川崎ポートサービス株式会社の口コミを探す

川崎ポートサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年07月13日
成長・キャリア開発:小型船舶二級所持者ならば、試用期間中からでも操船の練習をさせてもらえます。操船において重要な潮の流れ、風、波など、実際にその場でないと感じることができないことを早い段階から体験させてくれて、熱心に教育してくれます。
船舶の仕事、操船に興味はあるが未経験の方、向上心のある方には良い職場だと思います。
また、通船のお客様には外国人船員が乗船されることがとても多いです。英会話に興味があり外国人と会話したいと思っている方にはもってこいの職場です。

口コミ投稿日:2016年05月02日
成長・キャリア開発:船の扱いや操船運用全般ができることが前提です、できないから無

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自然に対する感覚が研ぎ澄まされること

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】本人のやる気と意思目標次第だと思います。

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じます。もちろんそのぶん仕事は増え

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と同時に必要なスキルを身

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】出来るまでとことん付き合ってくれます。疑

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】事に動じなくなり、冷静な判断とちいさなこ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】それが自分達のため、会社

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】疑問を持てる人、目配り気配りができる人

教育・研修:【教育・研修について】基本的に座学では伝えられるものではないので試用

成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に謙虚である事、上級資格を目指すこと、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的です。場数を踏むことで身につける機

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32
生活インフラ・交通・水運
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。会社自体がどん底... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 6F
生活インフラ・交通・水運
働きがい:若い大きな仕事を任されることが多く、結果に結びついた時のやり... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 8F
生活インフラ・交通・水運
働きがい:やりがいはない。人間関係で悩まされた。おかげでうつ病になり働... 続きを見る
生活インフラ・交通・水運
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】部署によっては仕事の内容は決ま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区産業貿易センタービル 7F
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:総務は、事務だけでなく会社の行事催行、社員との話し合い、設備... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 海上職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:同じ業界でやっていくなら、所属しただけで大いに評価されるくら... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 5F
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ずっと専門職で働いてきて、事務職は初めてだったのですが、入社... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目17-23
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務上必要な資格は全額会社負担で取得でき、資格によっては取得... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 25F
生活インフラ・交通・水運
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアや提案は、... 続きを見る

川崎ポートサービス株式会社で働いていますか?

川崎ポートサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)