東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員から、新日本有限責任監査法人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自身のマンパワーやスキルを取り分け重視されることはなく、年功序列である。
企画やアイデアを発掘される機会が殆ど無く、保守的なルールに沿って業務を任される。
チームプレーの向上や、表立った効率化の実践をどれだけやっても、それに見合った対価が無い。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い評価をもらえれば賞与にしっかり反映される。また同世代の他社で働く人間に比べ、手取りの給料は若干多い気がする。その他、会社に迷惑がられることが多いため、あまり仕事の達成感や感謝されている感じは得にくい。
気になる点
規模が大きいが故、良い点で上げた事(風通し)が、なかなか全社員の納得のいく結果にならない。
ネガティブな発言や文句を言う人が多い(会計士)。
「残業しないなんて無理」「仕事が終わらなくて有給取れない」と言ってる割には、ダラダラと仕事をしている人もいる。
会計士よりも、監査アシスタントや監査トレーニーの方が向上心が高いと感じる事がある。
良い点
従業員数が多い事もあってか、従業員の意見や希望を出来るだけ実現させよう、風通しを良くしようとしてくれている部分がある。
また、特殊な業界故、毎日仕事をするメンバーが異なったりするので、色んな個性の人と仕事ができる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
監査法人に入るためには会計士試験を乗り越える必要があるため一般事業会社に比べれば多少給料は高いかもしれない。しかし、一流企業に新卒で入って勤め上げる方が、監査法人にいるよりも長期的には有利だと思われる。
良い点
リフレッシュルームがあり、コーヒーや紅茶・お茶とか無料で飲める。ネスカフェのバリスタが無料で飲めます。ウォーターサーバーとかもあるので、便利です。社員の方はマッサージ師の施術を仕事中受ける事も可能の様です。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
労働時間に比して給与は安い。
同業他社と比較しても給与は安い。
毎年の昇給は微々たるもので、ないに等しい。
昇格時の給与アップは期待できず、
管理職昇格時は、残業代がなくなる分、
昇格前の給与よりも低くなり、
モチベーションの維持が難しい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準はある程度高い方だと思うが、その分、残業も多い。
年収の高さと残業が比例するというある意味、分かりやすい構図。
残業代が出るシニアまでは働いた分だけ、年収に跳ね返ってくるが、残業代が出ないマネージャー以上の職階では、時給換算すると、給与水準は決して高いとは言えない。
また、家賃補助等は一切ないため、結果的には一般事業会社の人と対して変わらない給与水準になるケースも考えられる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与の水準は一般の会社よりも高いと思います。賞与は年に2回(6月と12月)付与されます。賞与額は各自の評価に影響されます。評価のランクに応じて月給の何か月分というふうに決まりますが会社全体の業績にも連動されます。
目先の給与水準はやっている仕事内容、仕事時間からすると高めと思います。入社10年で850万円ぐらいといったところでしょうか。
ただし、パートナーにならなければ、退職金はほとんど期待できませんのでその点にはご留意いただければと思います。
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社