株式会社内藤城の転職・求人情報

株式会社 内藤城

• 設立30年以上

振袖前撮りの際に、カメラマンのアシスタントとして、ポージング、着装の手直しをするお仕事です。主に土日の勤務、撮影会場の現場は全国の呉服店で、現地直行直帰になります。

ダブルワークが可能です。土日及び祝日に時間が空く方。着物・撮影に興味のある方、歓迎します。
初めての方でも、研修無料でトレーニングしますので安心です。。

日給:1万2000円 ~

埼玉県春日部市粕壁東1-21-13ヤマキ第2ビル1階

• 設立30年以上

着付け師さんを募集いたします。とりあえず登録しておきたいなどでもご応募可能です!!

「着付けの経験はあるけれど……それももう昔とった杵柄……」

「着付け師の仕事をしていたけれど、現場から離れて久しい……」

「着付け教室に通ってはいたけれど、その知識を発揮する場がない……」

そんなあなたを我々は今、必要としています!
【経歴・年齢】は問いません。経験の浅い方でも、ブランクのある方でも、意欲のある方は大歓迎です☆

・粘り強い方
・アドバイスを素直に取り入れることができる方

※土・日・祝日のみのお仕事になります。
 勤務地は、関東近郊です。

・粘り強い方
・アドバイスを素直に取り入れることができる方

※土・日・祝日のみのお仕事になります。
 勤務地は、関東近郊です。

• 設立30年以上

全国各地へ出張して成人式振袖記念撮影会を運営しています

着物や振袖の着付やポージング、ヘアメイクに興味のある方、写真のプロを目指す方。

撮影した写真をパソコンで確認し、お客様と楽しく選んで頂くお仕事です。
簡単なPC操作ができれば大丈夫!
研修が充実しているので初めての方でもお仕事ができます。

※カメラマン(男女)の募集ではございません。

そんなあなたを我々は今、必要としています!
「技術研究会」を実施してますので技術アップもできますよ♪

◆人柄重視です◆
・アドバイスを素直に受け入れることができる方

・接客が好きな方

※土・日・祝日のみのお仕事になります。

日給:11100円 ~

そんなあなたを我々は今、必要としています!
「着付研究会」を実施しているので技術アップもできますよ♪

・接客が好きな方

※土・日・祝日のみのお仕事になります。

日給:11100円 ~

• 服装自由

様々な“出張撮影会”の企画提案と、撮影の進行管理を行うので、写真への興味やアイデアが活かせるお仕事です。

【取引先は】
着物を扱う呉服屋さんや衣装レンタル屋さんです。成人式の前撮りを中心に、七五三や卒業式の記念撮影などで「お客様がたくさん集まるような“出張撮影会”を一緒にやりませんか?」と提案するわけです。大切な記念日を形に!笑顔を作るお仕事です!
「ありがとう!」との一言で元気をもらえたり。。とやりがいのあるお仕事です。

【撮影会の事例】
◆テーマパークで撮影会:パークのオフィシャルホテルを一部貸し切り、トクベツな記念撮影会を実施。
◆地域の“映えスポットロケ”:取引先は北海道~鹿児島まで。様々な有名スポットがロケの候補地です。
※他、大ホールに撮影ブースを複数設置し、1日で大勢のお客様を撮影する効率化の提案なども!

▼集客
基本的には、既存顧客へのルート営業がメインですが、その際に付近のお店を訪問して、新規開拓を行なうことも。また新規先にはDMを発行しており、そこからお問い合わせいただく場合も多いです。

▼提案
取引先には、撮影会の内容や価格などをご説明。また撮影会にお問い合わせいただいたお客様の要望を伺い、ロケ地の場所、オプションサービスの有無、アルバムの種類などを決めていきます。

▼撮影会までの事前準備
撮影日までに、着付け用品や撮影道具の準備・個数の把握、外部スタッフとのやりとりなどを行ないます。現場へは、営業とフォトグラファーが前日入りして準備をします。

▼撮影会当日の運営
スムーズに撮影が進むよう進行管理します。「ヘアメイクが遅れているから先に着付けをやりましょう」などと、全体をマネジメントします。

■基本的なPC操作ができる方
→エクセルの文字入力、表計算などの基本操作ができれば大丈夫です。

◎人に喜ばれる仕事がしたい方、歓迎!
◎「写真が好き」「カメラが好き」という応募理由も歓迎いたします!

• 服装自由

様々な“出張撮影会”の企画提案と、撮影の進行管理を行い、写真への興味やアイデアが活かせるお仕事です。
今回は、アシスタントさんの募集ですので少しでも興味がある方
チャレンジしてみませんか?

• 服装自由

様々な“出張撮影会”の企画提案と、撮影の進行管理を行なう仕事です。写真への興味やアイデアが活かせるお仕事です。

• 服装自由

様々な“出張撮影会”の企画提案と、撮影の進行管理を行なう仕事です。写真への興味と、アイデアが活かせるお仕事です。

▼撮影会当日の運営

※撮影は関東中心ですが取引先は全国に。繁忙期は遠方への出張が月2~3回程度入ります!

高校卒以上 / 未経験OK
《職種未経験・業種未経験・第二新卒歓迎/学歴不問》

• 服装自由

様々な“出張撮影会”の企画提案と、撮影の進行管理を行なう仕事です。写真への興味とアイデアで、誰かの大切な思い出を一緒に作るお仕事です。

【取引先は】
着物を扱う呉服屋さんや衣装レンタル屋さんです。
成人式の前撮りを中心に、七五三や卒業式の記念撮影など
「笑顔あふれる“出張撮影会”を一緒にやりませんか?」と提案し実現していきます。

◆テーマパークで撮影会:
◆地域の“映えスポットロケ”: