東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員から、新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
PMDPという評価でボーナスに差がつくが、PMDP自体はかなり人によって評価は分かれるので、誰の人につくのかがかなり重要になる。
また事業部にも寄るが、年功序列体質であるため、合う合わないは分かれると思う。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
シニアマネージャークラスになると年間のボーナスが500万円を超えることもあり、かなり良いと思われる。
また金融庁への出向等、官公庁への出向の機会は多く、次のキャリアを考えるならじっくりと考える時間はある。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生は、大手の事業会社と比べるとかなり薄いため、フリーキャッシュフローはそれほど良くない。
また退職金はパートナーに昇格して10年ほど働かなければかなり低いため、残る旨味はない。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
職階が昇格すれば、給与は増える。
パートナーまで昇格できれば、お金に困ることはないかと思われる。
逆に言えば、パートナーになれなければ全く旨味はない。細々と生活出来れば良いと考える方は合っているかと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
金融庁の行政処分を過去受けており、その影響は大手クライアントの流出等、未だに影響ある。
また他法人に比べて、パートナー以外の給与が低いことから、有資格者の他法人への流出は多く、また公認会計士が中途で中々取れないことから、会計士受験生、未資格者を多く採用している傾向があり、全体的なレベル感は低下していると思われる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
職場の空気は、マッタリしており、程よく働きたい方は合っていると思われる。
また総じて人に対して優しいと思われる。
会計に関しては、流石にリーディングファームだけあって強い人が多い。
良い点
事務系の仕事ですが管理系総合職として採用をされています。他法人だと同じような業務内容だと一般職としての採用になるようなので、同じ監査法人の事務職の中では恵まれていると思います。
気になる点
自身のマンパワーやスキルを取り分け重視されることはなく、年功序列である。
企画やアイデアを発掘される機会が殆ど無く、保守的なルールに沿って業務を任される。
チームプレーの向上や、表立った効率化の実践をどれだけやっても、それに見合った対価が無い。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い評価をもらえれば賞与にしっかり反映される。また同世代の他社で働く人間に比べ、手取りの給料は若干多い気がする。その他、会社に迷惑がられることが多いため、あまり仕事の達成感や感謝されている感じは得にくい。
気になる点
規模が大きいが故、良い点で上げた事(風通し)が、なかなか全社員の納得のいく結果にならない。
ネガティブな発言や文句を言う人が多い(会計士)。
「残業しないなんて無理」「仕事が終わらなくて有給取れない」と言ってる割には、ダラダラと仕事をしている人もいる。
会計士よりも、監査アシスタントや監査トレーニーの方が向上心が高いと感じる事がある。

その他(公務員、団体職員 他) 854 (平均年齢 35.3歳)
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社