株式会社シーエヌシーの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月31日
産休・育休制度があり、復帰時の受け入れ体制が社員側にも適正な指導があり、復帰後も活躍できる応援・支援体制や理解がある。
個々の家庭環境を尊重し、その中でどの様な活躍が出来るのか、話し合う場が整っている。
個人のスキルや成長に合わせ、復帰後であっても平等な評価体制があり、責任ある役割にチャレンジすることも出来る。

回答者: 女性/ カーブス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
女性の働きやすさ:社員の半数以上が女性で、女性が働きやすい状態を会社がつくろうと

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:人が少ないのであまり自分が思うように取れない時があった。ヘルプ

回答者: 女性/ コーチ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カーブス/ コーチ

口コミ投稿日:2023年08月07日
女性の働きやすさ:コーチも、店長も、マネージャーも部

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
女性の働きやすさ:思わない昔は女性の役職者が多かったが、いまはほぼ男性が活躍する

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:産休、育休、復帰後の時短勤務など子育てする女性には優しい会社。

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の活躍・女性管理職:男女平等にキャリアアップのチャンスも受け入れもある。女性

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:時短勤務があり子育てする女性には働きやすいと思いますが、お店が

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
女性の働きやすさ:調和が取れて自分がしっかりしているしている人であれば問題ですが

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:男性が社長しかいないから気を使わなくて良い。女性だけだから女子

東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:時短勤務が使えると謳っているけれど、例えば日曜日は働けない、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目14-11Daiwa西新宿ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の役職者もいるのでキャリアアップを図りたい人にはいいかも... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1810-3
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:パート、正社員共に女性の比率も高いので、女性の何かしらの体調... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:男女差別な全くないので、女性はかなり働きやすいと思う。男性よ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
流通・小売・その他流通・小売
女性の働きやすさ:性別に問わず裁量が与えられます。男性で育児休暇取得する人もい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目7-6
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
女性の働きやすさ:働きやすいか分からないが、男性よりも女性の方が多い。勤務時間... 続きを見る
埼玉県八潮市南後谷371番地
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性に配慮された会社です。子育てに力を入れたければパートで短... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:殆どが派遣先が富士電機なので休みも多く働きやすい環境だと思い... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:ここ最近では、女性活躍推進に力をいれており自分の意見や相談な... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は働きやすいと思う。時短やパート、さら... 続きを見る

株式会社シーエヌシーで働いていますか?