日本メナード化粧品株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって、人によっては偏りがあります。基本的に、他人の仕

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:ほぼ定時でも勤務可能です。時短勤務の方も多いです。残業代はき

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場だが、みんなサッパリとした女性が多く陰湿

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業の度合いは全く違う。する部署はすごくするし、

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:化粧品会社だけに女性が多く、育休、産休を取っている社員もたくさ

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:エアコンの設備がフロア別で管理されているようで自分達で温度調節をす

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:近年、徐々に外注依頼の機会を増やしているものの、化粧品メーカーとして、

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:フレックスは一部部署を除いてなし。有休は部署によって違うが比較

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:フレックスは一部部署を除くとなかった。お盆休みは部内で前半後半

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:昇級や昇進の際の社内研修は、業務時間中に相当時間割かれるので、自分の

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業理念の浸透:人を大切にする。美への貢献。ブランドイメージはシンプル、エレガン

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:不定期でたまに土曜出勤があること。完全に土日祝日休みではない

口コミ投稿日:2019年01月16日
入社理由・入社後の印象:化粧品メーカーに勤めたくて内定を貰えた会社がここだった。

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:社長決裁だったり、多部署の重役クラスの人達の合意がないと先に進めれなか

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は部署によって全く違うと感じたが、自分がいた部

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:ボーナスは毎年比較的いいと思う。社員の等級にもよって異なるが結婚や出産

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:ボーナスは安定して比較的良い印象がある。個人評価が高いと更に上乗せして

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:女性が多いので華やかな印象。女性が多くても私がいた部署

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:アニバーサリー休暇があり、誕生日や結婚記念日などどれか自分が決めて休め

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業は部署単位で全く違う。早い部署は終業のチャイムがなったら

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:自社ビルで比較的新しく綺麗で清潔感がある。清掃員の方がいるのでトイ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:本社勤務は9時~17時20分で勤務時間が短めな所はいいと感じ

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:同業他社と比べると基本給などが安位感じる。残業手当がないと手取りは低い

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:住宅手当があまり良くないと感じた。会社の寮に入れば食事や費用などとても

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:育休は最大3年の他、産休、時短勤務がしっかりとあり、たくさんの

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:外注も近年は増やしているようだが、多くの商品や販促品をインハウスで作成

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:昇級や昇進の際には研修と、通信教育を行う。また、社外で行われる研修や

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:商品は社販価格で買える。注文すれば翌日には自分の机に届けてもらえる。社

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:女性社員が多いのもあり、産休、育休、時短勤務は充実し、各部署の

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業理念の浸透:レディーさんなど現場の方々を大切にするのことはとてもいいことだと

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:1日9:00~17:20勤務で昼休みは45分。昼休みが短いと

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:ボーナスは比較的良い印象。昇給は毎年必ずあるので、長く勤めればそれなり

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:場所にもよるが、本社勤務ならだいたいの部署は有休などは比較的

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:化粧品が好きなら、化粧品に携われるのでやりがいを感じられると思う。自分

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:オフィスは自社ビルで比較的新しく、綺麗で清潔感があると思う。掃除は

日本メナード化粧品株式会社で働いていますか?