佐藤包装紙器株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 西区八軒 一条東5丁目3-4
佐藤包装紙器の口コミ・評判をご紹介!佐藤包装紙器で働く社員や元社員から、佐藤包装紙器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日は115日で、土・日・祝、お盆、年末年始が完全に休める事くらいです。 ただ、要員配置がぎりぎりなので、冠婚葬祭での年休取得しにくいと言うか、取れないと言うのが現状です。体調不良(風邪・発熱等)でも無理に出勤しないといけない雰囲気です。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

職業安定所の募集欄がいつも増員募集になっているが実際は欠員募集だった。欠員募集だとイメージが悪いと考えているのかもしれないと思います。 体力や力の使う仕事も多く設備も古いので危険な作業も多い気がします。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート佐藤包装紙器株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐藤包装紙器株式会社

気になる点
サービス早出・サービス残業は常態化していて、担当仕事によっては一日の平均勤務時間は13~15時間は当たり前、稀にほんの少しの残業代(月に4時間分くらい)は支給されるが、残業代は支給されないと留意した方が良い。
 職場は、定時になっても帰りにくい雰囲気が非常に漂っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート佐藤包装紙器株式会社
気になる点
有給が何日有るかわかりづらく、作業員もギリギリの為、有給が取りづらい雰囲気が蔓延している。
定時で帰る人と仕方なく残る人がおり不公平な状態が目につく。仕方なく残る人は、サービス残業も常態化していると思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート佐藤包装紙器株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐藤包装紙器株式会社
気になる点
仕切りの組込み等の単純な作業も多く、その様な仕事が気にならない人は大丈夫かもしれません。その分達成感や自分の成長は感じづらいかもしれないと思います。検品装置も無く、設備も古くアナログな感じの機械が多いので効率が非常に悪いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐藤包装紙器株式会社
佐藤包装紙器株式会社