東急セキュリティ株式会社の転職・求人情報

東急セキュリティ株式会社

東急沿線の駅にて、駅を利用されるお客様の安心と安全を守る仕事です。駅という公共性の高い施設で、社会貢献・地域貢献ができます。

■お客様の案内対応
「道に迷った」「北口はどちらですか」「利用していたロッカーの場所が分からなくなった」などお客様から寄せられるお問い合わせに対応します。また体調不良の方がいらっしゃったら、救護室までお連れします。

■お客様へのサポート
体が不自由で車椅子を利用されている方が安全に乗車できるよう、プラットフォームでサポートしたり、ベビーカーを利用されている方をエレベーターまでご案内したりします。

■構内の巡回
不審者や不審物がないか駅構内を巡回します。また落し物があれば、報告します。またプラットフォームでは、終点についた電車内の安全確認なども行ないます。

★3人1組など、チームでの対応が多い!
「構内を巡回⇒プラットフォームを巡回⇒部屋で待機」などローテーションを3人1組で組み、30分ごとに交代。24時間体制で、警備を行なっていきます。仲間がいることが多いので、困ったことがあってもすぐ相談できます。

★ステップアップも目指せる!
入社後は、『サービス介助士』や『上級救命技能認定』などの資格も取得可能。また経験を積んでいく中で、副隊長⇒隊長⇒統括隊長→司令へステップアップもできます。

◎今までの雇用形態、就業ブランクや知識・経歴は不問です!
◎フリーターや異職種から転職される方、遠方からご応募の方、歓迎!
◎「初めて正社員になる」「アルバイトや契約社員からステップアップしたい」という方、ぜひご応募を!

【Q1】どんな人たちが活躍してるの?
A1:飲食業界やホテル業界などから転職した先輩が活躍中!接客スキルなど前職の経験を活かしていますよ!

【Q2】体育会系じゃなくても大丈夫…?
A2:日ごろ運動していない方も自信を持って働けます。実際「インドア派」という社員もたくさん活躍しているので、ご安心ください。

【Q3】みんなの仲は良いの?
A3:「当社の良いところは?」というアンケートで、一番に「人間関係が良い」と回答する人が約60%と、仲の良さも強みです。

東急セキュリティ株式会社

警備を担当するのは『渋谷スクランブルスクエア』『東急歌舞伎町タワー』といった有名な商業施設、オフィスビル、ホテル・駅など。担当する施設は固定なので、スムーズに通勤ができます。基本的に冷房・暖房の効いた館内で、快適に仕事ができる環境です!

■巡回・立哨(りっしょう)・お客様対応
施設の出入口に立って監視したり、施設内外の異常がないか確認したりします。ときには、お客様から「○○はどこですか?」と質問されることも。お困りのお客様に寄り添って対応します。

■防災センターでの監視・受付
センター内で人や物の出入りに対応したり、監視カメラで不審物や不審者が映っていないか確認します。監視をすることで、利用者の安全を見守ります。

■施設の開館・閉館作業
ドアやエレベーター、エスカレーターなどの解錠・施錠・起動・停止を行ないます。施設によっては、商品搬入出口や駐車場などで誘導をすることも。混雑しやすい場所を整理します。

※商業施設だけでなく、現在鉄道のセキュリティスタッフも募集中!

<ムリな働き方はありません♪>
たとえば24時間勤務の日でも、2回の休憩と仮眠できる休憩時間をご用意。さらに、24時間勤務の後は明け休みとなります。身体が慣れてしまえば、「通常の4週8休+明け休み=週3回程度休み」のような感覚で働くことができプライベートの時間が多く取れますよ。業務の半分以上は座り仕事の物件も多数あります。

<特別な経験も、いりません♪>
先輩の8割以上が未経験からのスタート。入社後は本社で4日間の研修を実施。セキュリティスタッフとしての心構え、緊急時の対応方法等、警備を基礎から学べます。配属後も現場研修があり、先輩たちと一緒にチームで行動するので、分からないことは遠慮なく聞いてくださいね。

東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー21F

東急セキュリティ株式会社(東急グループ)

