新興刃物株式会社の転職・求人情報

Q1:仕事内容を教えてください!
A1▶︎トラックでお客様を訪問し修理が必要な製品をお預かりして当社にて研磨修理し、再度納品しています!
その中で新刃等のご注文をいただくこともあり、事務所では伝票や見積書等の作成をしています!

Q2:職場の雰囲気はどんな感じですか?
A2▶︎相談等もしやすく、とても穏やかな雰囲気で笑顔が多い職場です!
年齢層は様々ですが、安全第一で全員が声を掛け合いお互いに助け合って仕事をしています!

Q3:入社の決め手は何かありましたか?
A3▶︎面接と会社見学をした際の穏やかな雰囲気で、遠慮せず相談をして下さいと言っていただけたことで長く働けると思ったのが決め手です!

Q4:入社時に心配だったことはありますか?
A4▶︎全くの未経験で知識もない業界なので不安でしたが、周りの方々も同じように様々な職種を経て入社されている方が多く共感してくださるので安心しました!
上司や先輩方が一つ一つ丁寧に仕事を教えてくださるので、じっくり落ち着いて仕事を進めることができてます!

Q5:仕事で嬉しかったことはありますか?
A5▶︎お客様から相談されたことを上司や現場の方々と協力して解決し、「ありがとう」と感謝をしていただけた時がとても嬉しかったです!

幅広い年齢層の方が働いております!
プライベートも大事にしたい!長く働きたい!など、理由はなんでもOKです!

新興刃物株式会社

本社工場で働く生産技術者にインタビューを実施しました!

Q1:仕事内容を教えてください!
A1▶︎製造設備の保守管理や製造工程の改善、製造原価管理を担当しています!
常に最適な稼働状態を保ち、効率的で品質の高い生産を目指しています!

Q2:職場の雰囲気はどんな感じですか?
A2▶︎何か困ったときは上司に相談しやすく、風通しの良い職場です!
明るくて楽しい人が多いので居心地がよく働きやすいです!

Q3:入社の決め手は何かありましたか?
A3▶︎結婚を考えていて長く働ける職場を探していました。昭和29年創業と長い歴史があり、ここなら安定して長く働けるかなと感じました!
最終的には業務内容にも魅力を感じ、会社の雰囲気や面接を通してここで働きたいと思いました!

Q4:入社時に心配だったことはありますか?
A4▶︎入社直後は分からないことが多かったですが、研修や勉強会の時間を多く用意していただき、徐々に理解が進んでいきました!
上司と話していると、知識量の差を感じることばかりなので、まだまだ日々勉強中です!

Q5:今後、どういう風に働きたい・なりたいですか?
A5▶︎目の前の業務と向き合い、日々成長していきたいです!
将来的には、相談してもらえるような頼れる人になりたいと思ってもらえるような頼れる存在になりたいです!

Q6:最後に一言お願いします!

【1日の流れ】
・8:00 - 朝礼
・8:30 - 製造設備の保守管理や製造工程の改善製造原価管理
・12:0 - お昼ご飯
・12:45 - 帰社・積み下ろし作業
・17:00 - 製造原価管理やその他作業
・18:00 - 退勤 お疲れ様でした!

あなたの応募をお待ちしております!

新興刃物では、技術の経験がある方を求めてます!

こんな方に◎
・機械の研究意識がある方!
・コツコツとデータを取ったりするのが好きな方!
・チームで働くのが好きな方!
・問題解決をするために工夫することが好きな方!

ぜひご応募お待ちしております!

月給:30万1000円 ~

新興刃物株式会社

本社工場で働く製造スタッフにインタビューを実施しました!

Q1: 仕事内容について教えてください!
A1: 数メートルの長さがある金属部品の研磨加工を担当しています!
まず、研磨する部分の測定を行い、製造指示書で指定された寸法まで研磨機を使って作業します。
出荷前の重要な工程なので、製品が美しく仕上がるように慎重に作業を進めます!
作業後には毎日、作業エリアの清掃も行っています!

Q2: 職場の雰囲気はどんな感じですか?
A2: 年齢が離れている方が多いですが、みなさん優しく教えてくれるので働きやすい職場です!!

Q3: 入社の決め手は何ですか?
A3: 家から近く、プライベートの時間も確保ができてワークライフバランスを整えて働けると思ったからです!

