株式会社シーエヌシーの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
375万円
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
200万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社シーエヌシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 女性/ カーブス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
退職金制度があり、3年以上在籍すると退職金が支払われます。在籍が長くなるほどもらえる金額が大きくなるので、長く続けるというモチベーションにも繋がっていきますし、将来のことを考えた時に退職金があるのはとてもありがたいと感じます。また、社員であればリゾートホテルに安く宿泊することができるので、友人や家族とリッチな旅行ができます。

株式会社シーエヌシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
ワークライフバランスはとれる会社だと思います。
社員自らが働き方を選択していけるように、働き方や社員の多様性を踏まえて労働環境を考えて柔軟に対応してくださいますし、ワークライフバランスを考えた手段だけではなく、目的をもって社員一人一人が自ら考えていけるように促す自立や成長に繋がる考え方などはシーエヌシーの社風だと思います。

ワークバランスはとれやすい環境にあるとおもいます。
お客様の対応時間により残業で勤務時間が伸びるなど接客業としてや無負えない事はもちろんありますが、年間で公休回数は決まっていてシフト制なので、決められた回数の中で希望のお休みはとりやすいです。
勤務時間の短縮や休暇日数など親身に向き合ってもらえるので多様な働き方に支援して下さる会社だとおもいます。

株式会社シーエヌシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 女性/ 接客、インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

笑顔、感謝、感動
お客様と接する事で、自分が成長出来ます。
目標を持ってチャレンジすることで、やりがいにも繋がります。そしてそれを支えてくれる人がいるのでカルチャーを大切に仕事をする事がいいと思いました。
そしてコミュニケーションが多いと思います。
会議が週一回あるので、みんなで話し合うことが多く1人1人の意見を大切にしていると思います。

株式会社シーエヌシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 女性/ 通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月31日
産休・育休制度があり、復帰時の受け入れ体制が社員側にも適正な指導があり、復帰後も活躍できる応援・支援体制や理解がある。
個々の家庭環境を尊重し、その中でどの様な活躍が出来るのか、話し合う場が整っている。
個人のスキルや成長に合わせ、復帰後であっても平等な評価体制があり、責任ある役割にチャレンジすることも出来る。

株式会社シーエヌシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 女性/ コーチ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
多くのお客様と接することが出来る点でコミュニケーション能力、対人力は確実にアップする。
幅広い年代のお客様がいるので、対応は大変な時もあるが、仲良くなれた時とても嬉しく感じる

お客様に喜ばれることが自分のやりがいになった。
営業の部分もあったので、紹介活動や、架電など。営業が向いてなくてやめてく人もいた。

株式会社シーエヌシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
入社前は、研修など覚える事が多いのでやれるか不安でしたし、勉強がもともと得意ではなかったので自分に出来るかなと思っていましたが、入社して一つずつクリアしていく事で、自分にも出来ると思ったし支えてくれる人がたくさんいるだと感じました。モチベーションをずっと維持するのは大変ですが自分次第だと思ってます。
今度は支えられた分、私が支えていきたいと思ってます。

株式会社シーエヌシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月28日
業界の変化より先に、従業員の待遇面や仕事の仕方・仕組みなど変化を起こす動きがありました。
新規事業も積極的に取り組んで、社員の活躍の仕方を提案してくれます。

業界自体が特殊かつ複雑です。
代理店やフランチャイズ業界の仕事が主ですが、ただ業界のやり方に合わせるというよりは、会社の方向性として人を活かすことで成果を出し発展させていく事にこだわりがあります。
社会で言えば当たり前のことも、業界では異質と捉えられる事があり、思想そのものが理解されないことがあります。
働く側においても、高度な幅広いスキルが必要になる為言われた事だけをやりたい人にはあらゆる面で苦労する事になり向かないということが言えます。

既存の事業は娯楽やサービスというよりインフラ化していくと思われます。
既存事業で守りを強くする反面、攻めの事業を考えているとのことなので、会社としても幅が広がっていく期待があります。

株式会社シーエヌシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
成果を出している人間に対してきちんと賞与で還元があると感じます。その為、実績等に関してはかなりやりがいをもって仕事に取り組むことが出来る環境だと思います。資格手当等もありきちんとそれぞれに関還元される形になっておりこの辺りも嬉しい点です。給与自体のベースアップは徐々にといった感じでこれからという感じです。

年功序列ではなく、成果を出した人、取り組んでいる人に対して正当な評価がされます。自分自身もそうですが、短期間の間で一般→店長→マネージャーと店長からマネージャーの期間は6か月間と歴が長いからという理由だけで上にあげれるようなか環境ではありません。逆を言えば若くても責任ある立場、役職に就けるチャンスが大いにある会社だと思います。