株式会社東京スターメガネの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:研修と会議が年に数回あります。飲食店の個室スペースで他のお客様に接することはありません。ロープレは緊張しますが、他店のスタッフのロープレを聞くことで参考になります。売上の良い店長のロープレは凄いです。トークがスムーズで、お客様の心を掴むトークを心得ています。売上がいい理由がハッキリ掴め。納得しました。もし、ロープレ研修を受けていなければ、これらに気付かない自分がいたと思いとぞっとします。中には、ロープレが嫌で欠席する人もいますがそれでは上達しないと感じています。これ以上できない。と言うほど頑張ってみれば、やがて、不思議なことに楽しくなり好きになってくるものです。

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:どこの会社でも研修は緊張しますが、当社は参加者全員が、笑顔で「イエ―

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修は休日ですが、午後15時~18時の3時間だけで、ちゃんと休日手当

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:研修で、ロープレをします。ロープレは接客の上で大変重要な事項です。大

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修・会議は海鮮居酒屋の研修ルーム(お座敷)で行います。以前、埼玉会

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:研修で何度も同じこと繰り返し、ロープレをしています。他の同業種他業種

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修で、「接客のロールプレイングをやらされています。一言一句細かいと

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:入社当時は独特な販売方法と接客法に慣れませんでしたが、数か月

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:仕事中に電話がかかってくることもあります。マナーとして「お客様いますか

口コミ投稿日:2019年06月27日
働きがい:他社の眼鏡の修理や調整を依頼されることが結構あります。値段を聞くと3万

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修・会議は海鮮居酒屋の研修ルーム(お座敷)で行います。午後3時から

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:研修でロープレをしています。ロープレが嫌で批判する人も中にはいます、

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:逃げずに向き合って、楽しいと思えるシーンが見つかれば、やりがいにつなが

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:研修でロープレをしています。繰り返し何度も同じことをすることで接客力

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:接客に関しては前職で販売していた時よりかなり成長したと思いま

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:昇給がないので仕事のやりがいは感じなかったです。数年働きましたが、昇給

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:メガネの知識、今年の流行のトレンドチェック意識、接客などは感

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:数カ月に1度研修があります。ほかの店舗の店長で毎月ボーナスを獲得して

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:接客や販売が好きな方にはやりがいはあると思います。店舗や自分の売上高が

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:60代のご婦人様にメガネをお買い上げ頂きました。買い物の荷物が多かった

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:最近、見えづらい。というお客様にメガネをかけることで見えるようにすると

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:他店舗間で電話をする時のルールがあります。お客様の接客が第一優先ですの

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:研修はユニークです。 居酒屋さんの個室を借りて個々の意見を出し合って改

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:副店長、店長、次長、部長と昇進します。その都度、職務手当も上がります。

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:のれん分け?のような制度があります。 売り上げが高く、独立を希望する人は

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:人見知りなので不安がありましたが他店舗の方との合同研修では、気さく会

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:1年ほど前に販売したお客様が再来店してくれました。私の名前を覚えてくれ

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:40歳以上になると老眼の方が多いのですが、度数を下げて老眼鏡を作って差

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:自分の接客に満足していただき、リピーターとなられたお客様に指名されたと

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長・キャリア開発:数名の店長が、取引先とコラボして会社を設立して年内に退職して

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:様々な年代のお客様が多く、接客スキルを身につけるには適した仕事だと思い

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:メガネ販売の仕事は専門的な知識や技術が必要ですが、それらを身につけると

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:やりがいはあります。人間の五感の一部である「見る」という機能のお手伝い

口コミ投稿日:2019年11月01日
成長・キャリア開発:やりがいを感じることができるかどうかは、仕事が楽しいと思える

東京都町田市原町田4丁目20-1
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはトップダウン。上手くいか... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目41-7池袋東口ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当、色々な研修があるので経験年数が短いスタッフでも... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目15-4和光栄メガネビル
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:充実している方ではないでしょうか。入社後数年後でもその都度研... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目6-1九勧筑紫通ビル 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:お客様の為や周囲の仲間の為。など必要なことを考え、提案するこ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目1-22
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:接客業なので大変なことも多いですが、それ以上に感謝されること... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目7-7
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:メガネに関する技術を、基礎から着実に学ぶことができる。また、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目28-24クランビル 3F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:毎日さまざまな高級時計を目にすることができます。専門知識を修... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は実感できると思う。 お客様から... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いですね。まず提案しても絶... 続きを見る

株式会社東京スターメガネで働いていますか?