株式会社フェリークの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間は10時間程で長めでした。
また曜日によっても営業時間が違う為ら短い日はとても早く感じました。
残業代はみなし残業のため、1分単位で出てくれるといいのになと思います。
休暇は比較的、希望休も通りやすく、店舗にも人数がいたため、他のスタッフとかぶっても取りやすかったです。
夏季休暇5日、年末年始休暇もあるため連休も取りやすく、プライベートも楽しめていました。
連休を取ることでその前後が連勤になる場合も多少ありましたが、そこまでキツくはなっていなかったと思います。

主婦のスタッフの方は、時短勤務で働いてる方もいらっしゃいました。産休育休制度もあるため取っている方も多かったですし、理解度はあったとおもいます。副業は禁止だと思います。
リモートワークはスタッフ同士の好事例をリモートで共有し合う様なことはありました。

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によると思います思いますが、わたしの所は10時

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エステ/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月05日
勤務時間・休日休暇:希望休は比較的そのままお休みがもらえた多様な働き方支援:こち

回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業はしないことを上司から指導を受けていた。残業は月に

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月03日
多様な働き方支援:女性が多い会社なため、産休育休もとるスタッフも多く、時短勤務な

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:忙しいと休憩が取れず1日食事をたべれないこともあります。人員

口コミ投稿日:2019年07月16日
多様な働き方支援:最先端のマシン、技術を取り入れるのが好きな会社なので、その度に

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:社員でも少しの割引だけで施術代がかかる。化粧品も自社製品だがすごい安く

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、実質労働時間は問題ないと思います。施術に関して

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:比較的土日も休むことができます。有給も店舗によるかもしれない

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:スタッフが以前よりいなくなっているから、取れなかった有給など

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:今は有給が取りやすい。休日出勤なども基本ない。サービス業なの

口コミ投稿日:2019年07月16日
多様な働き方支援:あまり営業な仕事などでは休みが少なかったり有給は全く使えなかっ

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:新しい技術が入った時には一回どのようなものか体験ができる。産休などはと

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、ゴールデンウィーク、お盆などは休みではない

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:10時間労働でながい。勉強会などある場合は1時間早めに集まる

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がある定休日はなく、年末年始以外は営業2連休になると

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
勤務時間・休日休暇:店長やチーフ次第だが希望休とりにくい。残業が必ずあるので疲れ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:店舗ごとに営業開始・終了時間は異なるが、曜日により8時間の日

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本的には月に8~9日しっかり休める。完全週休二日

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:人が足りず休日出勤をすることもあった。他店舗には余るほどスタ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量でしたので残業もみなしでした。やることが多いのであ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤することはほとんどない。これまで出勤したことはなかっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:様々な社内、社外研修がある。モチベーションの高い人にとってはいい環境。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:研修を受けることができる地域が限定されているため、今後の店舗展開も踏ま

口コミ投稿日:2016年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど決められた時間で終わるので予定が立てやすかった

口コミ投稿日:2016年07月22日
勤務時間・休日休暇:EVERGRACE全体の雰囲気的に協力しあう雰囲気があり、そ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年10月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日休みは取りにくい。有給も交代で取るのであまり使

口コミ投稿日:2016年07月22日
勤務時間・休日休暇:どうしても忙しいサロンだったので有給を使い切るというところま

口コミ投稿日:2016年07月22日
勤務時間・休日休暇:どうしても自分が担当しないといけないお客様が閉店ギリギリにい

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:本社金部であれば、確実に取得可能であり、休日出勤は特別な理由

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:残業はできるかぎりしない、8時間内に必ず仕事を終えることを推

口コミ投稿日:2016年08月31日
勤務時間・休日休暇:お店を運営しているので、閉店間際の飛び込みのお客様はとっても

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】残業はほぼないので、定時に出社して、定

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業は特別なことがない限り、ほとんどない。 平均的に月10時間

東京都中央区銀座2丁目7番7号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業もなく20時までの営業が終了したら帰宅することが出来る。... 続きを見る
東京都国分寺市本多1丁目5-5坂本ビル 202
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:土日は講習やミーティングが多く毎月無駄な時間が増える。その分... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:毎日出勤時間がちがうので、そういった環境に体が慣れるまでは大... 続きを見る
福岡県久留米市東町31番地21
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は休憩含め9時間(休憩1時間)その日事にお客様の担当... 続きを見る
埼玉県川口市並木3-4-4小林ビル1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:店舗によって時間は違います。朝は掃除や練習があり早く来ます。... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町8-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、ワークライフバランスは取れない。希望休は有給... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目5-14赤坂ヒルサイドハウスⅡ 2階C
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京ミッドタウン/ アシスタント
勤務時間・休日休暇:希望休みは、事前に言えば取ってくれます。土日休みもありました... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:制度としては時短や残業しないようになど、きちんとマニュアルが... 続きを見る
青森県青森市古川1丁目17-5K’sビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:10日間と多い分1日の労働時間が休憩一時間含めて10時間。一... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目1-1青山ファーストビル 7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オーバーワークは当たり前。休日出勤手当なども無い。朝は早く、... 続きを見る

株式会社フェリークで働いていますか?