協和オフセット印刷株式会社の口コミを探す

協和オフセット印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
本社は2019年より新オフィスに移ったので綺麗です。浜松町駅、大門駅から近く、窓からゆりかもめが走ってるのが見えます。
とくに電車の音がうるさいということもないので、働きやすいかと思います。
また、他の会社と共有ですが高層にテラスがあり眺めがいいです。レインボーブリッジとか少し見えます。オススメです。
立地はいいので通いやすいですが、コロナ下の昨今は部門に判断により在宅勤務も増えており、部門によっては勤務地が違う所に常駐しているとこもあります。
フロアの清掃は社員がやっている為、ゴミ捨てのルールが面倒なことも。
オフィスは新しくていいですが、所々古い物品や物があるため使えなくなったら買い換えるといった感じの印象があります。
管理は部門ごとに適宜やっているので不便に感じる人もいるかもしれません。
会議室もありますが、部門によっては打ち合わせをする機会が多いので利用することも多いかと思いますが、狭めです。
少人数だと問題はないですが、大人数は入れないかと思います。
社食はないですが、周りにお店も多く買いに行く人もいます。お弁当屋もそこそこあるので、選びやすいかと。
オシャレなお店もありますが、ランチが1000円前後なので高めです。
オフィスビル内には一階の芝公園方面側にマルエツもあるので、ちょっとした買い出しもしやすいです。
社員共有用の電子レンジやケトル、冷蔵庫もあるので、お弁当を持ってきてる人もいます。

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
オフィス環境:本社オフィスは駅から徒歩5分程。最近新築のビルに移転したため、什器

口コミ投稿日:2022年10月11日
オフィス環境:数年前に再開発の影響もあり、オフィス・オフィス周辺はとても綺麗。1

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:財形制度や持株制度はあります。 特にいたって普通です。 むしろ、今後、フレ

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:休みづらいところです。 有給は消化率高いです。しかしながら、土曜出勤日に

香川県高松市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特別で目新しい福利厚生は特に無いです。財形貯蓄制度や介護休業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は定期代定額支給。退職金や住宅補助はありません。オフ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
東京都練馬区豊玉北3丁目20-2
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:マイナーな場所にあるので近辺に食事をする場所が少なくコンビニ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 13F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【社員交流のための制度】運動会や文化祭、年始のお汁粉配布など... 続きを見る
東京都豊島区池袋本町3丁目31-15
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はあまり活用していなかったのでよくわかりません。退職... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:パートタイマーとしての雇用形態でしたが、社会保険、年休制度が... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
東京都台東区台東1-5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は抜群にいいと思うオフィス環境:自由スペースがある。... 続きを見る

協和オフセット印刷株式会社で働いていますか?

協和オフセット印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)