住之江興業株式会社の口コミ・評判(一覧)

4.1

住之江興業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住之江興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、住之江興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:労働時間・休日の点では、残業がほぼなく、公休日もきちんと確保されており、有給も取り易いので、仕事以外の家庭や趣味に注ぐ時間は確保し易いと思う。平日が公休日となることが多い為、お得な料金で旅行に行けたり、あまり並ばずにレジャー施設を利用することが出来る。
口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:自由な環境の中、自分で考え仕事を実践出来、上手くいかない場合もあるが、仕事を通じた知識の向上や新しい気付きのきっかけを得ることが出来る。当社は中小企業で、従業員は専門的な一つの仕事に長く従事するわけではないが幅広い分野の仕事に携わることが出来るので、本人のやる気如何で広い知識を得ることが出来ると思う。
口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:当社はボートレース住之江の施設会社です。ボートレース住之江は、全国24ボートレース場の中で「メッカ」と呼ばれ売上日本一の常連で、会社の安定性としては抜群だと思います。社名の「興業」からはブラックな感じがしますが、当社はスーパーホワイトです!私は管理職ですが、今一番の悩みは部下の有休取得率です。「どうしたら会社をたくさん休んでくれるのか?」を考え、取得率100%を目指しています。当社はそういうホワイト会社です。
口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:入社当初の給与が比較的低く、反面管理職など職位が高くなると世間相場かそれ以上の収入に上がっていく傾向があり、結婚や出産といったライフイベントにお金がかかる時期になかなか収入が追い付かないこともあるので、生活給として一定の金額までは早期に給与が上がる仕組みがあれば働きやすくなる。
口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:公営競技であるため、急激な経済情勢の変化にもある程度の耐性があります。特にボートレースの売り上げは近年増加傾向で、安定性が上がっていると感じます。社内環境もコンプライアンスの徹底が広がり、年々良化を感じます。公休日はしっかり取得できますし、残業もほとんどなく、素晴らしい会社です。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:私の仕事はボートレースのモーター整備に携わっています。機械なので、よいモーター、悪いモーターもあります。弱いモーターを引いた時、整備して選手からよくなりましたなどの声を掛けてもらった時は嬉しく思いますし、また未然事故防止する事も大切なので、大変やりがいはあります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:我々の仕事は、マニュアルと言う物がありませんので、分からない事があって先輩方に教えてもらっても、やり方が違いますので、色々な人が親切で教えてもらっても、答えがたくさんある為、その中から自分の答えを見つけて引き出しを増やすには、多少の時間と経験が必要になります。
口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:人事評価のほかに昇格試験制度があり、昇格するためには社内全体で評価される必要があると思います。また仕事内容に優劣がつきにくく、年功序列がまだ強く残っているので、長く勤めることで評価される部分が大きいです。そこを割り切れる方にはいい会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:公営競技の収入の一部は、地方自治体の財源にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:当社はボートレース住之江の施設会社ですので、ボートこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:公営ギャンブルの機器のメンテナンスという、一般的なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:・社内環境はコンプライアンスの徹底が広がり、年々良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:自身で仕事のやり方を考え実行していくことが多いのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:業種が特殊であり、身につく技術なども特殊この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:他の部署に関してはわからないが、私の在籍この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:土日祝や正月、GW、お盆が一番収入が良い為、公休日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:企業基盤が安定しているので、新しいことにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:給与に関してはあまりオススメできません。なぜならほこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:ボートレース場の家賃収入が会社の大きな売上げとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:業種の都合上出勤日が不定期であるが、他の付き合いがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:近年は安定して収益が出ていますので、それを従業員にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:ボートレースという特殊な職種であり、ボート・モータこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:職種が幅広く、誰がどんな仕事でどれほどの評価を受けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:やはり、公営競技に携わっているので、安定はしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:当社は住之江ボートレースの施設会社です。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:ボートレースの売上から社会貢献に使われるおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:基本的に仕事をしながら覚えてゆくスタイルが大きいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公営競技の中で中央競馬に続く2番目の売上でありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:・公営競技であるため、急激な経済情勢の変化にもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公営ギャンブルに関わっており、競馬の次に人気がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:仕事は公営競技の為に安定はしていますが、世間がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:基本営業業務が少ないので、部署によっては、実績の手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:レース開催日程に合わせての出勤になるので、ナイターこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の給与並びに賞与が安定して支給され、昇給も見込この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:残業も少なく、休日もしっかりとれます。ボートレースこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名住之江興業株式会社
勤務時間の納得度92 %
休日・休暇の納得度92 %
職場の人間関係の満足度88 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)