株式会社メーカーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
軽自動車の販売に関して、他社とは違うサービスを提供して値段以外で勝負している。

新車の生産が遅れている関係で、在庫車が減っている。

在庫車が無い状況では、新車をディーラーと競うのは難しいので、また新たな戦略を打たないと苦しくなると思う。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年09月25日
事業の強み:強みとしては色々な事業に手を出すため何かしら当たれば業績があがる可能

口コミ投稿日:2020年03月17日
仕事内容:車を販売しているお店で、営業と整備と2部署あり、私は整備に所属しており

口コミ投稿日:2019年03月20日
会社の安定性:自動車業界はこれから変革が求められる業界になる。今後、常により良い

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:自動車の販売からアフターフォローまでを対応しますが、チームフォロー制な

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:会社としては単価の高い商売のため多くの税金が発生しているし会社

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:新卒採用を積極的に行っているようですが、中途採用も行ってます。もち

口コミ投稿日:2019年06月07日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み一年間だけでかなり多くのことを始めた

口コミ投稿日:2019年06月07日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】変わっていく方向がよくない方向に行

口コミ投稿日:2015年10月02日
雇用の安定性:常に募集をどの部署もしてます。 ですがいつも人不足です。常に新しい事

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3丁目15-26
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:離職率が高く定着しているとは言えない。
離職率を低下させるた...
東京都中央区京橋3丁目1-1
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:ディーラーの中では、規模的に安定していると思う。(子会社を持... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北本町通5丁目2-24
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:新車の販売会社なので車を売るだけ。だと思ったら大間違いです。... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合4丁目24-15
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:資格取ったり、してれば昇格は間違いないと思いますよ。基本は、... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】180度考え方を変えて、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目2-23
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:我社では「仕事が出来ないから解雇」はありません。
営業職で入...
埼玉県川口市南鳩ヶ谷3丁目22-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:オートバイの購入層の年齢が年々上昇をしており、オートバイ人口... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区深江浜町125
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:店は増えているが、人員が足りないのか?それとも、仕事内容と給... 続きを見る

株式会社メーカーズで働いていますか?