新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)

東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)をご紹介!新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員から、新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
監査法人に入るためには会計士試験を乗り越える必要があるため一般事業会社に比べれば多少給料は高いかもしれない。しかし、一流企業に新卒で入って勤め上げる方が、監査法人にいるよりも長期的には有利だと思われる。
年収・給与水準
リフレッシュルームがあり、コーヒーや紅茶・お茶とか無料で飲める。ネスカフェのバリスタが無料で飲めます。ウォーターサーバーとかもあるので、便利です。社員の方はマッサージ師の施術を仕事中受ける事も可能の様です。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
労働時間に比して給与は安い。
同業他社と比較しても給与は安い。
毎年の昇給は微々たるもので、ないに等しい。
昇格時の給与アップは期待できず、
管理職昇格時は、残業代がなくなる分、
昇格前の給与よりも低くなり、
モチベーションの維持が難しい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準はある程度高い方だと思うが、その分、残業も多い。
年収の高さと残業が比例するというある意味、分かりやすい構図。
残業代が出るシニアまでは働いた分だけ、年収に跳ね返ってくるが、残業代が出ないマネージャー以上の職階では、時給換算すると、給与水準は決して高いとは言えない。
また、家賃補助等は一切ないため、結果的には一般事業会社の人と対して変わらない給与水準になるケースも考えられる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与の水準は一般の会社よりも高いと思います。賞与は年に2回(6月と12月)付与されます。賞与額は各自の評価に影響されます。評価のランクに応じて月給の何か月分というふうに決まりますが会社全体の業績にも連動されます。
年収・給与水準
目先の給与水準はやっている仕事内容、仕事時間からすると高めと思います。入社10年で850万円ぐらいといったところでしょうか。
ただし、パートナーにならなければ、退職金はほとんど期待できませんのでその点にはご留意いただければと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
近年下がってきてはいるものの、入社10年目くらいまでは他業界と比較し相対的に高めだと感じる。しかし、福利厚生は雀の涙程度のカフェテリアプランしかなく、当該福利厚生の状況を考慮すれば大差はないかもしれない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は大学時代の友人にたちに比べて低くはないが、時間外の労働が非常に多い。そのため、時間単価にするとそれ程でもないような気がする。退職金も非常に少ない。福利厚生は、専門の業者と契約しているが、良いとはいえない。
年収・給与水準
給与水準は比較的高い。
やはり監査法人ならではの時間数で、報酬がそこそこもらえている。
シニアの高い年次だと800万円はいくと思われる。
マネージャー1年目も恐らくそのくらいの金額なると思われる。
残業代もいまは厳しくないので、そこそこつけられる。
年収・給与水準
給与水準は入社5年目程度まで急速に伸びて1千万を超える点は良いが、その後停滞し、新規にパートナーに昇進できる可能性が毎年減少している。
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社