エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

芝山電子株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

芝山電子株式会社の職種別口コミ(7件)

芝山電子株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
駅からも近く最寄り駅が複数あるので遅延等があった際もアクセスにとても便利です。
オフィス内も風通しがよく明るいです。
書類が山積みになっていたりということもなく整理整頓がされているオフィスだと思います。
私自身いくつかの会社を見学したことがありますが清潔感のあるオフィスだなというのが芝山電子の第一印象でした。

芝山電子株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
現在は早番(8時~17時)遅番(9時半~18時半)の交代制です。
(うち12時~13時はお昼休憩)
勤務時間は一般的だと思います。

休日は土日祝で、カレンダー通りしっかりとお休みを頂ける会社です。

残業は日によりますが、必ずしなければいけないという決まりなどはないです。

リモートワークも少しずつですが現在取り入れています。

芝山電子株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
人間関係はおおむね良好なので、それぞれが適度に独立して仕事をし、またお互いにサポートもしていく体制が自然とできているので、人との関係を築いていって、自分の身近な人のために働く事にモチベーションがある方は良いかもしれません。その為、コミュニケーションを取ることが苦手だったり、なるべく1人で仕事をしたい人には合わないかと感じる方もいるかもしれません。

芝山電子株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
基本社内には女性が大多数を占めているので分からないことなど聞きやすい環境だと思います。
お昼は皆さんで一緒に食べるのでコミュニケーションを取る機会もあると思います。

ただ時短勤務や早帰りは基本的に難しいので子供がいると誰か家族の
協力がないと時間的には難しいとは思います。
ですが男性社員の方も子供がいる方も多いので理解がある部分もあるかと思います。

芝山電子株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
最終的に何にやりがいを感じるか、モチベーションの維持がどこにあるかなどは、各々違うかと思いますが、ちょうど会社は代替わりを始めており、改革の真っ最中なので、自分で創りあげるという過程を楽しめる方などには合っていると思います。
会社全体のほとんどの事柄は見えるので、自分の結果やその影響を感じる事ができるのが、良い点だと思います。