国立大学法人三重大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
大学病院ということもあり教育体制が整っているので日々成長の連続です。学ぶことが多くキャリアアップを目指せる場所なのでやりがいを強く感じられるかと思います。また、ここで築き上げたキャリアを他の病院で活かすこともできるため、ひとまず経験を積むために初めに働くのにもおすすめです。研修も多数あり、外部への研修に参加する場合は参加費用の補助もあります。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:研修は一年目からたくさんあり、成長するにはとてもいい病院だと

回答者: 女性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:学会発表や研修等の費用は概ね負担して貰えるが、資格を取得した

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指しているなら、働きがいはあると思います。

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTを基本としているため、その場で先

働きがい:【長く働いていける環境か】福利厚生の面では、育休など積極的に取得できる

教育・研修:【教育・研修について】前述の通り、基本的にはOJTであるが、接遇研修

回答者: 女性/ 臨床工学技士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:目標を持って働けるキャリアアップできるいいとおもう。働きがい

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:資格を積極的に取得するため、学会など出張費支給、フォローがあ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】働きやすい職場かストレスなく働いている

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長するために社員ひとりひとりの個々の

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:逐一確認してくれる人がいないので、慎重におこなわなくてはならない点が気

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:自分である程度計画を立てるので、仕事が自由にすすめられるので、やりがい

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】目標の決め方は、人それぞれですが、それぞれが決める事が

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:所属する部署で共有する会議が月に一度開かれます。そこで意見の交換がな

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】目標がそれぞれで、達成したかどうかという事を振り返る時

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:専門的な勉強会はあるのですが、個々に勉強したい事が違う為、個人的に勉

回答者: 回答なし/ 事務補佐/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
働きがい:大学の事務局では学生や教員の手続きや問い合わせなどのサポートから大学の

口コミ投稿日:2019年11月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】昔の大学といえば、各教授に秘書がいて、いろいろ

成長・キャリア開発:色々な人がいます。特に大学教員は、一般的にはいないような人材

働きがい:色々な人がいます。特に大学教員は、一般的にはいないような人材が多くいる

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】交渉力、マネジメント力。私の場合専門

教育・研修:【教育・研修について】特になかった。都度、教えてもらうような感じ。ま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからないことは聞けば丁寧に教えてもらえ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】よくも悪くも自分次第。教育機関であるので

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長についても人間関係についても、よくも

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】やれることがどんどん増えてきて、結果が伴

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】?やりがい 学生という、若い

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】?困難に感じたこと モチ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日々、月次、年次のルーチンワー

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】組織や部署が多岐にわたって

働きがい:私が行ってきたのは、補助業務なので、難しいことはありません。大学の学生

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】同じ身分の者はほぼ全員非常勤職員なので、入

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】私は事務補佐という立場でしたので、特にア

教育・研修:【周りからのサポート】専門的な業務についての補佐なので、詳しくて丁寧

岡山県岡山市北区ターミナルスクエア 6F
人材・教育・学校教育
働きがい:【一番やりがいに感じる点】人を育てること。卒業生が社会で活躍... 続きを見る
新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】早かったです。直... 続きを見る
福岡県宗像市
人材・教育・学校教育
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。誰ともやりません。完全に放置... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】大学教員や県職員というインテリとのやりと... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
人材・教育・学校教育
教育・研修:【スキルを高める取り組み】企画運営会議(提案・報告・反省・実... 続きを見る
埼玉県越谷市
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の目標の決め方】特に目標はありません。学校なので、年間... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
働きがい:【スケジュールの決め方について】それほど多くはないと思う。あ... 続きを見る
群馬県館林市
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署と関わりについて】特別な行事でない限りあまり関わりま... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
教育・研修:優秀な研究者が多くいるようです。研修自体は初めはジョブローテ... 続きを見る
京都府京都市下京区富永町356
人材・教育・学校教育
働きがい:様々な国から来た留学生と接し、彼らの日本語力を高める役割を担... 続きを見る

国立大学法人三重大学で働いていますか?