住之江興業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

住之江興業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住之江興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、住之江興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住之江興業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

525万円 (平均年齢 37.4歳)

250~750万円

回答者数

8 (正社員)

回答者の平均年収 :525万円 (平均年齢 37.4歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :9 (正社員)
福利厚生:労働時間・休日の点では、残業がほぼなく、公休日もきちんと確保されており、有給も取り易いので、仕事以外の家庭や趣味に注ぐ時間は確保し易いと思う。平日が公休日となることが多い為、お得な料金で旅行に行けたり、あまり並ばずにレジャー施設を利用することが出来る。
口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:・社内環境はコンプライアンスの徹底が広がり、年々良化を感じます。・社員専用湯茶器の設置、作業服の貸与等、社内環境の充実提案が受け入れられやすいと感じます。・公休日はしっかり取得できますし、残業もほとんどなく、素晴らしい会社です。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:自由な環境の中、自分で考え仕事を実践出来、上手くいかない場合もあるが、仕事を通じた知識の向上や新しい気付きのきっかけを得ることが出来る。当社は中小企業で、従業員は専門的な一つの仕事に長く従事するわけではないが幅広い分野の仕事に携わることが出来るので、本人のやる気如何で広い知識を得ることが出来ると思う。
口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:私の仕事はボートレースのモーター整備に携わっています。機械なので、よいモーター、悪いモーターもあります。弱いモーターを引いた時、整備して選手からよくなりましたなどの声を掛けてもらった時は嬉しく思いますし、また未然事故防止する事も大切なので、大変やりがいはあります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:当社はボートレース住之江の施設会社です。ボートレース住之江は、全国24ボートレース場の中で「メッカ」と呼ばれ売上日本一の常連で、会社の安定性としては抜群だと思います。社名の「興業」からはブラックな感じがしますが、当社はスーパーホワイトです!私は管理職ですが、今一番の悩みは部下の有休取得率です。「どうしたら会社をたくさん休んでくれるのか?」を考え、取得率100%を目指しています。当社はそういうホワイト会社です。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公営競技であるため、急激な経済情勢の変化にもある程度の耐性があります。特にボートレースの売り上げは近年増加傾向で、安定性が上がっていると感じます。社内環境もコンプライアンスの徹底が広がり、年々良化を感じます。公休日はしっかり取得できますし、残業もほとんどなく、素晴らしい会社です。
口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:入社当初の給与が比較的低く、反面管理職など職位が高くなると世間相場かそれ以上の収入に上がっていく傾向があり、結婚や出産といったライフイベントにお金がかかる時期になかなか収入が追い付かないこともあるので、生活給として一定の金額までは早期に給与が上がる仕組みがあれば働きやすくなる。
口コミ投稿日:2019年02月15日
評価制度:人事評価のほかに昇格試験制度があり、昇格するためには社内全体で評価される必要があると思います。また仕事内容に優劣がつきにくく、年功序列がまだ強く残っているので、長く勤めることで評価される部分が大きいです。そこを割り切れる方にはいい会社だと思います。

その他おすすめ口コミ

働きがい:我々の仕事は、マニュアルと言う物がありませんので、分からない事があって先輩方に教えてもらっても、やり方が違いますので、色々な人が親切で教えてもらっても、答えがたくさんある為、その中から自分の答えを見つけて引き出しを増やすには、多少の時間と経験が必要になります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:公営競技の収入の一部は、地方自治体の財源になり地域の社会貢献につながっています。また、日本財団を通じ国際社会や日本国内において社会貢献事業を行っています。しかし、公営競技はギャンブルという枠組みの中、依存対策も急務な職場環境でもあります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:当社はボートレース住之江の施設会社ですので、ボートレースが好きではないと、やりがいは感じにくいかもしれません。またボートレース住之江は基本ナイターで、就業時間は13時~21時ですので、自宅により22時以降の帰宅時間になる事もあります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 非正社員
事業での社会貢献:モーターボート競走を行う施設なので、騒音や排気ガスなどは出ます。近隣住民との問題や、お客様のマナー等に対応して行かなければなりません。一般の方からの視線はやはり、公営ギャンブルの一つの為、あまり良く思われない事もあるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年02月18日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:公営ギャンブルの機器のメンテナンスという、一般的な業種とは異なっており特殊な業種ではあるが、それゆえに他の会社では味わえないものがあると思う。機械物や木材加工の技術及び知識は向上していくと思う。好きな人にとっては良い職場だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:自身で仕事のやり方を考え実行していくことが多いので、思い通りに進めることが出来き、優先順位や処理の仕方など、過去のやり方を踏襲するのではなく、自身で創意工夫をしたり、新たな方法をチャレンジしたりすることも出来、やりがいに繋がる。
口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:業種が特殊であり、身につく技術なども特殊であるので、転職などを考えている場合はキャリアなどが認められないと思われる。業務上必要な資格取得もあるが、一般的には必要とされていないものもあり、社会的に認められる成長は疑問を感じる。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:他の部署に関してはわからないが、私の在籍している部署では様々なことにチャレンジさせてもらえるため、その仕事を通じて自分自身の成長を実感しやすい。また、少人数ということもあり自分自身だけでなく周りの成長も把握しやすいと思う。
口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:土日祝や正月、GW、お盆が一番収入が良い為、公休日が平日になることが多く、年間を通じての休日日数は一般企業と同等だが、月によっては出勤日数が偏る場合がある。また、ナイターレース開催なので、昼から夜にかけての勤務時間が多い。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:企業基盤が安定しているので、新しいことには消極的な部分はあります。新しいことを試したい!という方には物足りないかもしれません。若いころは物足りなく感じていましたが、今ではこの会社の良いところ、という認識に変わっています。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:近年は順調に売り上げも向上しており、毎年の昇給、福利厚生も問題無し。会社全体の結束力が強く、定期的にイベントなど開催されます(いちご狩りやボーリング大会など)また、有休消化は現状100パーセント。無理なく仕事ができます。
口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:入社後、約3カ月、様々な部署を経験でき、十分に会社に慣れてから、本格的にスタートできます。私も初めは、何も出来ませんでしたが、上司に一つ一つ丁寧に教えて頂けたおかげで、今では様々な仕事を任せて頂けるように成長しました。
口コミ投稿日:2019年02月18日

住之江興業株式会社の回答者別口コミ (1人)

40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名住之江興業株式会社
業界 各種サービス関連