株式会社エムズジャパンの口コミを探す

株式会社エムズジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:営業職なので、お客さんから急ぎの仕事などを頂戴したりすると残業します。でもそれは自分自身の責任においてする残業ですので、あまり苦になりません。むしろ、残業できるくらいに仕事がほしいくらいですね。残業を上司や先輩から求められることはなく、あくまでも定時以降は自分自身の判断で行えます。仕事が多い先輩方は残っていますが、それがストレスになっているようには見えません。また、同じフロアのデスクワークの社員さんたちはどんどん定時~1時間以内で帰っていきますので、サービス残業をしなければならない。という雰囲気は皆無です。友人との約束などがあれば、定時ピッタリに帰ることも可能です。

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:基本日・祝が休みで、土曜が交代制です。土曜日は交代制ですが、

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:日・祝日+月2日。隔週休みのようなもので、世間一般的な会社よ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:何もしていないと思います。常習化していて誰もそのことについて

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:地域情報誌を発行していますので、夏季、冬季休暇のみでした。他

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:私も初期の勤務時間は他の社員の帰る20時、21時に合わせてい

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:募集要項にはありましたが有給はありません。社員同士でそのよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:基本日・祝は休みですが、月2日自由に設定できる休日があります。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】小さな会社なのに風通し(交流)は悪い。交流と言

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:どんなに残業しても残業代は出ません。頑張りも評価されないし、

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:私は自宅作業を認められてからは自分のペースで仕事をすることが

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:安月給の割に時間に対して厳しすぎるので、旅行やプライベートな時

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:編集職ならばフレックスタイムで調整可能かと思います。産休、育... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 8F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は当たり前のようにあり、女性は早めに帰れるが男性は遅くま... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:納得出来る点で前途した様に、そもそもにして1日辺りの拘束時間... 続きを見る
愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日が年間で112日あります。2~3年前は110日だったと思... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:まわりが休んでいないので休みにくい。
休んでいいよとは言われ...
東京都台東区台東1-5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤明けの休暇が別でほしい。多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製作部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪本社/ 課長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は少し改善された。休日は日祝以外は出勤である。月に4... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町1丁1-58
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:部署によるが、コロナ後もハイブリッド勤務の部署が多い。ただし... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:工場のカレンダーで基本土日休みのため予定はたてやすいと思いま... 続きを見る

株式会社エムズジャパンで働いていますか?