株式会社東日本宇佐美の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
店舗によりけりだとおもいます。

接客業という業種の基礎知識などはついたと思います。車に対しての知識もしれるのでわからないことは調べるなどと自分の成長につながる行動につながることは理解できました。

回答者: 男性/ ss一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
成長・キャリア開発:やはり自分が出来る作業が多くなったりだとか、元気の良い接客で

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:資格も取らせて貰いますが自費になります。合格すれば手当として

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:キャリアアップのために自分から仕事を聞きやすい環境であった。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:お客さんと話したりするのでコミュニケーション能力があがった気

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 羽生

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:資格、試験は合格すれば、かかった申請費用経費が返ってきます。

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:危険物乙四に合格すれば費用の申請か通り、会社が負担してくれま

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:資格は合格すれば費用の申請が通ります。その為合格しない場合を

回答者: 男性/ 販売業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SS/ エリア正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:研修という名を借りた他店舗の応援にすぎない働きがい:あるわけ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:顧客と直接話す機会が多く、常連や自分に顧客がついたりするとや

回答者: 男性/ SSスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:危険物取扱免許取得の補助あり働きがい:強面のトラックドライバ

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:営業能力が非常についたイメージです。宇佐美で働いた経験がある

働きがい:健康である程度の体力は必要ですが、接客業として様々なお客様と接すること

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームと言うよりは 個人で

働きがい:【一番つらかったこと】利益を出すことを求められた時 お客様の立場での

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様との距離が近いため 自分の接客したお客様の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の車の安全や 心地よく乗

働きがい:【個人の裁量の大きさ】時期によっては できる作業にあたれる 人数に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいですが やはり全体で動くに

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅く感じられます、 一つの店舗で判断

働きがい:【達成感の大きさ】とても大きいです。 洗車を完璧に終えたり 窓拭き

働きがい:【一番うれしかったこと】自分が洗車をして 仕上がり確認でいつもより

働きがい:【実績に対する評価・報酬】頑張れば景品や 差し入

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果です! 他店舗に勝つ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案は聞いてくれるが

回答者: 男性/ ガソリンスタンドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
働きがい:物をお客様に売ることが楽しいと思うことが出来れば、かなり働きがいを感じ

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:車の基本整備等が学べてとてもいいと思う働きがい:自分のキャリ

口コミ投稿日:2022年04月21日
働きがい:アテンドをとりワイパーの交換、車のリペア、コーディングが取れた時にやり

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月12日
働きがい:働きがいは特にない。アルバイトだったため働いた時間に対して給与が発生す

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 給油スタッフ

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:身に付くスキルはほとんどない。コミュニケーション能力ぐらいか

回答者: 男性/ ガソリンスタンドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:お客様との接客やセールストーク、人とのコミュニケーション能力

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【仕事のやりがい】上司が普通の人であれば、実績に応じて昇級して、給料も

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:車が好きな人なら、コーティングして車がピカピカになり、オーナー様から感

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事のやりがい】お客さんに名前や顔を覚えてもらい客さんとの関係を築き

働きがい:【不満点、要改善点について】燃料費高騰、燃費の良い車両の増加に伴い、利

山形県山形市久保田1丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番うれしかったこと】営業のサポートで例外的に顧客への急ぎ... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島精華1丁目5-15
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【実績に対する評価・報酬】まったく反映されません。 達成し... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:コールセンター勤務であれば、当然の如く、毎日電話応対をしなけ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4ダイハツ麹町ビル
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】仕事の進め方、数字の分析... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜東 216 日刊工業新聞社 大阪支社ビル 2階
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【教育・研修について】全く無し。自分で全て調べて勉強するしか... 続きを見る
愛知県豊橋市大岩町字沢渡92-2
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:転勤、移動を命じられる社員が偏っているため、その辺は不平等な... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】職場の人間関係がこじれたと... 続きを見る
和歌山県田辺市神子浜2丁目3-3
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い。まず分からないことは調... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1丁目13-1東映三宿ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【社内行事について】社員旅行は国内、海外を交互に行っています... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:経営層や部長クラス等経営層にリーチできる点にはやりがいを感じ... 続きを見る

株式会社東日本宇佐美で働いていますか?