航空自衛隊の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施設班/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 給汽

口コミ投稿日:2021年07月10日
事業の強み:国家公務員なので一応は世間的に見れば良い方

口コミ投稿日:2020年01月31日
成長性・将来性:巨大な組織であるため、最新の技術導入や仕組みの取り入れ等はトップ

口コミ投稿日:2020年01月04日
成長性・将来性:成長は現在予算が増えているので新しい機材が増えているが、古い機材

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:潰れない事業の弱み:平時は暇事業展望:上層部の給料ばかり上げる事しか

回答者: 男性/ 自衛官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:国の防衛を担う唯一の組織。事業の弱み:国民の理解が不可欠。事業展望:

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:入隊可能年齢が32歳にまで引き上がったので、民間を経験して入ってく

回答者: 男性/ 後方支援/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 後方支援系

口コミ投稿日:2021年05月12日
事業の強み:国家公務員事業の弱み:保守的、閉鎖的、時代に乗り遅れている。事業展望

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:戦闘機の整備をしていますが、重量物も扱うので女性に出来ないこともしばし

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:災害派遣等で役にはたっているが、実際は男女平等ではなく女は出し

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:女だからという理由で災害派遣等に出してもらえず、話を聞いてもらおうとし

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署の意味が分かりづらいですが、組織内の他のセク

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】外見だけを見れば、要領の良い者、体育会系の仕事ぶり

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:組織の大小はあるものの、トップとしてマネージメントする立場です。しっか

回答者: 女性/ 地上無線整備員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:国の組織なので絶対に潰れません。事業の弱み:国の組織なのでその時の政

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:残金代が「一切」でません。 また定時出勤定時退庁が当たり前の部門もあれば

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:非常にやりがいのある仕事です。そしてひたむきに業務に邁進していれば、上

回答者: 男性/ 教育訓練員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空自衛隊浜松基地

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:国がつぶれない限りつ

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:人材育成の点で早急な育成を起こっており、思うように育成出来ていな

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:公務員であり特殊な職種なのであまり世の中に価値を与えていると思

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:機材や人も優秀な人材を入れているため、その点においては伸びしろは

口コミ投稿日:2017年08月22日
雇用の安定性:ある程度年齢のいっている人間については辞めることがむつかしいため、

口コミ投稿日:2017年08月22日
会社の安定性:定年退職が他の公務員に比べて6年程度早い。そのため、再就職先を探さ

口コミ投稿日:2017年08月22日
雇用の安定性:僻地、離島勤務者と、都会勤務者との交流を増やす。希望勤務地に一度は

口コミ投稿日:2017年08月22日
成長性・将来性:公務員であり、福利厚生、保障がしっかりしている。転勤の補助も出て

口コミ投稿日:2017年08月22日
事業での社会貢献:特に貢献していやいとは感じていないが、目に見えない仕事もあり、

口コミ投稿日:2017年08月22日
事業での社会貢献:国防の観点から言えば貢献していると思う。災害、防衛、その他非常

口コミ投稿日:2017年08月22日
成長性・将来性:転勤は希望通りにいかない。離島僻地勤務者はなかなか転勤出来ない。

口コミ投稿日:2017年08月22日
会社の安定性:公務員であり、安定はしている。社宅、手当て、福利厚生、医療的な面か

回答者: 男性/ 一般空曹候補生/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:一般的な役所の公務員とはかけ離れていますが、それでも公務員です。給与

回答者: 男性/ 航空機整備員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:国防を担う組織のため、倒産の恐れは原則無いと思う。事業の弱み:時の政

会社の安定性:言わずもがなですが、国家公務員なので非常に安定しています。 ただし、

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:日本国という国家から予算が執行されており、企業としての破綻はほぼあ

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長性・将来性:成長性と将来性という点では特にないかと思います。強いていうならば

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:成長性に関しては、設備や機器の更新と配備により、組織としての対応

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:実感は正直なところ湧かないが、何だかんだ言って社会貢献性は高い

東京都新宿区市谷本村町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
会社の安定性:国家公務員なので、国が破綻しない限り倒産みたいなことは無い。... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:当然、特別職の国家公務員であるから雇用の安定はある。現在は民... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1−5−63大阪合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 税務署職員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:公務員なので非該当。事業の弱み:公務員なので非該当。事業展望... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸33-2
東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎第5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
雇用の安定性:大変安定している。全国転勤があるので、希望していなくても色ん... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
仕事内容:海の消防と警察の仕事をしているので、仕事自体が忙しい。ありと... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心2-1 さいたま新都心合同庁舎2号館
愛知県名古屋市中区三の丸2-5-1名古屋合同庁舎2号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 国土交通技官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:国民のため、安全・安心な国土・インフラの維持管理・整備・改築... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-2中央合同庁舎二号館三階
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】距離は、ありませんでした。 リーダー... 続きを見る
新潟県新潟市中央区美咲町1-1-1新潟美咲合同庁舎1号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
成長性・将来性:会社の考え方がどうであれ前例主義の人間が多いためなかなか革新... 続きを見る

航空自衛隊で働いていますか?