株式会社NAAリテイリングの口コミを探す

株式会社NAAリテイリングの女性の口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗販売部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:朝番、遅番交代制で、朝1番のフライトに合わせてお店をオープン

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:管理職は男性が多

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:現場の販売職は裁量をほとんど持たせてもらえません。社員の育成

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:安定志向な会社年功序列な空気が強い組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:成田空港が母体なので、日本の空港免税業界をほぼ独占していること。競合

口コミ投稿日:2020年09月15日
女性の働きやすさ:残業が少なく、休暇が比較的自由に取れる子持ちの社員も、時短勤務

入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特

働きがい:空港の免税店での接客が主な業務ですので、様々な国のお客様を相手に働く事

働きがい:発注等の在庫管理だけでなく、新商品の選定なども、店舗特性を考慮しながら

成長・キャリア開発:他の接客・小売業との大きな違いとして、海外からのお客様が非常

成長・キャリア開発:様々な研修があり、定期的に参加させて頂いています。階層別研修

教育・研修:店舗にもよると思いますが、最初の一ヶ月間はOJTでバディがつくので、

会社の安定性:免税品の販売が主という業務上かなり安定はしていると思います。日本で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできるか否かは別として、

働きがい:【仕事の自由度】空港という、特殊なエリアで働いているので、きっちりとル

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活はありませんが、比較的仲良いので

働きがい:【仕事の進め方】上司との距離も近く、配属先もとても忙しくチームワークが

働きがい:【経営陣との関わりについて】事業拡大のため、改装などが行われるときに一

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYとなっています。繁

働きがい:【スケジュールの決め方について】年間のスケジュールはだいたい上司が決め

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新卒の割合のほうが少ないのですぐになじめ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】配属先や担当によってもちがいますが、割

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く働きたいのであれば、時

働きがい:【チーム重視or個人重視】お店一丸となってチームで取りかかることが多い

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】売り上げ達成や、なにか賞を頂いた

働きがい:【他部署との関わりについて】新規商品導入の相談、展開、勉強会などです。

働きがい:【働きやすい環境か】配属先により、残業があったりなかったり、有給がとれ

株式会社NAAリテイリングで働いていますか?