宮﨑畜産株式会社の転職・求人情報

宮崎畜産株式会社

• 設立30年以上

食肉の加工作業、食肉販売の営業を手がけている当社。街のお肉屋さんで、飲食店を中心に、ホテルやレストランなどへ加工したお肉を供給しています。テイクアウト用や通信サイトによる全国通信販売用などの需要が拡大、店頭小売販売も行なっています。

<具体的な仕事内容>
さまざまな精肉をスライサーや包丁を使ってカット・加工するお仕事です。とんかつ用や焼肉用など、お取引先から注文いただいた通りに商品をご提供します。

▼製造指示書の確認
▼下準備
▼カット・加工
▼包装
▼検品
▼梱包
▼配送(配送は基本、軽の冷蔵車での配送です)

※20~50代の幅広い年齢層のスタッフが18名働いています。

<仕事のポイント>
◎肉を扱う作業現場は常に一定温度のため、一年中快適に働けます。

◎肉はわずか数ミリで食感が変わるほど、デリケートな食材です。加工品によって薄さや見た目など、技術を必要としますので、職人として活躍できます。

◎カットだけじゃ物足りないという方もご安心ください。生産管理やお客様との商談、交渉、契約といった管理業務。原価計算・粗利の設定など、価格や商品を決めていくマネジメント業務にも挑戦できます!

<入社後の流れ>
未経験の方は、パックをラップで包装、シールを貼る、配送などからお任せします。その後、先輩から加工についてOJTで指導していきます。1ヶ月ほどで基本的な仕事内容は分かるようになります。

経験者は、職場環境に慣れていただくため、まずは簡単な業務から始めて、慣れてきたら成型・仕込みなどをお願いする予定です。

■普通自動車免許あれば尚可(AT限定可)、 MTなら尚可
1.5tトラックの運転していただく場合があります。

☆未経験も大歓迎、イチから教えます。

☆経験者大歓迎
あなたの培った経験を活かして、当社のノウハウを合わせて、更なるスキルアップを目指しましょう。前職が料理人だった方も活躍中です。

月給:25万円 ~ 32万円

千葉県成田市本城111-2

宮崎畜産株式会社

食肉の加工・調理・販売等

今回の募集では未経験者を集めてはいません。
仕事内容を読んだ上で応募をお願い致します。
楽して稼ごうと考えている方はお断りです。

お肉を各部位毎にバラして、スライス・ミンチ・などお取引先から頂いた注文通りに肉を加工して、例えばA食堂にバラ肉2㎏。Bレストランにスライス肉5㎏など。

肉を包丁1本でバラしたり、スライスやミンチにする機械を使って加工を行っています。

経験者のみを募集しており即戦力を期待しています!
人が入れば労働時間も短縮され負担も軽くなります!

経験のみ募集です!
お肉に関して詳しい方や知識のある方
飲食店などでお肉の精肉の経験ある方を募集しています!

月給:22万円 ~ 28万円

千葉県成田市本城111-2