新光ゴム工業株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

新光ゴム工業株式会社の職種別口コミ(17件)

新光ゴム工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休出はほとんど経験ないです。でも土曜日に出てくるのが習慣化してる人もいます。その辺は仕事が出来てれば自由な感じなので、その人次第に思います。年間の休日数が決まってるので、最初から土曜日が出勤日になってる日も何回かありますが、大体は有休取得奨励日になってて、大半の人が有休使って休みますので、土日は休みと言っていいと思います。

新光ゴム工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな感じが強いです。定年まで勤める人が多いです。いまどきにしては人の入れ替わりはかなり少ない方だと思います。

新光ゴム工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:事務関係などは女性が多いですが、産休をとって復帰されている方が多くいるので、居心地は良いんだと思います。

新光ゴム工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客さんは自動車関係では誰でも知ってるような大きなメーカーがほとんどなので、知識や考え方など求められるレベルは高いように思います。ある程度身に付くまでは大変でしたが、そういった大企業相手に普通に仕事をこなせるようになったら自信は持てます。

新光ゴム工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:安定はしてると思います。むしろ安定しすぎてて、チャレンジ精神が薄いのでは?と感じる機会が多いです。だからなのか、最近はトップもそれを意識した発言が多くなってます。

新光ゴム工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:個人の業績が反映されますが、仕事を受注してから、実際に売上がたつのが一年位ずれるし、お客さんの景気も影響するので、因果関係が判りにくいです。