日本板硝子東北株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

日本板硝子東北株式会社の職種別口コミ(5件)

日本板硝子東北株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ 品質管理兼安全衛生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月24日
必要最低限の福利厚生です。
退職金は自分で貯めることを、おススメします。
必要最低限なので、書くことは無いと思いますが、食事手当、住宅手当等給料に加算されています。
私はその手当分を個人年金や貯蓄にして貯めております。

事務所はコロナ対策で間仕切りが各机に設置されており、
喋るのが苦手な人や一人作業、集中したい人にはもってこいな環境です。
ごはんを食べる共有スペースも設置されております。
必要最低限です。良くも悪くもない感じです。

日本板硝子東北株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
現在はコロナの影響で中止になっていますが、以前は毎年社員総会が実施されていました。全社員が一同に集まるのため、普段顔を合わせることのない他の営業所で働く社員と、職種の垣根を超えて交流する事が出来る機会があります。

日本板硝子東北株式会社の入社前とのギャップの口コミ

1.7
口コミ投稿日:2022年11月24日
障がい者枠での入職でした。
内定通知後、初出勤日に業務内容が変わりました。
辞める人の業務を引き継いだり、部署と関係ない仕事をさせられてました。
その結果、都合の良い社員として毎日の業務を黙々とこなす日々を送っておりました。
2022年ようやく本来の部署の仕事をするようになったので、業務を覚える日々が続いております。

日本板硝子東北株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
日本板硝子のグループ企業であり、親会社や他のグループ企業と情報共有や人材など様々な面において連携を取っています。また、営業部門は地元の販売会社が合併して出来ているので地域に根付いた販売地盤を持っています。

日本板硝子東北株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ 人事、総務、経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
年齢給+職能給の制度を採用しており、昇給は年1回です。
上期、下期、1年通期での業績や勤務に対する姿勢を評価されるため、きちんとこなせばありのままに評価されます。近年では給料アップの取組み姿勢をオープンにして社員のモチベーションアップを図ったりなど働き甲斐のある職場を目指していると思います。

チャレンジ目標を3つ掲げ取組みます。
上期、下期にその業績を評価され、賞与考課、人事考課に繋がっています。
その為、年功序列の昇進などではなく、ある程度の実力が必要です。
もちろん、実力が伴わなければ降格もありえますので平等に見られていると思います。