ニシオ株式会社の口コミを探す

ニシオ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
私が働く部署の事業では、マレーシアの自社工場に指示してモノづくりを行っております。国内でハンカチを生産する場合は、〇〇生地会社、○○プリント会社、○○縫製会社、といった分業体制を取っており、一括でハンカチを生産できる工場はありません。
しかし、弊社の工場では糸から縫製、仕上げまで、一貫生産が出来るのが強みです。
また現地で働くマレーシアの人も勤勉で、しっかりと責任をもって仕事に取り組んでくれています。
このように国内にはないハードとソフトの両方を兼ね備えた生産背景を持っている所が強みだと思います。

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:ハンカチの生産に関してはマレーシアに自社工場があり、国内にも協力工場

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:マレーシアに自社工場を持ち、品質や縫製技術、刺繍など、日本製と変わら

口コミ投稿日:2016年12月20日
雇用の安定性:リストラ制度はないので、自分から申告しない限り退職をした社員を見た

大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:仕事の進め方や、会社に根付くルールが古いなと思うことが多々あ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-18三富ビル新館 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:以前より、販促の決定から実施までの期間がタイトでシフトや在庫... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 23F、24F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の強み:子供服事業の弱み:オリジナリティの少なさ、営業力事業展望:市... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:ユニクロのように、SPAを行うアパレルが多くなってきている現... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3ORE心斎橋ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:補正下着事業の弱み:わかりません。事業展望:ないです。... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目4-9ツナシマ第3ビル 6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社長の手腕:社長がバングラディッシュ人と外国人なので、考え方の差を感じる... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:正社員登録をうたっているが、まずなれないと思って欲しい。店長... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2番地1番6号JR百済貨物ターミナル駅構内 大阪鉄道倉庫5階
東京都千代田区住友半蔵門ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:中途採用もおこなっている。正社員になれるように心がけて毎年会... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目10-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:時代の変化がつかめないため、少ない所有数で長く着用でき、汎用... 続きを見る

ニシオ株式会社で働いていますか?