株式会社東日本宇佐美の口コミ・評判

東京都江東区辰巳1丁目7番17号
東日本宇佐美の口コミ・評判をご紹介!東日本宇佐美で働く社員や元社員から、東日本宇佐美の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】基本的な日常の基本 5Sは解説されますが、製品メーカーの資料が元になります。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【やりがいに感じる点】再三行なわれていますキャンペーンで実績を伸ばす事。情報の入手と理解。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【誰に対して役に立っている仕事か】ガソリンスタンドとして、全国に400店舗以上有る為に、店舗間の連携は基より、利用する人にも便利に使って頂いていることでしょう。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本宇佐美

【昇給システムについて】組織の長と気の会う人が引き上げられ、実績を上げてもその長と取り巻く環境に載っていない人には、昇級が出来ない仕組みになっていました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業代について】支払われますが、4時間~6時間勤務が定例化しており、4時間残業しても8時間以内となり、殆ど通常の時給になっていました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】アルバイトの定着が悪く、常時求人をしていました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】時給 680円  月 : 120~140時間
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本宇佐美

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本宇佐美
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本宇佐美
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本宇佐美
健康である程度の体力は必要ですが、接客業として様々なお客様と接することが出来ます。また軽整備も行いますので車好きな方は向いていると思います。本社指示はありますが細かい行動指針は基本的に店舗毎に店長裁量なので社員や、時にはアルバイトがアイディアを出して実行することもあり、やる気次第で業務に深く関わる事が出来ます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームと言うよりは  個人ですが現場での助け合い  という点ではチームです。  目標はすこし高め、  評価は厳しめ、  仕事量はやや多いです。  仕事を続ける人も減り  作業に当たれる人数が少ないため  一人一人への負担は  増えてますかね。
【不満点、要改善点について】燃料費高騰、燃費の良い車両の増加に伴い、利上げが激減しています。お客さんが求めているサービスの展開や車両関連への展開を図れば、少しは売上げアップにも繋げられるのに、そこには手を入れず、販売店の人材調整で対応しているところが情けない・・・。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
誰もやった事の無い事をやり遂げる。組織が変化を望まないものになっており、さまざまな取り崩しが意図的に行なわれ、やり遂げた時には一目を置かれます。組織の本部自体が社長交代後、指揮できるだけの人材がおらず、組織的な展開が出来ていません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本宇佐美
株式会社東日本宇佐美