株式会社クレインの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 管理本部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
通勤手当はしっかりでる。ただ自己申告での都度精算という形になるので、しっかり交通費の把握が必要になって来る。
場所によっては電車だけでは通いづらく、バス等を使うのがオススメな店舗もあるが、バスの交通費も出してくれるのでそこはありがたいと思った。住宅補助、退職金はなしなので、収入の中で上手くやりくりする必要がある。

店舗の広さは様々で、広い所もあれば
結構狭い店舗もあり様々な印象。
裏の休憩室で休憩を取ることが基本である。

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:社販で商品を半額ぐらいで購入することができます。オフィス環境:東急プラ

回答者: 男性/ 買取業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
福利厚生:退職金、住宅手当はありません。ボーナスは2回、夏休み、冬休み、有給はし

回答者: 回答なし/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ジュエルカフェ/ パート

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:全般的に手当はしっかりしている。通勤手当は出るが、出張手当が出るかは分

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:スタッフのほとんどがアルバイトなので福利厚生に関してはほとんど期待でき

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外事業部

口コミ投稿日:2023年05月13日
福利厚生:退職金なし交通費利用した金額支給オフィス環境:2022冬にリノベーショ

回答者: 女性/ ECサポート事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:有給は使用できるが、担当が自分しかいないため、なかなか休みづらかった。

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:お洒落な表参道で駅から徒歩1分、雨の日でもギリギリ傘がなくても大丈

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年12月18日
福利厚生:テナントに入っている事が多いのでどこの配属かによって決まると思います。

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:雇用保険は入社日から加入となります。社会保険は試用期間が終わってからの

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:福利厚生は通常の会社と特に変わりないように思う。特別に良いところも悪い

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:基本は座り業務で立ち仕事はほとんど無い。交通費は全額支給される。働

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ 店員

口コミ投稿日:2022年07月19日
福利厚生:特になし。オフィス環境:借地で営業しているため、特になし。その借地で共

回答者: 女性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月28日
福利厚生:福利厚生はたいして充実していない。買取品を社割で購入出来るが、上司の言

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月09日
福利厚生:パート、アルバイトは特に福利厚生についてはないと思います。オフィス環境

回答者: 女性/ 受付買取事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月03日
福利厚生:交通費は全て出るのでそこはとても満足している。それ以外は特にない。有給

口コミ投稿日:2022年11月03日
福利厚生:福利厚生は特にありません。他のバイトと変わりない。インセンティブ等あり

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:トイレや、水周りが何も無いこと。査定などで手が汚れてもトイレまで洗

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:掃除はスタッフが行うので、店舗によって綺麗さは違いますが、備品は揃

口コミ投稿日:2019年09月02日
福利厚生:社会保険等しっかりしていて、交通費も電車、バス、全額支給してくれます。

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:赤いポロシャツは眩しくなるくらい鮮やかな赤色で、着るのが恥ずかしい

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:特別に嬉しくなるような福利厚生は特にありません。国の制度に乗っ取った社

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:アルバイトスタッフの工夫によって店舗を快適にする事も出来る。店舗は

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:制服は赤いポロシャツです。それ以外は自由です。ネイルを楽しんだり、

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:勤務日初日から、きちんと雇用保険に加入できます。有給休暇は勤務初日から

回答者: 男性/ 買取業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月22日
オフィス環境:テナントにて営業するので場所によっては360度お客様から見えてしま

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:ショッピングセンター故に館の管理者主催の店長会議などに出店している

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:特に気になる点は福利厚生に関してはないです。むしろアルバイトなのに快く

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:全国のショッピングセンターに店舗を出店しているので通いやすいです。

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:女性スタッフが多数なので産前産後休暇、育児休暇がアルバイトでも簡単に取

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2020年06月04日
オフィス環境:百貨店、デパート、ショッピングモールなど綺麗な場所に店舗があるので

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:綺麗だと思います。毎日自分達で清掃しているので、綺麗にするのは心がけて

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:良い点でもある店長が常駐していない件について、気楽にできる分不安な

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:現場は少人数体制なので、いっしょに働く人同士気が合えば楽しいと思い

福岡県福岡市中央区薬院1丁目5-6ハイヒルズ7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 新規企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険)、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:いつでも自分の好きなインテリア商品に囲まれてるので欲しいもの... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目5-2
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:年々良くなってきている。ただ、限度はある。オフィス環境:営業... 続きを見る
埼玉県深谷市
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:決まったスタッフのみが定期的に清掃を行っている。社員のパフォ... 続きを見る
東京都豊島区上池袋1丁目10-8エデン上池袋ビル5F
東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費は全額出ますが、スタジオに行く際のタクシー移動などは全... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 305
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員寮という形で、相場よりかなり安価で部屋を借りることができ... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 2F
東京都江東区潮見2-8-10 東京FLC 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 海外部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:2020年より便利な場所に移転しました。駅から徒歩数分圏内で... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:福利厚生は充実しているとは言い難いです。社会保険や通勤手当て... 続きを見る

株式会社クレインで働いていますか?