株式会社東京スターメガネの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:今現在、自粛要請の為店舗が休館中です。いつ再開するかも解らず、自宅待機中です。店舗が休館してしまうと給料が支払われません。保障手当てもいくらになるかも解りません。給料がなければ生活も出来ません。営業している他の店舗に出勤したいと考えていましたが、それも許可が取れませんんでした。営業している店舗は給料を支払ってもらえるのでうらやましいのもありますが、出勤するのも恐ろしい状況だと思います。恐怖の中、出勤している人には特別ボーナス1人3万円支給されるようです。出勤して頑張っている人にはこのぐらいしてあげるのはとても良い事だと思います。

口コミ投稿日:2020年03月07日
オフィス環境:仕事にやる気を感じるか、そうでないかでやりがいの考え方が違うと思い

口コミ投稿日:2020年03月01日
オフィス環境:年収は個人売上で決まるために配属先店舗の近くにライバル店ができると

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:月給以外に毎月ボーナス制があります。ノルマではありません。あくまでも目

口コミ投稿日:2020年03月07日
オフィス環境:仕事をする上で「よい評価を得る」ということは最高のやりがいに繋がり

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:社員によってやりがいが違うんだなと思いました。大きく分けて2つ。

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:防犯カメラがあります。盗難など抑止力のためのものかと思います。監視

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:比較的、どの店舗も良い雰囲気で協調性がある印象です。ノルマはありま

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:監視カメラがたくさんあり常に監視されています。社員には再生方法は知

口コミ投稿日:2019年11月01日
福利厚生:年1度、健康診断を受けます。前職ではしたことなかったのですが、 この会社

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:社長と社員の関係が近い。毎月社長が各店舗に立ち寄るので、上司に訴え

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:入社時に必ず雇用契約書を交わします。稀に締結していない人もいるかもしれ

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:店内の内装はキレイです。毎朝、各店舗で早番の人が掃除をします。お客

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:比較的、どの店舗も良い雰囲気で協調性がある印象です。私が知る限り、

口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:毎月インセンティブがあります。?月間インセンティブ?個人売上インセンテ

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:入社時に必ず雇用契約書を交わし雇用契約書の原本がもらえます。書面が残り

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:メガネの種類が多いです。ヤングコーナー、紳士コーナー、婦人コーナー

口コミ投稿日:2019年06月27日
オフィス環境:お店はキレイで清潔です。店内LED照明で明るいです。定期清掃は店舗

口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:当然、保険は完備されています。社会保険、厚生年金、雇用保険あります。週

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:この最近の新店舗は女性を意識したLDEを使用した明るい内装のお店で

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:思いやり、優しさを持った方がほとんどです。普通にまともです。分から

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:防犯カメラがあります。盗難など抑止力のためのものかと思います。防犯

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:店舗により備品(冷蔵庫、電子レンジ、水道)のあるなしがあります。業

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:毎日毎日監視カメラですべてを監視されます。その都度電話がかかってき

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:交通費は支給されます。家から駅まで遠い人でバスの方はバス代もでます。家

口コミ投稿日:2019年07月09日
福利厚生:交通費支給されます。最寄駅から遠い場合(規定で徒歩30分以上の場合)バ

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:最寄り駅から自宅が離れている社員は、バス代(社内規定内で)もしっかりと

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:新しいショッピングセンターに入っているお店はとても魅力的に見えます

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:防犯カメラがあります。盗難など抑止力のためのものです。万引きが無く

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:新店舗オープン時、今の自宅から通勤できない場合、辞令で引っ越しした時、

口コミ投稿日:2019年06月19日
福利厚生:15年以上前の開業当時は社会保険も完全ではなかったということですが、私

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:ここ数年で女性を意識した明るい店内になり、お客様がより商品を見やす

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:基本給は23万で一向にに上がりません。店長になっても25万しかもら

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:お客様の眼鏡を他店から取り寄せるのにもいちいち理由を書きお伺いを立

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:働きやすさは店舗によります。売れない店舗に配属されてしまうとポステ

東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
福利厚生:退職金制度が無いところです。入社時に、確定拠出年金として積み... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 15F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
オフィス環境:接客が好き、商品が好きな人間からすると、非常に良い環境。自分... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区天満通2丁目12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
オフィス環境:特別に良いとは思えないし悪くもない。普通の環境だと思う。職場... 続きを見る
千葉県成田市加良部6丁目5-2
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目20-3
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
福利厚生:【社員の活躍度】ロールプレイングコンテストは毎年社員、バイト... 続きを見る
富山県富山市総曲輪3丁目2-29
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
福利厚生:売り上げ達成ができると、ボーナスでお金が貰える。人によるが、... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道4丁目9-12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
福利厚生:有休の取得がスムーズに行く点、残業も無いので予定が立てやすい... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム30F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
福利厚生:住宅補助はある。が、レオパレス指定です。地域によって補助金額... 続きを見る
東京都千代田区二番町4番地5住友不動産二番町ファーストビル7階
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ランチ補助があるのでよい。使いもしない福利厚生よりかはいいと... 続きを見る

株式会社東京スターメガネで働いていますか?