せにつながっていると実感が出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パートナーエージェント
気になる点
【長く働いていける環境か】本社は能力と成果が求められ、会社の状況に合わせていけないとついていけなくなる。全体的に給与水準は低いので上がり続けることは期待できない。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】特にありません。忙しくて休憩が取れないということもありません。休憩スペースはないので、そこは改善ポイントかと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】店舗だと仕事内容は大きく変わらないので、意欲があれば長く働ける。定年も65歳で、70歳までの雇用保証制度もある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】自分のタイミングで取れる。昼食の他にも小休憩も取れるので満足していた。ただ1時間なので外出するには時間が足りない。 参考になった!0
株式会社パートナーエージェント
株式会社パートナーエージェントと同業界のおすすめの会社