SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の口コミを探す

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはありま

福利厚生:福利厚生については一般的な上場企業の水準であると思います。各種保険加入

会社の安定性:完全子会社化により、更に安定した企業になりました。ただ業法改正によ

口コミ投稿日:2017年06月10日
入社理由・入社後の印象:入社後に感じた事は、自分が感じてたものと全く違っていまし

口コミ投稿日:2017年06月10日
事業での社会貢献:闇金の問題で印象が悪く思っている方もいますが、全く現在は違いま

口コミ投稿日:2017年06月10日
企業文化・社風・組織体制:「若手と社員に垣根がない」と書いていますが、あります。

口コミ投稿日:2017年06月10日
教育・研修:研修は充実してるが、個人的には質が良いとは思わない。あまり実践的な研

口コミ投稿日:2017年06月10日
多様な働き方支援:仲良い人同士の飲み会は個々である為強要されず、社内行事での飲み

口コミ投稿日:2017年06月10日
入社理由・入社後の印象:人間関係が良さそうな会社に入社する事が第一条件であった。

口コミ投稿日:2017年06月10日
女性の働きやすさ:育児制度・産休制度・時短制度があり、女性は働きやすい環境です。

口コミ投稿日:2017年06月10日
オフィス環境:本社はちょっと前に移転した為とても綺麗です。 立地も素晴らしく銀座や

口コミ投稿日:2017年06月10日
給与水準:給与は平均的にもらえます。しかし昇給するごとに増えていきますので、昇給

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】就業形態を問わなければ馴染める。優秀な契

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】請け負った開発案件は一

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日が多いので、家族旅行も行ってると話しを聞いてます。また社

働きがい:【やりがいに感じる点】社内向けシステムの担当者だったので、直接外のお客

福利厚生:【社員の活躍度】継続は力なりという環境であり、社員の質も総じて高い環境

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定着率が高く定期入社社員を

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】責任ある仕事も任せてくれ、フォローもあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個の意見はあまり尊重される風土では

働きがい:【仕事の進め方】派遣社員・契約社員・正社員の就業形態の違いから権限はあ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】定期的なミーティングで意見交換や情報交

教育・研修:【教育・研修について】主にOJTと、本社での集合研修が定期的にありま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学歴問わず、いろいろ挑戦さ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分から提案することが求められたの

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社で取り組むよりは、意識の

働きがい:【スケジュールの決め方について】本社部門以外は、上司が決める。仕事の進

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果重視です。成

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツサークルなど希望すれば交流できますが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多く、チームごとに目標

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】志が高い社員がほとんどだが、一部保

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部署によっては変則労働を採用しており、だらだ

教育・研修:【周りからのサポートについて】半期に一度、評価に対するフィードバック

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣との仕事はない。支店長クラスの役職者

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】貸金業および貸金業務全般(審査、回

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社で働いていますか?