日本メナード化粧品株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目18-15
日本メナード化粧品の口コミ・評判をご紹介!日本メナード化粧品で働く社員や元社員から、日本メナード化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容にもよると思いますが、製造現場でいえば、自分のラインでは個人仕事ではなくグループ仕事なので、いかにグループ全体の力を均等にして時間内のノルマを達成させるかを考えます。
それには、個人個人が目の前の事だけではなく、1手2手先を考え、それをグループに浸透させ協力しあえる連帯感をいかに早く持つ事ができるかが大事です。また、商品を「製造」するにあたって品質管理が大事です。それを、決まった時間内に一定以上のレベルをもって製造しなければなりません。不良であるかどうか、ラインを止めるかの決断も早さが求められます。こういった一瞬一瞬の判断は、製造現場では必須であり、しかしどの業種でも求められるものだと思います。製造のスピードも重要です。これは最終的には個人の努力であり、またそれを後輩に伝えればグループへの貢献となります。そういった努力は、必ず周囲が見ていて評価し、もうワンランク上の仕事を任されたり、次へのステップアップとなるためのアドバイスもしてくれると思います。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】同じ規模の同業他社に比べ、研究に力を入れている(スキルは身につく)。その点で社外へのキャリアアップ(転職)はしやすい環境かもしれない。しかし社内だけでみると、上に気に入られた人間が出世していくので、社内でのキャリアアップは上司に気に入られるかによる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本メナード化粧品株式会社

2008年頃
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準としては、業界自体あまり高くありませんが、製造業の中では平均的くらいかなと思います。ボーナスも特段多いということはありませんが、しっかりもらえます。私がいた頃で年4ヶ月分くらいでした。あと、残業が月10~20時間くらいと少なかったですが、その分効率性が求められていたかなと思います。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体に言えることかもしれないが、基本的に低い。また基本的に残業は少ない(部署によっては全くない)ので、そういった点においても給料が少ない。加えて昇進も基本的に年功序列なので、いきなり給与が増えるということも期待できない。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】優れた成果などに対して年一回社長賞が選定され金一封がもらえる。個人あるいはグループ、プロジェクト単位で数組。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】申請、許可された分は適正に支払われている。繁忙によりかなり上下するが、40000-10000円位。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メナード化粧品株式会社

日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何度かある仕事のピークのときにしか残業がないので、ピークよりも前から少しずつ残業をして、商品の在庫を増やし、ピークのときにまとめて残業をして、体調を崩す人が出ないよう、考えてほしい。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何度か仕事のピークがありますが、残業を強制されたことはありません。始業時間も正社員は8時45分、パートさんは9時15分なので、渋滞や満員電車は避けられるとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本メナード化粧品株式会社
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】基本的に定時で帰れるので、給与面を気にしなければ長く働ける職場。特に女性は出産後の時短などの制度がしっかりしているので、出産後も働きやすい。ただし地元出身でない(持ち家がない)と、住宅手当が少ないので生活は苦しいかもしれない。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県外出身者は独身寮制度があり、格安で利用できるのがありがたい。しかし、退寮後は住宅手当が安く、ギャップが大きい。本社、工場、研究所では社員食堂があり、昼食が支給される。その他、自社商品の割引販売が利用できたり、青山リゾートが割引で利用できる。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務は制度上あるが、実際には時短勤務は許可されず、育休復帰後時短勤務が出来ずに退職した先輩が何名もいいらっしゃった。また営業職外回りの際に800円の昼食代として手当てがつくのは結構大きくありがたい。 参考になった!1
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】約10%程度のみ   特に取り組みなし 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本メナード化粧品株式会社
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5Sプラス2Sを基準に、ラストエンドとなるお客様を念頭にした商品勉強。通信講座の推進。月ごとの、仕事や他部門とのコミュニケーション等のディスカッション。海外への出向。クラブ活動などもあります。しかしながら、現在の経済情勢と照らし合わせると、昔のようなスピード、(凝縮されるであろう)内容の変化はあると思われます。
即戦力を求められる時代において、受態ではなく能動態である個人プログラムが必要となるかもしれません。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自開発技術が多く医学会での発表も広く行っている。研修もそういった最先端技術についてをわかりやすい形で紹介している。だが、研修を利用して顧客へのサービスへきちんと反映しているかというとそれは個々の販売員にゆだねられているところがある。なので独自スタイルを確立した人にとっては仕事がしやすい環境と思う。 参考になった!0
2008年頃
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
訪問販売を主体とした経営方針なので、新入社員研修では技術系など関係なく皆が訪問販売を行います。化粧品会社なので、男性でもメイクの実習があるので大変貴重な体験ができると思います。また、サロンにも力を入れているので、一通りフェイシャルマッサージが学べるのも特徴的かなと思います。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の場合は2,3ヶ月の本社での新入社員研修がびっしり受けることができるが、中途採用の場合はそこまでの研修はない。ただ入社一年目から三年目くらいまでは毎年研修があり、中途採用の人たちもそこに合流する形で受けることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メナード化粧品株式会社
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業として対応するのは、自分の親よりも上の世代の方から、主婦の方など、普段自分が接することのなかった方々だったので、いろいろな方とのコミュニケーション能力がつくと思います。自分の提案で売上げがあがり感謝の言葉をもらったときが仕事をしていて一番嬉しかったです。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が商品につながった時はやりがいを感じるし、評価につながりやすい。また基礎研究は商品につながりにくいが、学会発表や論文にすることができると達成感を感じられる。しかし基礎研究も商品に用いられた時の方が評価されると思う。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との距離が近く、接客が好きな方には天職であると思う。接客に対しては個々の長所を生かしたやりかたで成長しているため、特に柔軟な対応ができる人にとってはしっかりと顧客がつかめ、給料にダイレクトに反映される。 参考になった!2
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことを自分で提案して、それを遂行できる。トライ&エラーを推進しており、挑戦することに対しては前向きに応援してくれるが、きちんと実現性のある見込みが立たなければ容易には始めさせてくれることはない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メナード化粧品株式会社
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場だからか、雰囲気は明るくて楽しいです。上司にも意見したり、助けを求めたりしやすいと思います。正社員は若い人が多く、パートさんは年配の方が多いので、結婚や出産について、正社員がパートさんにアドバイスを求めたりすることもある。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の出来ない正社員を良く思っていないパートさんが多く、仕事が出来なくても正社員だというだけで、パートさんより収入が多いのに、パートさんより簡単な業務をしているときは、同じ業務をしているメンバーの雰囲気は悪い。 参考になった!0
日本メナード化粧品株式会社
日本メナード化粧品株式会社と同業界のおすすめの会社