株式会社築地太田の転職・求人情報

豊洲市場内 加工パッケージ棟でのお仕事です。
活魚、鮮魚、ウニ、マグロ、冷凍品など多彩な商品を扱う弊社でアルバイトを始めませんか?

◎始発出勤~お昼頃までの勤務時間が可能な方
◎1日4時間・週2日~WワークOK!
◎半年継続勤務/時給が50円UP!
 例)1年継続勤務 ⇒ 時給1900円
   2年継続勤務 ⇒ 時給2000円

豊洲市場内 加工パッケージ棟に新設した弊社加工場で、梱包資材の準備や魚の箱詰めなどの軽作業をメインにお願いします。
先輩が仕入れ、加工した魚をお届け先のお客さまごとに発泡スチロールの箱に詰める簡単なお仕事が中心です。
魚の知識が無くても、まったく問題ありません。

先輩から魚の種類や特徴、箱詰めの際の注意点を教えてもらいながら、魚同士がぶつかって傷んだり、同梱する氷でダメージを受けたりということのないように、工夫して箱詰めしてください。
箱詰めした商品は、ご注文をくださったお客様のもとにそのまま届けられますので、丁寧で正確な作業をお願いします。

コミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
体を動かすことが好きな方
主婦・主夫の方、活躍中です!

• 服装自由

豊洲市場内 水産仲卸店舗におけるお仕事です。
海外輸出に特化した鮮魚販売を行っております!

活魚、鮮魚、ウニ、マグロ、冷凍品など多彩な商品を扱う弊社で『魚のプロ』を目指しスキルを磨きませんか?

社内の雰囲気はバツグン!
若い従業員が多く、気さくな仲間が多いのも当社の特徴です!
週休3日制(週勤務時間/40時間)を取り入れているので、お休みも多くしっかりと自分の時間を作れるのも魅力です!

未経験の方は、まずは市場の位置関係や仕事の流れを把握していただき、梱包資材の準備、パッキング、ターレを運転しての仕入れた品物の引き取りなどなど、、簡単な業務からお願いします。
仕事に慣れてきたら、各部門の先輩について魚の扱い方や加工のしかた、目利きを学んでいただき、あなたのやる気次第では仕入れも徐々におまかせします。

現場で魚についての知識と技術を習得し、経験を積めば、調理師免許やフグ調理師免許の取得も目指せます。
また、お客さまからの問い合わせ対応やおすすめの提案なども可能になると、現場のスペシャリストとして活躍するのみならず海外のお客様を担当する営業としてキャリアUPも目指せます。

月給:28万円 ~ 50万円

豊洲市場内 加工パッケージ棟でのお仕事です。

1日4時間・週2日~WワークOK!スキマ時間に働くなど、あなたのライフスタイルに合わせた働き方 が可能です!

魚の知識が無くても、まったく問題ありません。

作業の合間にターレ(市場運搬車両)を運転してもらい豊洲市場内での運搬をお願いする事もあります。

コミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
体を動かすことが好きな方

豊洲市場内 加工パッケージ棟でのお仕事です。

豊洲市場内 加工パッケージ棟の4階弊社加工場で、梱包資材の準備や魚の箱詰めなどの軽作業をメインにお願いします。
魚の知識が無くてもまったく問題ありません。

包丁を使うお仕事に興味がある方には、鮮魚の加工技術も惜しみなく教えていきます!
梱包作業の合間に、ターレを運転して場内での配達や仕入れた魚の引き取りなどをお願いすることもあります。

• 服装自由

豊洲市場内 加工パッケージ棟、弊社加工室内でのお仕事です。
市場内での業務経験がある方、大歓迎!

社内の雰囲気はバツグン!
若い従業員が多く、気さくな仲間が多いのも当社の特徴です!

先輩スタッフが仕入れた鮮魚類の加工等行っていただきます。
※主に、3枚下ろしまでの作業です
加工された魚介類は、梱包された後、そのまま国内/海外のお客様の手元に届きますので、丁寧な作業をお願いします。

加工作業の合間に、ターレを運転して場内での配達や仕入れた魚の引き取りなどをお願いすることもあります。

納品先には、国内/海外のミシュラン獲得レストランも多数あります。豊洲に入荷する最高ランクの魚を取り扱っておりますので、魚の知識や目利きなど、経験値UPにつながります!

場内の様子、仕入れた魚、仕事風景などご紹介しています

鮮魚加工技術※三枚おろしまで
学歴・年齢不問

月給:25万円 ~ 50万円