広瀬・小谷株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

広瀬・小谷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:休日はこれといって会社内の社員と交流が無く、会社内のクラブとかも無いので寂しい部分が有ります、社員旅行等も無く、何か他にレクレーション的な事が有ると楽しくなるかと思います!昔は、バーベキューなどが合ったらしいのですが、今はそのレクレーションを上司が誘うことがモラハラ、パワハラらしく、行きたくないけれども、誘われては行かなくてはならないと言う風潮から全くプライベートの交流が有りません!個人個人が連絡を取り合うか、飲みに行くぐらいです

広瀬・小谷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は助け合って、仕事をこなし、ガス会社なのですが、水周りや、屋根改修、何でも屋と歌っているぐらいでなんでも出来るように、スキルを高めていけることができる!その経験を自分の内の中が潰れたり、修理があると役立てるので、家族も喜んでいます。電化製品や、何でもメーカーから仕入れる事が出来るので安く販売出来ることが出来て喜ばれてます。街の何でも屋と浸透され、何でもお客様が依頼されますので、日々勉強させていただけます

広瀬・小谷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日

口コミ投稿日:2020年04月05日
事業での社会貢献:エネルギー、ガス販売業なので、オール電化が増えつつ有るが、まだまだ田舎ではガスの供給が多く、アパートや、業務用飲食業、事務所や、学校などに供給し、ガス製品が潰れたりすると販売して取り付けに行く、又古くなった機器の新しく更新するなどの営業をしてまだまだこれからも販売シェアを増やしていけれる職業だと思います、福知山市は水害の街なのでオール電化では災害に遭うと全くオール電化では使えず、ガスを少しは残しておきたいと言うお客様が多く、地域に密着して営業や修理などを行なっていく会社です!