株式会社大洋テックのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社大洋テックの職種別口コミ(4件)

株式会社大洋テックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 営業部生産管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
入社する前までは勝手なイメージとして金属加工している会社=油にまみれた床や、空調が悪く空気が悪いと思っていましたが、工場内は常に21度ほどで温度を維持しており、快適に過ごせます。営業が普段いる事務所はそこまでの空調がきいている感じではありませんが。ほとんどの人が車で通勤しており、駐車場も社内に完備しています。

株式会社大洋テックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
かなり恵まれていると感じています。
休日は完全週休二日制に今年からなりました。去年までは祝日がある週は土曜日出勤でした。計算すると休日が10日ぐらい増えて給与は変わらずなので、実質の給与UPです。
また、残業も人それぞれで、忙しくてもまったく残業しない人もいるし、残業する人はしている(ただし、忙しくないときは全員定時で上がるし、忙しい時は部署で偏りますが、2時間や3時間の残業をこなしているときもあります。一部の人に限られますが)
ちなみに私は共働き家庭なので、忙しいときは2時間ぐらいの残業をするときもあれば、定時で帰る日もあり、週で半々ぐらい割合です。忙しくないときは月で10時間も残業はしません。
ちなみに今は繁忙期で月20時間を超えています。(私の感覚では5年に一度ぐらいの業務量です。)

株式会社大洋テックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
ニッチな事業なので、競合が少なく、引き合いがかなりあります。いわゆる機械加工の分野でいえば、旋盤・マシニングを用いた加工をメインにしている会社はたくさんありますが、研削加工(砥石を用いた機械加工)を行っている会社は限られ、将来有望だと思っています。
そのため、営業だからといって飛び込み営業はありませんし、お客様の方から依頼を受ける形が多いです。また外回りに関しても見知った取引先を回って品物を引き取ったり、預けたりがメインになっており(ルート営業)、その中で少し仕事の話をしています。

株式会社大洋テックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
昇給年1回(金額は人によって違うらしい)、賞与年2回(リーマンショックの不況時は0の時もあったとのこと)、食費補助(仕出し弁当が200円で食べられるぐらいの金額)、交通費全額補助(車はキロ数に応じて算出)、役職手当、退職金(5年以上で支給、退職金共済へ加入しているので会社にもしもの時があっても退職金は支給されるはず)制服貸与、安全靴補助