社会福祉法人泉陽会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区西大泉4丁目10番6号
社会福祉法人泉陽会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人泉陽会で働く社員や元社員から、社会福祉法人泉陽会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月15日

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月14日
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
定着率が高いゆえに、慣れ合いになってしまう。新しいことへの気付きや、見直し・挑戦がもう少し早めに出来るといい。また、法人内の研修や外部研修があるが、業務上、なかなか参加できないため、施設内で定期的に研修や勉強会を実施してほしい。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
気になることではないですが、選ばないと先に進まないので選びました。高齢者の方と接する仕事ですので、もっと若い世代の方は勉強になると思います。また、職員もベテラン職員が多いので、いろんなことを教えてくれます。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
職員が減っているため、年々付帯業務が縮小しています。通常業務をやっとの思いでやっている感じです。その通常業務自体が社会貢献になると言うことが、せめてもの救いですが。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
事業自体が必要とされている事業のため、必然的に社会貢献していることになります。本業以外でも付帯的業務として納涼祭など地域との関わりがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会

社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護の仕事は安いイメージがありますが、ここ数年は介護手当が支給されて、夜勤を行えば、夜勤手当と別で介護手当の中に夜勤手当が追加されるので、4~5回夜勤行うとかなり違います。ただ、他の職種の給与がわかりませんが、良くなってきてると思います。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べ給与も段々と良くなってきていますが、他の業種と比べるとまだまだ低いと思います。介護の仕事はコミュニケーションややりがいをもって、介護が好きな人が行う仕事だと思いますので、高収入を目指すのであれば適していないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会

社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば欠勤者があり、3時間残業が必要になったとしても、「3時間残業をつけられると、私たちが怒られる」と訳の判らないことを言われ強制的に1時間休憩を取らされます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
互助会制度があります。一般社団法人練馬区産業振興公社に加入しています。保養所はありません。人によりけりかと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
法人内に限らず、外部研修の案内も適宜実施されており、気になる研修には参加することが可能である。また、気兼ねなく研修に参加できる雰囲気が感じられる。また、内部研修についても研修担当者が様々な工夫を凝らして、より身になるようなものを実施している。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何回か法人の研修を実施しているが、業務の関係上、なかなか参加ができていません。また、外部研修も実施していますが、全員が参加できるのでなく、人数は少ないです。やってはいますが均等に皆は参加できていません。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
相談のしやすさは「しやすい」と思います。ただ、「相談内容が解決するか」についは、期待しないほうが良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護の仕事なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、入居者様や周りのスタッフとの係りが多い仕事なので、感謝の言葉をかけられるととても嬉しいです。つらい時も、ベテランスタッフが多いので、すぐにフォローしてくれて助かります。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護の仕事として、入居者様やご家族のかたに感謝の言葉をいただくときは、とてもやりがいを感じます。人に直接必要とされる仕事となので、つらいと時も多々ありますが、周りの職員と協力し合えるので、充実して取り組めます。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数も長く、定着率が高い。職員同士が協力しあい、相談しあえる場面が多くある。新人職員に対して、トレーナー以外の職員でも充分対応出来ている。しっかりと見てくれているので、安心して業務に取り組めている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
部署責任者(決裁権者)は現場の現状を全く把握していません。現場が声を上げても、主任介護士で止まってしまい物事が前に進みません。また、仮に部署責任者に声が届いても、声を上げた職員に確認などは一切ありません。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は同期入社(入職)が2~3名だったり、1名だったり。昨年は0名でした。先輩後輩ともに気を使って非常に疲れる環境です。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護業界黎明期から存在している法人です。株式でも起業当初から「いる」にメリットがあるように、社会福祉法人でもあるようです。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会
教育・医療・福祉関連/その他
社会福祉法人泉陽会と同業界のおすすめの会社
社会福祉法人泉陽会のおすすめの求人