中央港荷役株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 次長

1.0
口コミ投稿日:2021年07月23日
決まった取引先が付いてるので、仕事がなくなることは、よっぽど信頼関係が損なわれない限り無い。

決まった取引先と信頼関係が悪化した場合は、他に収入源がないので潰れる会社。

10年後も、救世主が現れない限り、何も変わらないか、潰れてるかのどちらかの会社だと思う。

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:朝6時に会社に集合し、各チームごとに車に乗り作業現場まで移動します。朝

口コミ投稿日:2020年04月01日
雇用の安定性:社員をさまざまな媒体で募集をしていますが、新入社員は集まらず作業員

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:事務職員は書面上の成果を見て作業スケジュールを組み、日程的にも厳しい

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の弱み:10年前と比べたら圧倒的に作業する人間がいなくなっている、皆退職して

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:作業員の高年齢化が進み、実際作業できる人員が減ってきているにも関わら

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:既存事業をコツコツとこなしていく。事業の弱み:鉄鋼の流入は、オリンピ

口コミ投稿日:2021年02月08日
事業展望:部署によっては世代交代に失敗している部署があり、あと10年もすれば定年

口コミ投稿日:2019年04月05日
社長の手腕:毎年新年の挨拶で作業員も第一線の営業マンです、なので今年も一丸となっ

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:営業力に問題があるように感じるため、これ以上拡大していくというこ

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:離職者に対して補充社員や割合があきらかにおかしい、募集してもまとま

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:間口の広さ故に性格に問題のある人間も構わず雇用する為、人間関係が表

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:仕事をする時間と休憩の時間が曖昧でいつ休憩していいのか、休憩していても

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:船から積み荷を降ろし、倉庫で管理して出庫をしたり倉庫から船に積み荷を積

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:大きな船にたくさんの小麦が積まれていてそれを吸い出すなどの仕事もある。

口コミ投稿日:2019年04月05日
社長の手腕:大切にしている作業員は事務職員であって作業員ではないんだなというのが

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:東京オリンピックや近い大阪万博に向けての国内鉄需要に大きく貢献

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:オリンピックに向けて鉄の需要が高まっているので会社的には潤ってい

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:とにかく働く時間が長く、週休0の週もあるのでお金は貯まる。天井クレーン

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:人手が足りないので常に色んな媒体で募集をかけているのはいいと思う、

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:常に人材不足なので中途採用は積極的にしてる模様、賞与も貰えるので数

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:港湾事業の元請けの資格を持っているため各商社からの仕事は減っても無

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:新規参入の難しさがある為、ある程度事業を確立していれば安泰であり

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:1日の作業が終わり、帰り支度を始めようとすると突然の仕事の増量(次船の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:今は東京オリンピックに向けて鉄鋼製品の動きがよいので仕事に困るこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:港湾荷役という新企業が入り込めない業種なので価格競争は起こらずよっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:取り扱う製品が鉄鋼なので東京オリンピックが終われば需要は低迷する可

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:給料は安いが東京オリンピックなども控えて暫くは安泰な様子。若手の人

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:現場作業員に発言力はなく、アイデアを通せるのは自分の事しか考えない作業

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:営業が新規の仕事を取ることもないので将来の期待は薄いが東京オリン

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:常に人手に困っているので仕事がなくて困っている人にはいい会社である

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:基本的に役所者と仕事をすることはほぼないが波風を立てなければなにもして

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:新しいアイデアが提案しやすいということはなく、提案できるのは作業員では

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:営業が仕事を取るということをしないので新規事業というものは

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:仕事をこなし、それに応じた報酬を得てその報酬分の税金を国に納め

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的に他社よりトラック台数が多いので景気が上向けばもっと成... 続きを見る
東京都大田区羽田5丁目3-1スカイプラザオフィス 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
新規事業への取り組み:新規事業に取り組もうという姿勢がかなり強いのか、上の人が新し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
事業の強み:既存顧客とのパイプ近年新規事業にも力を入れているが、軌道に乗... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目8-12ヒューリック芝公園大門通ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸出営業部
事業の強み:危険品混載サービスについては、様々な路線を扱っている事やその... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田4丁目7-18
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】中古車や野菜など地域の中でも... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目19
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 技術研究チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:競合他社がかなり少ないので、事業面で優位に立てることが多い。... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:新しいことを取り入れ、色々試して、変化していこうとしているの... 続きを見る
東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:毎月のように採用しているのですが、体力勝負の仕事ですので、す... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目6-8関光ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事への、モチベーションは高い... 続きを見る
東京都江東区千石1丁目4-9
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:ガソリンが値上がりしてる中他の配達会社などはハイブリットトラ... 続きを見る

中央港荷役株式会社で働いていますか?