住之江興業株式会社の口コミ

大阪府大阪市 住之江区泉1丁目1-71
住之江興業の口コミ・評判をご紹介!住之江興業で働く社員や元社員から、住之江興業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボートレースの売上から社会貢献に使われるお金があるため、そういった点に関しては社会に貢献できているのかもしれないが、それ以外に関してはどうしても社会に貢献できていることが少ない又は無いといった印象になる。 参考になった!0
気になる点
基本的に仕事をしながら覚えてゆくスタイルが大きいと感じる。そのため教育といった点に関してはそこまで整備されているとは言いにくい。また研修に関しては、そこまで多くない印象でコンプライアンス研修くらいである。 参考になった!0
良い点
他の部署に関してはわからないが、私の在籍している部署では様々なことにチャレンジさせてもらえるため、その仕事を通じて自分自身の成長を実感しやすい。また、少人数ということもあり自分自身だけでなく周りの成長も把握しやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
企業基盤が安定しているので、新しいことには消極的な部分はあります。新しいことを試したい!という方には物足りないかもしれません。若いころは物足りなく感じていましたが、今ではこの会社の良いところ、という認識に変わっています。 参考になった!0
気になる点
人事評価のほかに昇格試験制度があり、昇格するためには社内全体で評価される必要があると思います。また仕事内容に優劣がつきにくく、年功序列がまだ強く残っているので、長く勤めることで評価される部分が大きいです。そこを割り切れる方にはいい会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
業種が特殊であり、身につく技術なども特殊であるので、転職などを考えている場合はキャリアなどが認められないと思われる。業務上必要な資格取得もあるが、一般的には必要とされていないものもあり、社会的に認められる成長は疑問を感じる。 参考になった!0
良い点
ボートレース場の家賃収入が会社の大きな売上げとなっており、公営競技であるボートレース界が今現在右肩上がりなため、安定性という点においてはまだまだ安心できると思う。また、南海グループということも安定性を支える点である。 参考になった!0
良い点
・公営競技であるため、急激な経済情勢の変化にもある程度の耐性があります。・特にボートレースの売り上げは近年増加傾向で、安定性が上がっていると感じます。・ボートレース事業以外の収益も安定に貢献しています。 参考になった!0
気になる点
業種の都合上出勤日が不定期であるが、他の付き合いが不便に感じることがあるが、まとまった休みがあるので旅行などはしやすい。また、就業時間もナイターレースに合わせたものなので、一般的なものではないので生活リズムが乱れる。 参考になった!0
良い点
・社内環境はコンプライアンスの徹底が広がり、年々良化を感じます。・社員専用湯茶器の設置、作業服の貸与等、社内環境の充実提案が受け入れられやすいと感じます。・公休日はしっかり取得できますし、残業もほとんどなく、素晴らしい会社です。 参考になった!0
住之江興業株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
住之江興業株式会社と同業界のおすすめの会社