• 職種未経験OK
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

将来も、安定走行の東急グループで、駅を守る。

東急沿線の駅にて、お客様への道案内、駅構内や電車内の安全確認、お客様へのサポートなどを担当。3人1組のチームで対応するので、未経験の方でも安心です!
<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>■高卒以上 ◎今までの雇用形態や就業ブランクは問いません!
【月収例:25万263円】月給19.5万円以上+交通費 ★賞与年2回
渋谷駅・中目黒駅・武蔵小杉駅・長津田駅などの東急線各駅 ★転居を伴う転勤なし

• 育児支援・託児所あり

警報作動先に車で駆けつける機械警備・事務

【具体的には】
東急線沿線の各地にある待機所で待機し
ご契約先の個人宅やビルなどの警報装置が作動した際
警備車両で駆けつけて適切な初期対応を行います。
実はお客様の操作ミスや雨風による誤作動など「異常なし」の場合がほとんど。
体調を崩された方がいる場合などは、必要に応じて警察・救急などに通報します。
休憩・仮眠・食事以外の待機中はPCで事務処理などを行います。

◆充実の研修体制
・新任研修(4日間)
・配属後3カ月は、先輩と一緒に勤務
・安全運転教育、マナー教育、救命講習(AED操作など)
・卒業検定を受け、独り立ちへ
*社員の8割が未経験入社です。

◆一日の流れ
・朝9時に出勤し、前日勤務のスタッフから業務を引き継ぎ
・1日のスケジュールを確認
・基本的には待機所で待機(食事の他、資格取得の勉強もOK)
・警報装置が作動したら現場に急行
・待機中は資格の勉強をするなど自分のペースで過ごせます
・翌朝9時に勤務終了し、次のスタッフへ業務を引き継ぎ

◆サポート体制
・東急線沿線エリアで待機所間の距離も近く
 困ったときはすぐに応援を呼べます。

❖経験不問❖
❖39歳まで❖※長期キャリア形成のため
❖普通免許要(AT限定可)❖

<こんな方を歓迎します>
・仕事とプライベートを両立したい
・安定した会社で安心して長く働きたい
・未経験から専門スキルを身につけたい
・社会に役立つ仕事をしたい

月給:26万円 ~

東急セキュリティ株式会社

有名な商業施設、オフィスビル、ホテルなどの警備をお任せします。異常がないか見まわったり、困っている方がいたら声をかけたり、モニターで館内の様子をチェックしたり…たくさんの人に安心してもらい、頼りにされる仕事です。

<point>
◎担当するのは東急沿線の施設。渋谷スクランブルスクエアや渋谷ヒカリエ、二子玉川ライズ、などです。
◎入社後は4日間の研修あり。警備の基本を学び、その後、現場へ配属となります。
◎常に複数のスタッフと一緒に行動するので、未経験でも安心です。

<具体的には>
◆防災センターでの監視業務・受付業務
監視カメラに映し出される館内映像をチェックし、不審物や不審者がいないかを確認します。また防災センターの通用口にて、人・物などの出入りをチェックします。

◆巡回業務・立哨(りっしょう)業務
定期的に施設内外を巡回します。施設の出入口にて立哨(一定の場所に立って警戒・監視に当たること)も担当します。ときどき「道が分からない」「体調が悪くて…」とお客様に話しかけられることも。適切な対応を行ないましょう。

◆施設の開閉業務・誘導業務
オープン・クローズにあわせてドアやエレベーター、エスカレーターなどの解錠・施錠・起動・停止を行ないます。施設によっては、商品搬出口や駐車場など混雑しやすい場所で、誘導を行ないます。

<仕事の流れ>
09:00~09:30  朝礼、業務引継
09:30~12:00  巡回
12:00~13:00  昼食
13:00~18:00  立哨&巡回、防災センター監視
18:00~19:00  夕食
19:00~22:00  防災センター監視、巡回
22:00~02:00  仮眠
02:00~09:00  防災センター監視、巡回、引継事項まとめ

《職種・業界・社会人未経験、ブランク、第二新卒、歓迎!》
■高卒以上

★今までの雇用形態や知識・経歴、転職回数はいっさい不問です!
★フリーターや異職種から転職される方、歓迎します!

月給:23万円 ~