社会福祉法人泉陽会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区西大泉5丁目21番2号
社会福祉法人泉陽会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人泉陽会で働く社員や元社員から、社会福祉法人泉陽会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

人間関係はいいと思うが、上との関係はあまり良くないと思う。上の人たちは贔屓をしておりよくしている職員には優しくしたり、そうでない職員には優しくしない。上を目指すには上の人達に媚を売らないと上にはいけない。いくら仕事をしていてもそこは評価の対象とはならないので頑張っても意味がない。給料も評価で上がるので媚を売っておかないと評価は上がらないし、給料も上がらない。また、組合員と管理職の方々が争っている。空気ぐ時々悪くなっている。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月29日
良い点

介護という仕事そのものについて言えることですが、やはり利用者さんからの笑顔やありがとう、等の言葉をいただけると、ちょっとしたことでもこの人達の役にはたてているのかな、と嬉しく励みになります。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月04日
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会

社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらもあくまで私の在籍時の話です。評価基準が不明瞭。複数年在籍し介護福祉士の資格を持ちながら教育を担当させられた無資格の新人職員より賞与の査定が低い。また、無遅刻無欠勤で周囲とも協力的な中途採用の方より遅刻しがちで日常の介護業務がおろそか且つ職員間のフォロー等に協力的でない職員の評価が高い、等。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護の仕事は安いイメージがありますが、ここ数年は介護手当が支給されて、夜勤を行えば、夜勤手当と別で介護手当の中に夜勤手当が追加されるので、4~5回夜勤行うとかなり違います。ただ、他の職種の給与がわかりませんが、良くなってきてると思います。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べ給与も段々と良くなってきていますが、他の業種と比べるとまだまだ低いと思います。介護の仕事はコミュニケーションややりがいをもって、介護が好きな人が行う仕事だと思いますので、高収入を目指すのであれば適していないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会

社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当はあるが残業してる人はほとんど申請しないでサービス残業をしている。知ってか知らないかはわからないが上司はなにも言わない。また上の人達が申請しないでサービス残業をしているから申請しにくいのもある。申請するのにもいろいろ記入しなきゃいけないこともあり制度的にも申請しにくい環境ができていると思う。組合の人が声を上げているが変わっているとは思えない。残業するのにも上司の許可が事前に必要なので申請しにくい。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば欠勤者があり、3時間残業が必要になったとしても、「3時間残業をつけられると、私たちが怒られる」と訳の判らないことを言われ強制的に1時間休憩を取らされます。 参考になった!0
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の行事や企画担当で残業せざるを得ない期間に多少することはありましたが、通常の介護業務の為に残業することはほとんどありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
社会福祉法人泉陽会の転職・就職・採用の口コミ情報
互助会制度があります。一般社団法人練馬区産業振興公社に加入しています。保養所はありません。人によりけりかと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人泉陽会
社会福祉法人泉陽会
教育・医療・福祉関連/その他
社会福祉法人泉陽会と同業界のおすすめの会社
社会福祉法人泉陽会のおすすめの求人