株式会社新潟富士薬品のカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社新潟富士薬品の職種別口コミ(1件)

株式会社新潟富士薬品の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 男性/ 配置薬営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
担当地域によって全く勤務時間が変わる。営業所からの距離もそうだが、飲食店などの担当になると、訪問時間が開店前の店員が職場に来る時間ということがほとんどなので、夜の店なんかだと、19時や20時に訪問というのもザラにある。そういった担当がほとんどなければ関係ないが、運悪くそういったところを多く担当に持つとかなり帰る時間は遅くなる。
遅くまで勤務したから翌朝遅いとか、そういうことも無いので、遅くまで出ていたからと言って褒められることももちろん無い。
予定の時間までに他の一般家庭を回ろうと思っても夕飯時の18時19時になんかに訪問しようものなら、部外品を売るどころではなく、帰れ、明日こいと言われることうけあい。
土日指定のお客様もいらっしゃるので、そういった場合には出るしか無い。
土日に出ればその分休日出勤手当が出るので、お金が欲しい人は好きなだけ出たら良い。
けっこう変わるのでばかにならない。
勤務時間は場外みなし残業があるが、一日の目標売上に達していなければ帰るに帰れない状態になる。どこかで諦めて帰るしかない。訪問件数が毎日チェックされるので、訪問件数と売上を立てないと帰れないし、帰るべきでは無いと言われる。