Q4: 入社時に不安だったことはありますか?
A4: 仕事内容もはじめは全然分からないし、初めての就職で年上の方ばかりだったので人間関係も心配でしたが、先輩や上司が優しく仕事内容を教えてくださり、明るく優しく接してくれたので今はそういった心配はありません!!

Q5: 今後、どのように働きたいですか?
A5: 今任されている機械はある程度使えるようになったので、今後はもっと多くの機械を操作できるようになりたいです!
いずれは会社を支えている上司の副工場長みたいな頼られる存在になりたいと思ってます!

Q6:最後に一言ありますか?
A6:ぜひ一緒に働きましょう!

8:00 - 朝礼
8:30 - 業務開始!段取り・研磨作業
12:45 - 研磨作業・片付け
16:40 - 明日のために残った業務を行う

皆様のご応募をお待ちしております!

未経験でも大丈夫です!一から教えるのでご安心ください!
知識や経験がなくても、やる気がある方と働ければ嬉しいです!
もちろん経験者も大歓迎です!

◎求める人物像
・未経験OK
・コツコツ作業が好きな方

入社前には工場見学もしていただけるのですが、
その際に、人の雰囲気などが良くて入社した!
という方もいます!

稼ぎたい!黙々と働きたい!など、理由はなんでもOKです!
ぜひ一緒に働きませんか?
ご応募お待ちしております!

月給:19万5000円 ~ 255850円

新興刃物株式会社

本社工場で働く製造スタッフにインタビューを実施しました!

Q1: 仕事内容について教えてください!
作業後には毎日、作業エリアの清掃も行っています!

Q3: 入社の決め手は何ですか?

Q4: 入社時に不安だったことはありますか?

Q5: 今後、どのように働きたいですか?

Q6:最後に一言ありますか?
A6:ぜひ一緒に働きましょう!

8:00 - 朝礼
8:30 - 業務開始!段取り・研磨作業
12:45 - 研磨作業・片付け
16:40 - 明日のために残った業務を行う

皆様のご応募をお待ちしております!

未経験でも大丈夫です!一から教えるのでご安心ください!
知識や経験がなくても、やる気がある方と働ければ嬉しいです!
もちろん経験者も大歓迎です!

◎求める人物像
・未経験OK
・コツコツ作業が好きな方

入社前には工場見学もしていただけるのですが、
その際に、人の雰囲気などが良くて入社した!
という方もいます!

稼ぎたい!黙々と働きたい!など、理由はなんでもOKです!
ぜひ一緒に働きませんか?
ご応募お待ちしております!

月給:19万5000円 ~ 255850円

新興刃物株式会社

本社工場で働く設計担当にインタビューを実施しました!

Q1: 仕事内容について教えてください!
A1: 受注した製品の図面作成や確認作業、外注先への手配、入荷処理等が主な業務です!
社内だけでなく、社外の人とのやり取りも多く様々な業務を行ってます!

Q2: 職場の雰囲気はどんな感じですか?
A2: 困ったときは上司に相談しやすく、風通しの良い職場です!
丁寧に教えてくれるので安心しながら仕事ができます!
明るくて楽しい人が多いので居心地がよく働きやすいです!

Q3: 入社の決め手は何ですか?
A3: 工場見学をした際、職場の雰囲気がよく、社員の方が丁寧に図面作成の仕事をされているのを見て自分も興味を持ち入社を決めました!

Q4: 仕事でやりがい・楽しいこと・嬉しかったことはありますか?
A4: 複雑な製品の作図をしていると楽しく感じます!
どのように工夫して作図すれば現場に正しく伝わるかを考え、徐々に形になっていくのが楽しいです!
また、うまく図面に落とし込めたときは達成感があります!

Q5: 今後、どのように働きたいですか?
A5: 現在の業務に真摯に取り組み、日々成長していきたいです!
将来的には、周囲から頼られる存在になりたいと思っています。
誰かが相談したいときに真っ先に頼られるような人になりたいです!

Q6:最後に何か一言ありますか?
A6: ぜひ一緒に働きましょう!

8:00 - 外注先手配・作図・確認作業
12:45 - 注文書入力・入荷処理

皆様のご応募をお待ちしております!

CADの経験があれば、未経験でも大丈夫です!

こんな方に◎
・いろんな人とコミュニケーションを取りながら仕事をしたい方
・デスクワークとフィールドワークバランスよく働きたい方
・新しい知識を取り込み積極的に活用したい方