株式会社東北マツダの口コミ・評判

宮城県大崎市古川 江合錦町2丁目3-3
評判スコア-- 詳細
東北マツダの口コミ・評判をご紹介!東北マツダで働く社員や元社員から、東北マツダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】成長しているなと実感は出来る。しかし理由は褒められるものでは無い。人手不足の為、どんな仕事もやらざる負えないので勝手に仕事を覚える。今は大分緩和されてはきたが、7~8年前は毎日24時過ぎまで仕事をするのが当たり前だった時期があった。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない事が多い。自分から申し出をしない限りはずっとサービス部門に在籍するので、役職でも係長が限界。自分からアピールしないと10年、20年経っても同じ状態が続くのみ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東北マツダ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東北マツダ

株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】3年位前から残業時間に対して、残業代がきちんと出されるようになった。以前に比べて改善されている。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業代出されるようになったけど今度は時間管理が現場無視のかたちで縛られ、時短を促されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東北マツダ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東北マツダ
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社内研修で横浜か広島にある専用の研修センターで一週間程度、研修を受けれる事があります。内容も現車1台やエンジン一基丸々使ったディープなもので店舗にいる内はまず触る機会が無いものばかりです。しかしこれは一部の人間のみで全員が行ける訳ではないのが勿体無い。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】年に一度に各店舗4チームに分かれ、それぞれ別の日に一堂に介してグランドミーティングを行う。現在の会社経営の推移と今後の方針、後半は大掛かりなグループディスカッションを実施。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】新型車の研修の他に、エンジニア、フロント別で各店舗の代表が集まる研修が月に一度開催される。そこで他販社で起きた事例や今後でる予定や出る可能性のあるリコール類の対策などを話し合う。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】新型車研修制度。各店舗代表のエンジニアとアドバイザー、工場長を集めた説明会を実施。その後店舗で全体を集めて情報の展開をする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東北マツダ
-----
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上期、下期で個人的に自己申告表にて目標設定し、事前に上司と個人面談。半年後に自己申告表を基に目標に対してどの程度実行出来たかなどを話し合い達成ならば次の目標、未達ならば何故出来なかったのか、達成するためにはどうするべきかを再度話し合う。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】一番はやはり壊れた車を直した時の達成感。納車時にお客さんが喜んでくれるとこちらまで嬉しくなるし、頑張ったかいがあったと思う。 参考になった!0
株式会社東北マツダの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上期、下期の2回に分けて自己申告表を記載。それを基に店長と二者面談をして実際に自分の立てた目標が達成できたかを話し合う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東北マツダ
-----
株式会社東北マツダ
株式会社東北マツダと同業界のおすすめの会社